Пра
Пра непредсказуема...Любой хороший ветер может сильно осложнить жизнь...-все может быть завалено ....В зоне Окского биосферного(даже в его охранных зонах-пойменных озерах),любые моторы запрещены.. .И хоть,в правилах будет написано одно-местные законы-есть местные законы..потом иди спорь...Хочу с сыном подростком сплавится по Пре от Спас-Клепиков до Деулино. Этот маршрут в ~60км думаю пройти с одной ночёвкой. Подскажите, пожалуйста, есть несколько вопросов:
1. везде ли сейчас на этом маршруте можно пройти на ПВХ лодке? А в июле-августе (интересуюсь, так как сейчас погода совсем неустойчивая и не хотелось бы с малолетним сыном ночевать в палатке в заморозки)?
2. Сейчас нерестовый запрет, с лодки рыбачить нельзя... Наверное можно встретить по пути всякие контролирующие органы. И если у меня в лодке лежит в разобранном виде поплавочка для того чтобы у палатки с берега порыбачить, за это могут оштрафовать?
3. этот вопрос аналогичен предыдущему (про контролирующие органы) - по пути может случится всякое, тем более я с маленьким ребенком (гадюка укусила, попали под проливной ливень и у ребенка температура и тд). Допустим, я на такой случай повесил на транец бензиновый мотор, НО НЕ пользуюсь им. За неработающий мотор просто висящий на транце могут оштрафовать?
4. Электромотором на реке Пре как я понимаю можно пользоваться?