Поплавок в лунке. Оснащение, огрузка и другое.
Ребята ! Зимний клев не за горами .
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
Такого рода снасть иначе трудно проверить на водоеме,в лунку 5-7 м. дна не видно,приходится верить глазам "на слово", главное работает,клюет,а нам другого не надо.Говоря только о типах дна водоема,не для каждого подходит. Только для жесткого дна.Номер века еще ни о чем не говорит. В 10-м веке наверно точно также рассуждали. Насчет огрузки в 3-х литровой банке: я бы не стал слишком доверять такой огрузке, потому как не учитывается плавучесть лески. Леска может быть как легче, так и тяжелее воды, и отрезок в 10м. будет вести себя иначе, чем 15см. - это надо учитывать. Имхо: правильно огрузить снасть можно только на водоеме, особенно при наличии течения. Для этого сменные поплавки и мягкий груз вам в помощь.
Именно так: раз клюет, значит всё правильно! Практика лучший критерий истины.приходится верить глазам "на слово", главное работает,клюет,а нам другого не надо.
Извините коллега, но согласиться с вами не могу. Что такое клюёт? Так или иначе клевать будет всегда. Но,Именно так: раз клюет, значит всё правильно! Практика лучший критерий истины.![]()
Да не соглашайся...Извините коллега, но согласиться с вами не могу.
Вот тут я с вами полностью согласен. Хочешь рыбку тягать- лёгких путей не ищи. Я всегда этого правила придерживаюсь............. Мозг инстинктивно ищет легких путей, но к сожалению легкое решение редко бывает правильным.
Ну конечно .Один Вы всегда с рыбой. Остальные дилетанты. Больше всего не люблю выпендрёжниковВот тут я с вами полностью согласен. Хочешь рыбку тягать- лёгких путей не ищи. Я всегда этого правила придерживаюсь.
И всегда с рыбой. А, что там погода шалит- это отговорки дилетантов.
УВАЖАЕМЫЙ! Вы впервые со мной сталкиваетесь и сразу в выпендрёжники записали. Вы хамите. НЕ ХОРОШО, ГИВИ!Ну конечно .Один Вы всегда с рыбой. Остальные дилетанты. Больше всего не люблю выпендрёжников
Где я хамил? Вы же сказали что всегда с рыбой,а остальные все дилетанты. Теперь пишете, что иногда не можете поймать и трёх хвостов. Тогда получается Вы тоже дилетант?УВАЖАЕМЫЙ! Вы впервые со мной сталкиваетесь и сразу в выпендрёжники записали. Вы хамите. НЕ ХОРОШО, ГИВИ!
Я рыбу в своей жизни ловлю больше, чем вы живёте на свете. Только зимней рыбалкой занимаюсь более 50 лет
И столько же занимаюсь самодельными снастями. И ПОВЕРЬТЕ-ОПЫТА У МЕНЯ ХВАТАЕТ. Поэтому с рыбой я всегда.
И такой я не один. НО, вы видимо к этой категории явно не относитесь.
PS. У меня то же бывают случаи, когда за день не могу поймать элементарных трёх карасиных хвостов.
Естественно, каждый оказывается. И со мной было так не раз. Было так, что меня оббуривали,но нифига не ловилось у оббуривающих. А я не успевал на две удочки. Но я их дилетантами не считал никогда. Вот к примеру на Иваньке(Дубна- шлагбаум) уж какие монстры рыбалки ловят,а и то по отчетам бывают полнейшие провалы. Их что,тоже считать дилетантами?Ну, какой тут "выпендреж"? я оказывался и в той, и в другой ситуации. Кого то облавливал , кто то меня облавливал.
А еще был случай - только сели , за полчаса вытащил трех подлещиков недомерков, у ребят было глухо. Потом картина поменялась, я сидел "курил" , а они ловили..
Уважаемый! Вы откуда это взяли?! Разве где то я так возвеличился? Где подтверждение ваших слов, что кроме меня................ Вы же начали говорить, что кроме Вас никто ловить не умеет...................
И в этом вся суть! И за это же рыбалку люблю: никогда не можешь сказать, что всё понял и всё изучил, а как у классика " чем больше я узнаю, тем больше понимаю, как мало я знаю!"это природа и нам её ещё изучать и изучать! И думаю до конца не изучить.