Поплавки (Просматривают: 7)

Поплавки
Я про серию гольф. Она при ваших условиях , волна и прочее не должна быть подвержена всему этому...
Видимость решается легко- кембрик яркий на антенны.
Я же купил себе каплевидную форму. Мне толщина антенны важна.
Вот эти китайские Посмотреть вложение 13102528
Около 700 за весь набор считаю нормально
Колечко слишком низко, при придержке, половина корпуса на улицу вылезет.

Поплавки
Повторюсь, дело вкуса....
Если пошерстить маркетплейсы, и посмотреть на убожество которое продается, эти за боже мой....

Поплавки
Вот как раз - вылезет именно при высоком расположении колечка - ляжет,а у человека наоборот сделано на жесткую придержку,и на тиховодье притапливать легче такую конфигурацию.Правда сам поплавочек врядли выдержит сильное течение - будет очень не стабилен,и перегружен килем-антеной относительно тела.

Поплавки
врядли выдержит сильное течение - будет очень не стабилен,и перегружен антеной относительно тела.
Если вы про мой поплавок, то про антенну вы абсолютно правы!!! Я думаю, что верхний кончик все же укорочу на 1-1,5 см, правда сначала попробую на реальной рыбалке.
Ну, и изначально задумывался не под течение, планировал грузоподъемность до 0,5 грамма, когда точил болванку, казалось вписался, а сейчас смотрю на готовый, думаю, что раза в полтора больше будет. Внуки разъедутся, достану колбу проверю отгрузку, а со внуками и оглянуться не успеешь, как что нибудь да сотворят!!!!

Поплавки
Закончил с поплавком, отрезал от киля лишнее, проверил в колбе, как ни странно, грузоподъемность оказалась такой, какую и собирался сделать - 0,3 грамма, на фотке плавает с грузиком 0,36, притоплен как раз оптимально, поэтому с учетом веса крючка и насадки с дробинкой 0,3 будет в самый раз!!!Снимок.JPG
Поплавок оставил в воде, пусть до вечера плавает, потом будет ясно - воду пьет или нет!!!!

Поплавки
Закончил с поплавком, отрезал от киля лишнее, проверил в колбе, как ни странно, грузоподъемность оказалась такой, какую и собирался сделать - 0,3 грамма, на фотке плавает с грузиком 0,36, притоплен как раз оптимально, поэтому с учетом веса крючка и насадки с дробинкой 0,3 будет в самый раз!!!Посмотреть вложение 13106186
Поплавок оставил в воде, пусть до вечера плавает, потом будет ясно - воду пьет или нет!!!!
Дома всё нормально будет... :hmm:

Поплавки
Вот как раз - вылезет именно при высоком расположении колечка - ляжет,а у человека наоборот сделано на жесткую придержку,и на тиховодье притапливать легче такую конфигурацию.Правда сам поплавочек врядли выдержит сильное течение - будет очень не стабилен,и перегружен килем-антеной относительно тела.
Если поплавок ложится при придержке, значит он слишком легкий для этого течения. Надо 10гр - ставим 10, 3хграммовым тут не поуправляешь. И для более-менее уверенной придержки колечко должно быть максимально близко к основанию антенны.

Поплавки
Решил замахнуться на классику!!!!:):):) Сделать поплавок похожий на Ждановский. Пока выточил только болванкуСнимок.JPG
На Озоне заказал титан 0,8 мм, думаю киль сделать из него, а антеннка уже из карбона, как у предыдущего поплавка.

Ну, и еще раз хочу обозначить - я делаю делаю поплавки только для себя, ни каких заказов не принимаю!!!! Это не мой бизнес!!!!
Здесь только показываю как я их делаю, может кому и будет интересно, хотя резать пенопласт нихромом или фехралью получится быстрее и даже без токарного!!!

Поплавки
Если поплавок ложится при придержке, значит он слишком легкий для этого течения. Надо 10гр - ставим 10, 3хграммовым тут не поуправляешь. И для более-менее уверенной придержки колечко должно быть максимально близко к основанию антенны.
Ну пусть так... да в общем то и без разницы...
Одно не понятно:как вы вообще рыбу все ловите,когда абсолютно не понимаете принципов работы снасти?
Можете не отвечать.:D

Поплавки
Ну пусть так... да в общем то и без разницы...
Одно не понятно:как вы вообще рыбу все ловите,когда абсолютно не понимаете принципов работы снасти?
Можете не отвечать.:D
А и не буду, лень расписывать очевидные вещи.

Поплавки
Вообще то мне без разницы, высоко колечко или низко, когда придерживаешь поплавок он по любому приподнимается, а насколько уже натяжкой лески смотришь, у меня даже было когда удочкой поплавок специально подымаю сантиметра на 3 и идут поклевки, можно сказать висячий поплавок начинает дергаться или дрожать., также в конце проводки, на тороплюсь перезабрасывать, поплавок уже градусов на 30 к горизонту ложится, и поклевка идет, а нередки случаи, когда поклевки и не видно, а вытаскиваешь перезабрасывать, а рыба уже сидит.
А, колечко занижаю, только по одной причине, не очень мне нравится, когда при выходе из колечка леска петлей в воздухе висит!!!!

Поплавки
Приветствую всех. Пришла весна и вновь наступаем на одни и те же грабли.Игорь, растолкуй народу , что и где должно стоять и как это работает.

Поплавки
Растолковывать бесполезно, люди грамотные, все сами знают и переубеждать нет смысла! Пусть ловят как им удобно и считают правильным! А впрягаться в споры себе дороже! :pardon:
Приветствую всех. Пришла весна и вновь наступаем на одни и те же грабли.Игорь, растолкуй народу , что и где должно стоять и как это работает

Поплавки
Доброго дня товарищи. Решил освоить маховую ловлю. Приобрел две удилки 5 и 6 м. Планирую ловить карася на платных прудах и малых речках. Подскажите, какие бы вы мне поплавки посоветовали приобрести? Вес, форма, модели, тип. С ув.

Поплавки
Подскажите, какие бы вы мне поплавки посоветовали приобрести?
Ловите на те, какие у вас уже есть, к каким привыкли или какие понравятся, а по месту уже будет ясно. Например, я привык к легким с тонкой антенной, а многим нравятся тяжелые с толстой, да еще с набалдашником на кончике, и ни чего, ловят!!!

Сейчас смотрят

Назад
Вверх