Поплавки (Просматривают: 2)

Поплавки
да, бывали случаи на лещиках - я чуть со стула не падал от неожиданности, когда антеннка на 25см из воды вылетала
Вот вот!))) Эстетика, красота да еще и тишина. Я со своей езжу, она спит и что бы ее не будить, щербакова отключаешь или сидишь над лунками и смотришь на поплавки под водой. А тут лег на раскладушку и наслаждайся, как выскочет, или утонет! Но это пока все в теории! Буду пробовать.
Эмоции ведь, бесценны!)))

Поплавки
Не секрет, все очень просто. :friends:
Хочу приспособить херабуновский поплавок к зимней ловле в палатке. Лунки там не обмерзают, тепло же, а так же за счет высокой и красивой антенки, видно хорошо должно быть поклевки леща.
Ну и просто мне нравится поклевку наблюдать на такой поплавок!:pardon:
Видимо такая грузоподъёмность для тяжёлой приманки, как я понимаю. Да? Иначе с таким же успехом можно наблюдать процесс на поплавке более лёгком) ИМХО.

Поплавки
все же это какой-то чрезмерный вес в 8 грамм..
я исхожу из принципа 1 грамм огрущки на 1м глубины..
к тому же зимой рыба может быть не такой активной и поплавок с таким мощным телом будет менее чувствительным на поклевки

Поплавки
Ну первое, там течение, иногда 4гр коромысло держит, а иногда и восемь несет. Ну и глубина там 8 метров, а точнее от семь и до 10 метров.
Леска 0.16 и трех граммовый поплавок утаскивает под лед, как и пяти граммовый периодически.
Нашел 6гр и 8гр поплавки подешевле и хочу попробовать. Это простой эксперимент, не факт, что получится по феншую все. Но думаю попробовать стоит.

Поплавки
Ну первое, там течение, иногда 4гр коромысло держит, а иногда и восемь несет. Ну и глубина там 8 метров, а точнее от семь и до 10 метров.
Леска 0.16 и трех граммовый поплавок утаскивает под лед, как и пяти граммовый периодически.
Нашел 6гр и 8гр поплавки подешевле и хочу попробовать. Это простой эксперимент, не факт, что получится по феншую все. Но думаю попробовать стоит.
Слышал я есть такие поплавки для течения. Может их пробовать использовать? Чем больше поплавок тем больше площадь, тем сильнее сносить будет. Как-то так. Феншуем точно тут не пахнет. Имхо.

Поплавки
Слышал я есть такие поплавки для течения. Может их пробовать использовать? Чем больше поплавок тем больше площадь, тем сильнее сносить будет. Как-то так. Феншуем точно тут не пахнет. Имхо.
Вообще не ясно, что в этой ветке делают зимние поплавки для подлёдной ловли? Локи, а?

Поплавки
Вообще не ясно, что в этой ветке делают зимние поплавки для подлёдной ловли? Локи, а?
Так вроде как тут не про зимние поплавки. :pardon:А про летние в зимней рыбалке, так еще и херабуновские, чувствуете разницу?:D
Или тут не про херабуну и не про поплавки?:thumbupq:

Поплавки
О самом динамичном параметре в системе огрузки поплавка:

Поплавки
Поплавки для мелководья (длина 14 - 21 см).
1000035600.jpg
1000035605.jpg
Антеннки из стекловолокна: тонкие, толстые, с утолщением на кончике, цвета: белый - жёлтый - оранжевый.
1000035601.jpg
1000035602.jpgМатериал "нано" (что-то вроде плотного пенопласта).
1000035603.jpg
Набор из 3шт: 112 рублей с доставкой.
Id:1005006727664478.

Поплавки
Для мелководья покупал бусы, но так и не понял как на них ловить, плохо видно поклевку,

Поплавки
Для мелководья покупал бусы, но так и не понял как на них ловить, плохо видно поклевку,
Вода должна быть прозрачной, а зрение - острым. И ловить нужно рядом, ибо вдалеке, когда угол зрения к поверхности уменьшается, поверхность воды превращается в зеркало.
А вблизи - забавно, наблюдаешь, как бусины в толще воды шевелятся. :)

Поплавки
Поплавки для мелководья (длина 14 - 21 см).
Посмотреть вложение 12932592
Посмотреть вложение 12932597
Антеннки из стекловолокна: тонкие, толстые, с утолщением на кончике, цвета: белый - жёлтый - оранжевый.
Посмотреть вложение 12932593
Посмотреть вложение 12932594Материал "нано" (что-то вроде плотного пенопласта).
Посмотреть вложение 12932595
Набор из 3шт: 112 рублей с доставкой.
Id:1005006727664478.
Уклейка будет долбить белый цвет, я бы другой вариант выбрал бы

Поплавки
Я пользуюсь на мелководье вот таким

Вложения

• Screenshot_2025-02-02-16-24-13-835_com.***********.ru.jpg
    47.5 КБ · Просмотры: 52
    Screenshot_2025-02-02-16-24-13-835_com.***********.ru.jpg
Поплавки
Уклейка будет долбить белый цвет, я бы другой вариант выбрал бы
Интересно, не знал.
А к каким цветам она равнодушна? В упомянутом выше месте есть и жёлтые, и ярко-красные поплавки.

Сейчас смотрят

Назад
Вверх