Поводок (Просматривает: 1)

Поводок
В зависимости от рыбы поводки 0,1-0,14мм (тоньше не применяю даже при ловле уклейки, т.к. часто путаются) длиной 20-30см, только монофил, поскольку флюра 0,1 не встречал в продаже. По рыбе: на 0,14 до 2-2,5кг выводится без особого напряга, главное не форсировать процесс. А такого крупняка на поплавок ловишь за сезон единицы, да и то не в ближайшем Подмосковье, так какой смысл (именно на любительской рыбалке) применять другие материалы для поводков, к тому же она куда более заметна по сравнению с монкой. Это может быть актуально при ловле карпа на платниках, где рыба гораздо крупнее, но тогда есть большая вероятность ломануть палку. Так что плетня на поводках не нужна ИМХО. Всем удачи.
Я, вернее ребенок, ловит на платнике. 0.17 клев гораздо хуже, чем 0.15....А 0.15 1-2 раза за день рвет....Пока не получается у него вовремя отпускать леску с катушки.

Поводок
Я, вернее ребенок, ловит на платнике. 0.17 клев гораздо хуже, чем 0.15....А 0.15 1-2 раза за день рвет....Пока не получается у него вовремя отпускать леску с катушки.

Я понимаю Вашу проблему так - ловля на платнике, клёв хороший, выводите несколько приличных для поплавочной снасти карпиков и на очередном (3-10) происходит обрыв поводка. Возможна конечно поклёвка более крупного экземпляра, но Вы бы это почувствовали. Скорее всего причина в снижении прочности лески поводка от нагрузок при предыдущих вываживаниях. У меня такое бывает и с плотвой. Леска тянется, нарушается её структура. Для предотвращения таких неприятностей осматривайте поводок после каждого бурного вываживания и просто меняйте их почаще. А поводки из плетёнки - вопрос дискуссионный - плюсов мало, недостатков больше.

Поводок
Я понимаю Вашу проблему так - ловля на платнике, клёв хороший, выводите несколько приличных для поплавочной снасти карпиков и на очередном (3-10) происходит обрыв поводка. Возможна конечно поклёвка более крупного экземпляра, но Вы бы это почувствовали. Скорее всего причина в снижении прочности лески поводка от нагрузок при предыдущих вываживаниях. У меня такое бывает и с плотвой. Леска тянется, нарушается её структура. Для предотвращения таких неприятностей осматривайте поводок после каждого бурного вываживания и просто меняйте их почаще. А поводки из плетёнки - вопрос дискуссионный - плюсов мало, недостатков больше.
Немного не так, несколько карпиков, а потом поклевка и ребенок не может остановить-удилище паралельно воде и ...
Я для себя просто хочу понять - почему практически не используют плетню на поводки-будет видна и будет хуже клев?

Поводок
Использоать только плетеную 0.08 мне не понравилось-не амортизирует и сходов больше (у меня). Я проверял на разрыв- рвется в месте крепления основной лески и поводка. Я еще не пробовал ловить с плетеным поводком, поэтому и хочу понять "подводные камни".
Использовать плетню и в качестве основной точно не стоит, причина указана правильно. В качестве основной - только моно.
Пробовал ставить поводки из плетенки и не раз, на разных водоемах. Использую для этого мягкую плетню 0.06 и 0.04.
Основные плюсы -
- у плетни никакой памяти,
- подпаском практически не травмируется (я поводки использую см. 30-40, поэтому подпасок часто ставлю на поводок), но зажимать дробинку нужно посильнее, плетня более скользская,
- плетенка значительно мягче, следовательно, поведение насадки более естественное.
Минусы -
- плетенка непрозрачна, иногда это значительно влияет на клев, иногда рыбе это по барабану, наверное, зависит от наличия водорослей, хотя, утверждать не возьмусь,
- снимать поводок из плетенки - занятие непростое - это обратная сторона ее мягкости - особенно, если плетенка лохматится, а мягкая начинает лохматиться быстро.
Плетенку 0.06 вижу в продаже часто, где-то прикупил даже 0.04, но где и когда уже не помню, сорь.:(
В общем, советую иногда пробовать, у меня в отдельной поводочнице есть десяток поводков из плетни с крючками разных номеров, иногда экспериментирую, бывает, что помогает.:)
Удачи!

Поводок
Использовать плетню и в качестве основной точно не стоит, причина указана правильно. В качестве основной - только моно.
Пробовал ставить поводки из плетенки и не раз, на разных водоемах. Использую для этого мягкую плетню 0.06 и 0.04.
Основные плюсы -
- у плетни никакой памяти,
- подпаском практически не травмируется (я поводки использую см. 30-40, поэтому подпасок часто ставлю на поводок), но зажимать дробинку нужно посильнее, плетня более скользская,
- плетенка значительно мягче, следовательно, поведение насадки более естественное.
Минусы -
- плетенка непрозрачна, иногда это значительно влияет на клев, иногда рыбе это по барабану, наверное, зависит от наличия водорослей, хотя, утверждать не возьмусь,
- снимать поводок из плетенки - занятие непростое - это обратная сторона ее мягкости - особенно, если плетенка лохматится, а мягкая начинает лохматиться быстро.
Плетенку 0.06 вижу в продаже часто, где-то прикупил даже 0.04, но где и когда уже не помню, сорь.:(
В общем, советую иногда пробовать, у меня в отдельной поводочнице есть десяток поводков из плетни с крючками разных номеров, иногда экспериментирую, бывает, что помогает.:)
Удачи!
Ещё один недостаток плетенки - она намного легче запутывается, особенно если есть дробина ...
Я из за этого практически отказался от её использования на донках.

Поводок
Ещё один недостаток плетенки - она намного легче запутывается, особенно если есть дробина ...
Я из за этого практически отказался от её использования на донках.
Честно говоря, этого я не заметил, относительно мягкая монолеска путается примерно так же часто.
Но вот то, что распутать ее гораздо труднее, чем моно - это точно, Это в тот же минус, что и проблемы с отвязыванием поводка из плетни.
Зато после распутывания поводок не выглядит так, будто его вытянули из мочалки - плюс про отсутствие памяти.
В общем, если поводок сильно запутался, то и в случае с моно, и в случае с плетенкой, лучше его заменить, но по разным причинам. ИМХО

Поводок
Честно говоря, этого я не заметил, относительно мягкая монолеска путается примерно так же часто.
Но вот то, что распутать ее гораздо труднее, чем моно - это точно, Это в тот же минус, что и проблемы с отвязыванием поводка из плетни.
Зато после распутывания поводок не выглядит так, будто его вытянули из мочалки - плюс про отсутствие памяти.
В общем, если поводок сильно запутался, то и в случае с моно, и в случае с плетенкой, лучше его заменить, но по разным причинам. ИМХО
У меня поводки из монки или флюра обычно не путаются, но они во-первых без дробины, во-вторых все стандартного размера 22-24см (подгоняю под поводочницу).
Если всё-таки поводок запутался я его сразу под ножницы пускаю :)
Катушка 30м флюрокарбона стоит примерно 100р, мне на сезон хватает.

Поводок
для поводка из монофила 0,14-0,17 клинч не подходит? какой узел лучше для этого?
Делается двойная петля на конце и поводок соединяется с основной леской петля в петлю - просто и удобно. Всегда можно быстро заменить на другой.

Поводок
для поводка из монофила 0,14-0,17 клинч не подходит? какой узел лучше для этого?
Не нужен клинч.Вяжешь на конце поводка обычную петельку,в три-четыре оборота для прочности.Смачиваешь узел и затягиваешь.:)

Поводок
Привет! Смотрите ролик, как вязать поводки для поплавочной ловли!
Офигенно интересно, полезно, познавательно, доходчиво, красиво, правдиво, профессионально, эстетично, практично, ну...... просто больше нету слов.:pardon:
А самое важное о вязании поводков сказано в самом конце видео!!! :tanz: Это если кто вдруг не понял.
"СТАВЬТЕ ЛАЙКИ"!!!:rjach::rjach::rjach::rjach:
Хотел поставить, но рука никак не захотела лайкать. :pardon:

Сейчас смотрят

Назад
Вверх