Пра (Просматривают: 4)

Пра
Только приехал с рыбалки. Были с пятницы, с обеда, район Деулино. Погода супер, комара почти нет, но есть мошка.
Рыба более менее проклёвывает. В улове в основном синец и белоглазка ( она же сопа), остальных видов меньше, бонусов нет.
А подскажите пожалуйста как там с путевками и палатками дела обстоят,смотрю это направление первый раз.

Пра
А подскажите пожалуйста как там с путевками и палатками дела обстоят,смотрю это направление первый раз.

Насколько я знаю, тех кто стоит недалеко от Деулинского моста обилечивают. Про палатки не понял вопроса? Если что, то в тёплое время палаток там с небольшой город

Пра
Были на рыбалке 13-14 июня. Воды много, косы все подтоплены, за ночь водичка ещё прибыла сантиметров на 20-30.
Клев слабый, мелочь, сопа, калина, один подлещик на 800 грамм. На спин щурята карандаши.

Вложения

• 541D7F57-B36E-4E9D-A98E-B8ABCF44DDB5.jpeg
    150.9 КБ · Просмотры: 153
    541D7F57-B36E-4E9D-A98E-B8ABCF44DDB5.jpeg
  • 0B991038-1892-42D9-A73F-706FC69B6D39.jpeg
    153.4 КБ · Просмотры: 173
    0B991038-1892-42D9-A73F-706FC69B6D39.jpeg
  • 7C5F1A05-5E3E-4138-B68F-E5CEECF80631.jpeg
    174.8 КБ · Просмотры: 173
    7C5F1A05-5E3E-4138-B68F-E5CEECF80631.jpeg
Пра
Добрый день,
Собираемся с товарищем сплавиться на байдарке от Спас-Клепиков до Брыкина Бора.
Планировал с собой взять снасти.
Видимо, сейчас на Пре сильное течение.
Поскольку место в байдарке ограничено и все разновидности снастей взять не получится, буду признателен за советы по набору необходимых снастей и приманок для ловли бели и хищника.
В частности, интересует:
1. Какого веса кормушки брать кормушки для фидера (40-60-80-100)?
2. Какую наживку предпочитает местная белая рыба (опарыш, червь, мотыль, перловка, кукуруза и т.д.)?
3. Стоит ли брать поплавочную снасть и удилище или в большинстве мест течение слишком сильное?
4. Что брать для ловли хищника: блесны, джиг: силикон + чебурашки и какой вес грузов для джига сейчас актуален?

Пра
1. 100
2. Опарыш, горох, от остального думаю тоже не откажется)
3. Стоит, на Пре часто ловят в приводку, особенно язя.
4. На мой взгляд, сейчас более актуален плавающий воблер. Остальное Вы на 99 процентов оставите в корягах, т.к. места для Вас незнакомые.

Последнее редактирование:
Пра
Добрый день,
Собираемся с товарищем сплавиться на байдарке от Спас-Клепиков до Брыкина Бора.
Планировал с собой взять снасти.
Видимо, сейчас на Пре сильное течение.
Поскольку место в байдарке ограничено и все разновидности снастей взять не получится, буду признателен за советы по набору необходимых снастей и приманок для ловли бели и хищника.
В частности, интересует:
1. Какого веса кормушки брать кормушки для фидера (40-60-80-100)?
2. Какую наживку предпочитает местная белая рыба (опарыш, червь, мотыль, перловка, кукуруза и т.д.)?
3. Стоит ли брать поплавочную снасть и удилище или в большинстве мест течение слишком сильное?
4. Что брать для ловли хищника: блесны, джиг: силикон + чебурашки и какой вес грузов для джига сейчас актуален?
Приветствую!
По кормушкам советую взять и 80ки. По руслу ловить приходится далеко не всегда, а ближе можно и 80 юзать - особого смысла утяжелять снасть нет.А если леска не канат- и 80 на русле встанет намертво. По прикормке не забудьте, что дно на Пре светлое - соответственно и прикормку тоже светлую и с фракцией не мельчите - мелкая будет сильно пылить и на течке ее разнесет.Наживку уже написали - опарыш. Я бы лично кукурузу добавил (и в прикорм тоже). Поплавочку (для проводки) взять можно, но тоже рассчитывайте так, чтобы не распыляться по снастям.А то наберете всяко разно, а место не резиновое.
Про джиг советую забыть сейчас - он в классическом понимании на Пре вообще редко когда актуален.Максимум сейчас можно отводной поводок сделать или что то подобное - груза от 10 до 16 гр возьмете если - не ошибетесь.Опять же вопрос что вы ловить собираетесь. Если по белому хищнику, то берите вертушки лонговые от 0 до 2 номера.К ним докиньте микроколебла вытянутого грамма на 3-5. Воблера прогонистые тоже можно, но желательно тонущие( ну или хотя бы суспендеры - их можно догрузить до слоу синкинг), если ловить будете со струи. Если с затонов - плавающие.Цвета по всем приманкам серебро/золото (воблера тоже серебристые с затемнением зеленого, желлтого, черного)

Пра
1. 100
2. Опарыш, горох, от остального думаю тоже не откажется)
3. Стоит, на Пре часто ловят в приводку, особенно язя.
4. На мой взгляд, сейчас более актуален плавающий воблер. Остальное Вы на 99 процентов оставите в корягах, т.к. места для Вас незнакомые.

Приветствую!
По кормушкам советую взять и 80ки. По руслу ловить приходится далеко не всегда, а ближе можно и 80 юзать - особого смысла утяжелять снасть нет.А если леска не канат- и 80 на русле встанет намертво. По прикормке не забудьте, что дно на Пре светлое - соответственно и прикормку тоже светлую и с фракцией не мельчите - мелкая будет сильно пылить и на течке ее разнесет.Наживку уже написали - опарыш. Я бы лично кукурузу добавил (и в прикорм тоже). Поплавочку (для проводки) взять можно, но тоже рассчитывайте так, чтобы не распыляться по снастям.А то наберете всяко разно, а место не резиновое.
Про джиг советую забыть сейчас - он в классическом понимании на Пре вообще редко когда актуален.Максимум сейчас можно отводной поводок сделать или что то подобное - груза от 10 до 16 гр возьмете если - не ошибетесь.Опять же вопрос что вы ловить собираетесь. Если по белому хищнику, то берите вертушки лонговые от 0 до 2 номера.К ним докиньте микроколебла вытянутого грамма на 3-5. Воблера прогонистые тоже можно, но желательно тонущие( ну или хотя бы суспендеры - их можно догрузить до слоу синкинг), если ловить будете со струи. Если с затонов - плавающие.Цвета по всем приманкам серебро/золото (воблера тоже серебристые с затемнением зеленого, желлтого, черного)

Огромное спасибо за советы! Теперь все стало понятно.

От поплавочки откажусь, т.к. в проводку не ловил, удилища обычные, без катушки, поплавков соответствующих тоже нет.
Возьму пару кайдовских пикера с тестом до 80 (они длиной 240), более тяжелые длиной 360, их в собранном состоянии будет сложно перевозить.

Из хищника был нацелен на щуку и окуня. Хотел взять блесны, в том числе и тяжелее рекомендованных выше (3-5 грамм).
Про джиг и силикон понял - исключаю.

Воблеры, наверное, либо вообще исключу, либо возьму только попперы. Жалко их терять в коряжнике.

Пра

От поплавочки откажусь, т.к. в проводку не ловил, удилища обычные, без катушки, поплавков соответствующих тоже нет.
Возьму пару кайдовских пикера с тестом до 80 (они длиной 240), более тяжелые длиной 360, их в собранном состоянии будет сложно перевозить.

Из хищника был нацелен на щуку и окуня. Хотел взять блесны, в том числе и тяжелее рекомендованных выше (3-5 грамм).

Воблеры, наверное, либо вообще исключу, либо возьму только попперы. Жалко их терять в коряжнике.
что толку все это обсуждать. на Пре рыбы то толком уже нет

Пра

Про потерю воблеров на не глубине если большой, то тема палка-отцеплялка, как ее Щербаковы называют. Пружина, вставленная в конец телескопички недорогой

Пра

По щуке сейчас для Пры вообще не сезон.Это надо в августе ехать.Не то что бы вообще не реально поймать, но целиться на нее не стоит.
Окунь и язь сейчас должны преобладать.

Касаемо попперов - так же не сезон.Да и по местам для них скудно.Ну ежели только у вас мелкие есть какие нибудь 40-50 мм.Тогда под язя можно парочку взять.
На счет воблеров - я бы не боялся особо.Купите перед поездкой вот такой отцеп.otcep.jpg Продается много где и стоит копейки. Я с таким в Деулино всю реку облазил с берега. Пра не широкая. Отцеп работает до 10 метров - в большинстве случаев хватает. И старайтесь не кидать в деревнях.Одно дело корягу цеплять, другое будете собирать мусорные пакеты, сети и прочее.

По воблерам если все же будете брать - возьмите мелочевку от 35 до 50 мм.Это самые ходовые размеры, если исключить щуку из улова.Как альтернативу воблерам могу предложить неогруженную или малоогруженную резину на офсете.Работает порой эффективнее воблеров и практически не цепляется в корягах.
Но это если есть подходящая палка по тесту и жесткости. Проводка с неогрузом идентична американским техникам джига и японской пелагике

Последнее редактирование:
Пра
По щуке сейчас для Пры вообще не сезон.Это надо в августе ехать.Не то что бы вообще не реально поймать, но целиться на нее не стоит.
Окунь и язь сейчас должны преобладать.

Касаемо попперов - так же не сезон.Да и по местам для них скудно.Ну ежели только у вас мелкие есть какие нибудь 40-50 мм.Тогда под язя можно парочку взять.
На счет воблеров - я бы не боялся особо.Купите перед поездкой вот такой отцеп.Посмотреть вложение 7897326 Продается много где и стоит копейки. Я с таким в Деулино всю реку облазил с берега. Пра не широкая. Отцеп работает до 10 метров - в большинстве случаев хватает. И старайтесь не кидать в деревнях.Одно дело корягу цеплять, другое будете собирать мусорные пакеты, сети и прочее.

По воблерам если все же будете брать - возьмите мелочевку от 35 до 50 мм.Это самые ходовые размеры, если исключить щуку из улова.Как альтернативу воблерам могу предложить неогруженную или малоогруженную резину на офсете.Работает порой эффективнее воблеров и практически не цепляется в корягах.
Но это если есть подходящая палка по тесту и жесткости. Проводка с неогрузом идентична американским техникам джига и японской пелагике
Можно по отцепу принцип работы или употребимое название, по фото не вполне ясно.
Если вес 40 грамм(коготь не знаю сколько), то на 10 м, если пологая траектория, непросто, кмк, его нормально отправить и отцепить.

Пра
Можно по отцепу принцип работы или употребимое название, по фото не вполне ясно.
Если вес 40 грамм(коготь не знаю сколько), то на 10 м, если пологая траектория, непросто, кмк, его нормально отправить и отцепить.
Отцеп по моему продавался какое-то время под маркой "Спасатель".Хотя чаще идет просто с названием отцеп береговой.
Принцип работы192883.jpgРаботает по факту с любыми кольцами, застежками.За крючки тоже цепляет, если воблер встанет удобно.Блесны таж же цепляет бывает под самый крючек. Но он рассчитан в первую очередь на лайтовые приманки.

Фотка не моя, а просто взята для примера. У меня висит кольцо еще на проушине (для лучшей подвижности и смены груза). Груза вешал 40 и 60 гр.Сам отцеп ну грам 20 где то весит.Леска у меня тонкая как правило, по этому в основном юзал 40 гр. Если в Деулино были хоть раз, то понимаете примерный рельеф берегов.Там с этим проблем не было. С плесов тоже им иногда работал - вполне хватало.До 10м работает.Но у него есть собственно и минус - если зацеп на русле тобишь аккурат поперек течения, едет он хуже.Но у меня не раз бывало, что течкой леску с отцепом выдувало под другим углом и зацеп освобождался.Для берега, а тем более для течки, в принципе полноценных отцепов не существует.Все со своими минусами и особенностями.Конкретно мне помог не раз именно этот.

Пра
Отцеп по моему продавался какое-то время под маркой "Спасатель".Хотя чаще идет просто с названием отцеп береговой.
Принцип работыПосмотреть вложение 7900782Работает по факту с любыми кольцами, застежками.За крючки тоже цепляет, если воблер встанет удобно.Блесны таж же цепляет бывает под самый крючек. Но он рассчитан в первую очередь на лайтовые приманки.

Фотка не моя, а просто взята для примера. У меня висит кольцо еще на проушине (для лучшей подвижности и смены груза). Груза вешал 40 и 60 гр.Сам отцеп ну грам 20 где то весит.Леска у меня тонкая как правило, по этому в основном юзал 40 гр. Если в Деулино были хоть раз, то понимаете примерный рельеф берегов.Там с этим проблем не было. С плесов тоже им иногда работал - вполне хватало.До 10м работает.Но у него есть собственно и минус - если зацеп на русле тобишь аккурат поперек течения, едет он хуже.Но у меня не раз бывало, что течкой леску с отцепом выдувало под другим углом и зацеп освобождался.Для берега, а тем более для течки, в принципе полноценных отцепов не существует.Все со своими минусами и особенностями.Конкретно мне помог не раз именно этот.
Да и палка отцеплялка тоже работает в пределах своей длины. Но тема. В пружину на конце телескопички леску заводим и по ней прямо к застрявшей приманке.

Пра
А я бы не отказывался совсем от джига. В этом году на Пре не был, но в прошлые годы бывало, что воблеры не работали совсем, но на трехдюймовую резину удавалось вымутить несколько шнуров.

Пра
И по поводу фидера и поплавочки. В прошлом июле приехал на Пру с младшим сыном в район д. Подгорье. Местные ловили на донки, фидер. Говорят, рыбы нет почти совсем. С сыном достали поплавочки и начали ловить одну за другой, подлещик, подъязок и очень хороший карась. Карась до килограмма. Но только на омутах. В других местах как в ванной. Не одной поклевки.
Не говорю, что это система на Пре, но так бывыет.
ПыСы. Извиняюсь за сумбур, старшего сегодня в армию забрали. Снимаю стресс.☺

Сейчас смотрят

Назад
Вверх