Пра (Просматривают: 9)

Пра
Да ладно уж, прям напугал человека! В среднестатистический нормальный уровень глубина вполне нормальная для пвх-лодки с мотором - полметра и более. Да есть мелкие участки, но никак не на каждом повороте. Опять же мотор для экстренного случая.

Не пугал :) , говорю как было, когда я сплавлялся. Преимущественно летом и осенью, в частности в прошлом июне. Проплываемо, но везде чиркаешь дном о песок или коряги (ближе к деулино меньше). В этом году еще не был там, возможно воды побольше + весна, но мотор, по моему мнению, выше Деулино бесполезен.

Если переживаете, в Деулино на другом берегу кемпинг, встаньте там и отдыхайте спокойно, авто рядом будет. Только места может не быть, хотя сейчас самоизоляция, может народу поменьше.

Последнее редактирование:
Пра
Хочу с сыном подростком сплавится по Пре от Спас-Клепиков до Деулино. Этот маршрут в ~60км думаю пройти с одной ночёвкой. Подскажите, пожалуйста, есть несколько вопросов:
1. везде ли сейчас на этом маршруте можно пройти на ПВХ лодке? А в июле-августе (интересуюсь, так как сейчас погода совсем неустойчивая и не хотелось бы с малолетним сыном ночевать в палатке в заморозки)?
2. Сейчас нерестовый запрет, с лодки рыбачить нельзя... Наверное можно встретить по пути всякие контролирующие органы. И если у меня в лодке лежит в разобранном виде поплавочка для того чтобы у палатки с берега порыбачить, за это могут оштрафовать?
3. этот вопрос аналогичен предыдущему (про контролирующие органы) - по пути может случится всякое, тем более я с маленьким ребенком (гадюка укусила, попали под проливной ливень и у ребенка температура и тд). Допустим, я на такой случай повесил на транец бензиновый мотор, НО НЕ пользуюсь им. За неработающий мотор просто висящий на транце могут оштрафовать?
4. Электромотором на реке Пре как я понимаю можно пользоваться?
Роман, добрый день!
Как прошедший неоднократно указанный Вами маршрут, позволю несколько комментариев.
1. От Спас-Клепиков до Деулино маршрут удобен заброской и выброской. На машине любого класса есть возможность заехать "колесами в воду". Как следствие, Вы будете избавлены от переноса вещей на длинные расстояния и прочие связанные с этим трудности.
2. Пройти этот маршрут с одной ночевкой на ПВХ-лодке при отсутствии сменного равноценного по силе гребца, на мой взгляд, весьма непросто. Да и не нужно это, так как от похода могут остаться впечатления только о бесконечной гребле с раннего утра и до темноты.
3. В отношении погоды и температуры. Если не хотите, чтобы у сына напрочь отпала охота повторить это еще (пойти снова в поход), лучше выбрать более теплое время. Июль-август неплохое время, и комаров меньше, и ночью теплее. И с рыбалкой понятнее.
4. Контролирующие органы (сотрудники Национального парка), вероятнее всего, могут Вам попасться в Спас-Клепиках, Заводской Слободе, Горках и Деулино. Стартуйте в Клепиках в 8 утра, когда они ещё спят. Если пойдете до 10 июня и захочется половить с лодки, выбирайте места ловли не у населенных пунктов. Особого смысла ловли с лодки на Пре нет. Троллинг исключается как явление несовместимое с рельефом дна и наличием большого количества подводных коряг. Про путевку написали коллеги. Если не будете делать стоянки в некоторой близости от населенных пунктов, она Вам не пригодится. В районе Деулино по субботам проезжают по оборудованным стоянкам и "обилечивают" отдыхающих на машинах, по понедельникам, как правило, собирают оставленный ими мусор.
5. При возникновении непредвиденных обстоятельств места возможной досрочной выброски с маршрута - Заводская Слобода и Горки. Мотор, а точнее его винт, на Пре уязвим из-за, опять же, большого количества подводных коряг. По высокой воде, которой на Пре нет уже второй год, мотор, может быть, и пригодился. В июле-августе он Вам не нужен, лишние килограммы. На небольших прямых участках при встречном ветре выгребать на ПВХ-лодке непросто, но можно. Будет такое редко.
6. Уровень Пры в июле-августе, конечно, ниже чем по весне, какой он будет в конкретное время сказать сложно, на ПВХ-лодке всё проходимо, просто иногда может потребоваться стать бурлаком. Желаю удачи!

Пра
...
5. ... На небольших прямых участках при встречном ветре выгребать на ПВХ-лодке непросто, но можно. Будет такое редко.
...
Кстати, да! При встречном ветре и слабом течении на пвх можно стоять на месте или плыть против течения. Но это относится к легкой лодке, груженая все же должна лучше идти. Опять же маршрут от клепиков до деулино в основном по лесу и река закрыта от ветров.

Пра
А водичка то поднялась в Пре, даже удивительно, то ли от дождей, то ли От того, что на Оке поднялась и подперла снизу.

Вложения

• 7358DF00-6DB0-46C2-BBCE-5CAE348CE1AD.jpeg
    107.2 КБ · Просмотры: 211
    7358DF00-6DB0-46C2-BBCE-5CAE348CE1AD.jpeg
  • F89E5C2F-BAF1-44BF-9107-B59B2BF60A90.jpeg
    148.5 КБ · Просмотры: 210
    F89E5C2F-BAF1-44BF-9107-B59B2BF60A90.jpeg
Пра
а ктонибудь может сфоткать Пру с моста на пеньки в евлево? 2 месяца сижу в изоляции. сил нет уже(:obidno:

Пра
а ктонибудь может сфоткать Пру с моста на пеньки в евлево? 2 месяца сижу в изоляции. сил нет уже(:obidno:
Ну помогите человеку, кто в тех местах бывает, это же пытка средневековая, в сезон Пру два месяца не видеть)))
P.S. Передвигаться же можно давно уже, где застрял на самоизоляции??

Пра
фоток нет . Но уверяю .вода большая .езжайте и смело ловите . Пропуска по Мос облости отменены .

Пра
спасибо всем кто посочувствовал:D. дык у меня машины своей нет, в деревню езжу на басах, а пока еще боюсь ехать в тесном пространстве 2 часа. вот и сижу дома. рыбачу в интернете. даже лодку не спустил еще.

Пра
Как прошедший неоднократно указанный Вами маршрут, позволю несколько комментариев.
Спасибо большое за комментарии!
Наверное, в июне с батей попробую, а потом уже с сыновьями

Пра
Только приехал с рыбалки. Были с пятницы, с обеда, район Деулино. Погода супер, комара почти нет, но есть мошка.
Рыба более менее проклёвывает. В улове в основном синец и белоглазка ( она же сопа), остальных видов меньше, бонусов нет.

Вложения

• 4EFF4B17-F5EF-4A88-AE7E-486558F65E45.jpeg
    78.1 КБ · Просмотры: 205
    4EFF4B17-F5EF-4A88-AE7E-486558F65E45.jpeg
  • C35F3083-C110-4591-A50C-93723E916E78.jpeg
    84.4 КБ · Просмотры: 212
    C35F3083-C110-4591-A50C-93723E916E78.jpeg
  • E3C7E809-4884-4F90-A76E-73817C362BB9.jpeg
    152.5 КБ · Просмотры: 211
    E3C7E809-4884-4F90-A76E-73817C362BB9.jpeg
  • D4349C2F-0DA5-4FE4-9C6E-A1C8C940E635.jpeg
    114 КБ · Просмотры: 238
    D4349C2F-0DA5-4FE4-9C6E-A1C8C940E635.jpeg
  • C1400F42-3C34-4145-B798-7D0597C507E0.jpeg
    137.2 КБ · Просмотры: 244
    C1400F42-3C34-4145-B798-7D0597C507E0.jpeg
  • 6DF993DF-5AF8-4874-A036-065714A49D46.jpeg
    122.3 КБ · Просмотры: 240
    6DF993DF-5AF8-4874-A036-065714A49D46.jpeg
Пра
Только приехал с рыбалки. Были с пятницы, с обеда, район Деулино. Погода супер, комара почти нет, но есть мошка.
Рыба более менее проклёвывает. В улове в основном синец и белоглазка ( она же сопа), остальных видов меньше, бонусов нет.
ДВС скиньте координаты пожалуйста в ЛС , уж более красивое местоспасибо

Пра

Ну это действительно что на лоха.

А вообще подлещ и язь попадались с икрой, вот над чем задуматься надо. Уже давно как должны отнереститься. Причина вроде как понятна, отсутствие в этом году разлива и соответственно недоступность исконных нерестилищ на Пре. Хотя могу и ошибаться.

Пра
Кто нибудь знает как с уровнем воды на Пре? А то на Оке скоро разлив начнётся .

Сейчас смотрят

Назад
Вверх