Поводок (Просматривает: 1)

Поводок
Синбад
Никогда не надо надеятса только на прочность лески или поводка! Снасть в целом работает, а не отдельный её элемент какой то.
Судя по диаметру поводка в 0,38 мм на НВ ловили вы сазана на донки. Правильно? Но не забывайте что при ловле крупной рыбы, и сазана в том числе, работа фрикциона должна быть в помощь рыболову. А вы его наверное намертво затягивали.
А вообще диаметр в 0,38 мм позволит взять о-о-очень большу-у-ую рыбу, надо снасть сделать гармоничной только!
Посмотрите или почитайте как ловят карпа/сазана настоящие фанаты этой ловли. Там и основная леска много тоньше может быть. Повторюсь, но снасть должна быть гармонична! И каждый её элемент должен соответствовать другому!
Да! Гармония - ключевое слово :) Прочность лески должна соответствовать мощности удилища, в случае чего есть тормоз катушки. Поводок - если он вообще нужен. Плетеный, например, или жесткий, наоборот. А так 0,38 без поводка всегда на практике выдержит больше, чем 0,42, скажем, с 38-м поводком :)

Поводок
Я рыбак начинающий, пока действовал но наитею, но хотелось бы поучиться у опытных. Дйствительно ли тот толщины поводка завист клев? Я из своей практики вынес, что если рыба клюет, то она клюет и на толстый и на тонкий поводок, а если клева нет то хоть...
Ловлю в основном впроводку посему от себя могу сказать следующее. Если вода мутная, либо клёв хороший, рыба не боится - можно потолще, чтобы не особо заморачиваться на вываживании, в чистой воде при неуверенном клёве - потоньше. Вобще - чем тоньше поводок, тем лучше клюёт и тем больше можно поиметь поклёвок крупняка. (ЗЫ - у меня "потолще" - это 0,16, "потоньше" - 0,14 и 0,12)

Поводок
У каждого это понятие свое. Я ловлю недалеко от Москвы (в 60 км) у меня - "потолще - 0.1, "потоньше" - 0.06-0.08.
Кстати, на малой реке с неплохим течении лещ на 2.5 кг (правда на штык) на поводок 0.08 за 5 минут был заведен в подсак.
Правда на поводки пользую только SLR-овскую леску.

Поводок
Кстати, слишком тонкие поводки на сильной течке, особливо на мелих перекатах пипец как путаются, поэтому перевязывать их придется гораздо чаще. Еще, думаю, на сильном течении рыба хватает насадку-наживку гораздо активнее, нежели на слабом, отсюда ИМХО на сильном можно потолще, а на слабом и в стоячей воде нужно потоньше.

Поводок
Так размер петель надо какие везать при соединении "петля в петлю"?
Практиковал- чем больше длина петли, тем больше всякой "дряни" цепляется и почти каждый раз приходится тратить ценное время , чтобы снять ее.

Поводок
Причём тут петля.За грузило цепляетсся на много больше.

---------- Сообщение добавлено в 08:40 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 08:35 ----------

Петлю делай основа 0.5-0.8 не больше.поводок 1.0- 2.0 будет тебе счастье.На основе петли конец обрезай 0.5 чем толще леска тем больше.Удачи..

Последнее редактирование:
Поводок
Прочитал всю ветку и не понял - почему в поплавочке не применяют в качестве поводка плетеную леску-типа основная монофил 0.17, поводок плетня 0.08? Где подводные камни?

Поводок
Я не раз замечал, что чем толще леска-тем хуже клюет. Плетенка 0.08 по разрывной нагрузке соответствует монке 0.15-0.17.

Поводок
Я не раз замечал, что чем толще леска-тем хуже клюет. Плетенка 0.08 по разрывной нагрузке соответствует монке 0.15-0.17.
Вот именно. То есть основная леска с таким поводком должна быть 0,2 а это уже перебор.
Если знаете где найти плетенку 0,04 ...

Поводок
Вот именно. То есть основная леска с таким поводком должна быть 0,2 а это уже перебор.
Если знаете где найти плетенку 0,04 ...
Использоать только плетеную 0.08 мне не понравилось-не амортизирует и сходов больше (у меня). Я проверял на разрыв- рвется в месте крепления основной лески и поводка. Я еще не пробовал ловить с плетеным поводком, поэтому и хочу понять "подводные камни".

Поводок
Использоать только плетеную 0.08 мне не понравилось-не амортизирует и сходов больше (у меня). Я проверял на разрыв- рвется в месте крепления основной лески и поводка. Я еще не пробовал ловить с плетеным поводком, поэтому и хочу понять "подводные камни".

У меня поводки из плетенки легко рвутся по любым узлам, кроме "клинча".
Поэтому крепление петля в петлю для поводков из плетни не получилось.

Поводок
У меня поводки из плетенки легко рвутся по любым узлам, кроме "клинча".
Поэтому крепление петля в петлю для поводков из плетни не получилось.
Спасибо. Я его и использую, а Вы тоже используете плетню в качестве поводка - поделитесь своими впечатлениями?

Поводок
У меня поводки из флюрокарбона 0,1 при основной 0,13. Соединяю "петля в петлю" без вертлюжка. Менять не проблема, развожу концы петли основной лески и снимаю петлю поводка.

Поводок
В зависимости от рыбы поводки 0,1-0,14мм (тоньше не применяю даже при ловле уклейки, т.к. часто путаются) длиной 20-30см, только монофил, поскольку флюра 0,1 не встречал в продаже. По рыбе: на 0,14 до 2-2,5кг выводится без особого напряга, главное не форсировать процесс. А такого крупняка на поплавок ловишь за сезон единицы, да и то не в ближайшем Подмосковье, так какой смысл (именно на любительской рыбалке) применять другие материалы для поводков, к тому же она куда более заметна по сравнению с монкой. Это может быть актуально при ловле карпа на платниках, где рыба гораздо крупнее, но тогда есть большая вероятность ломануть палку. Так что плетня на поводках не нужна ИМХО. Всем удачи.

Сейчас смотрят

Назад
Вверх