Поплавки (Просматривают: 2)

Поплавки
Я про антенку говорю. У тубулярной плавучесть есть, у солидовой отсутствует и не влияет на чувствительность поплавка. Задача антенки показывать что происходит с наживкой или поклёвкой, а не участвовать в плавучести поплавка. ИМХО.
Какая плавучесть? Я как инженер вам говорю, что без разницы, из чего изготовлена антенна. Вертикальный вектор силы, направленный от точки крепления лески к грузилу, не будет особо отличатся при разном материале антенны, если конечно антенна не будет изготовлена из чугуна.

Поплавки
Какая плавучесть? Я как инженер вам говорю, что без разницы, из чего изготовлена антенна. Вертикальный вектор силы, направленный от точки крепления лески к грузилу, не будет особо отличатся при разном материале антенны, если конечно антенна не будет изготовлена из чугуна.
Запаяная трубка имеет плавучесть? Поплавок из гусиного пера. Та же самая полая антенка запаяная с двух концов.

Поплавки
Запаяная трубка имеет плавучесть? Поплавок из гусиного пера. Та же самая полая антенка запаяная с двух концов.
Плавучесть означает, что веса тела недостаточно, чтобы погрузить его в воду полностью. Для полного погружения тела в воду к нему надо приложить к нему суммарную силу равную весу воды, вытесняемой телом, т.е. силу равную произведению удельного веса воды на объем тела. Эта сила включает в себя вес тела и добавочную силу от других тел. Но во всех случаях итоговая сумма = силе по Архимеду. Если антенна не сама по себе, а часть поплавка, то ее вес не имеет значения, т.к. он уравновешен выталкивающей силой тела поплавка. Именно поэтому плотность материала антенны не имеет значения. Конечно, чугунная антенна приведет к смещения центра тяжести вверх и сделает поплавок неустойчивым или потребуется огромное тело. Поэтому лучше иметь антенну минимального веса, т.е. минимально видимого в условиях рыбалки диаметра.

Поплавки
Согласен, это не для малой дистанции, не для херы
Как раз для малой дистанции! Поклевку осторожную чувствует на ура. 67 уклеи пойманые на него и на Херабуну длиной 1.8 м. На речки наверное о чём то говорить должно :coolio: Выше писал и фотки показывал. Поплавок отгружается одним скользящим грузом в 1.5гр.до верхней красной антенны, просто в идеале, а поклевку уклейки можно почувствовать даже в удочку, дробью отдаёт.

Поплавки
Как раз для малой дистанции! Поклевку осторожную чувствует на ура. 67 уклеи пойманые на него и на Херабуну длиной 1.8 м. На речки наверное о чём то говорить должно :coolio: Выше писал и фотки показывал. Поплавок отгружается одним скользящим грузом в 1.5гр.до верхней красной антенны, просто в идеале, а поклевку уклейки можно почувствовать даже в удочку, дробью отдаёт.
Ну, если ,, в руку ,, поклевка, можно можно антену в два раза толще использовать. Или в три).

Поплавки
Re: Азиатская маховая удочка и всё что с ней связано.

Сделал первый шаг, если не к азиатскому ужению карася, то похоже в сторону "метрового" поплавку:). Сейчас, в подготовке к новому сезону, приобрёл вот такой поплавок. Буду удить карася на прудах.
0_1658ab_c7b21abf_L

Поплавок длиной 37 см, грузоподъемностью примерно 1.2гр (на его боку цифра 1). У поплавка графитовый (?) киль диаметром 1мм.
Подскажите пожалуйста конструкцию удобного крепления поплавка к леске.
Мне очень нравится такой вариант.

Вложения

• Screenshot_2025-02-05-13-33-04-196_com.***********.ru.jpg
    65.3 КБ · Просмотры: 61
    Screenshot_2025-02-05-13-33-04-196_com.***********.ru.jpg
Поплавки
На озоне куча, но цена не радует совсем, заказываю все же на али до сих пор.

Поплавки
На озоне куча, но цена не радует совсем, заказываю все же на али до сих пор.
Я на Валбересе заказываю, на Алишки могут привести не понятно что, а потом геморой обратно отсылать и месяц ждать. Так что только Валберес, можно и посмотреть в моменте и если что отказаться. Так что только так!

Поплавки
А еще можно вот так получить поплавки с али

Вложения

• 20241219_180048.jpg
    54.5 КБ · Просмотры: 77
    20241219_180048.jpg
  • 20241219_175932.jpg
    73.8 КБ · Просмотры: 77
    20241219_175932.jpg
Поплавки
Специальное крепление для ловли на течении

Вложения

• IMG_20250206_194838.jpg
    200.4 КБ · Просмотры: 71
    IMG_20250206_194838.jpg
Поплавки
Поплавки
Виктор вы открыли для себя магазин 4р ? Крепеж этот уже давно в продаже, а вот как работает он есть инфа ?
Есть такое-же крепление поплавка корейское, только крепится на антенне, в " Корейской рыболовной философии ".

Сейчас смотрят

Назад
Вверх