Помощь начинающим. Выбор снасти и прочее. (Просматривают: 6)

Помощь начинающим. Выбор снасти и прочее.
На старый добрый синий 76-й похож 76-й Experience, но это уже совсем другая тема и другая цена вопроса...
Нужно на Выставке обязательно потрусить эту серию...:hmm:
Старый Стейдж 66- одна из моих любимейших форелевых удочек!:thumbupq:

---------- Сообщение добавлено в 13:52 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:51 ----------

Заинтриговали. А в бланках Experience не ожидается? Ну хотя бы тильки трошки, для сэбэ?
Присоединяюсь к вопросу!:hmm:

Но на вопрос Вы не ответили. Как эта палка работает в низшем и среднем диапазоне?
Привет Эдь, Кара у меня уже четвёртый сезон и постепенно стала основным удилищем для любых условий. Начинает работать с грамма, это мелкие воблеры которыми иногда ловлю ночью и днем. Сам знаешь как сложно далеко и точно забросить воблер который ничего не весит, да ещё в темноте, Кара справляется. И ко всему чуткость бланка такая, что позволяет в темноте почувствовать как на 50мм минношке сбилась игра из за того что на тройник нитчатка зацепилась. Работает и с железом и с джигом. Комфортно тянет до 20 грамм, перегружал до 28, кряхтит но тянет, на фотке берш с Винокуровки, яма 10-12 метров и течка дайбоже, видно вес на головке, щука в воде и глубинный белёсый судак на второй сноске оттуда же. Перегруза на рыбе не боится, бланк не вырубается, если крючёк не пробил кость, всё равно схода нет, вяжет великолепно. Комфортно ловить любую рыбу, если кто нибудь подскажет такое же удилище в такой же цене, обязательно гляну:)
http://www.rusfishing.ru/forum/showpost.php?p=3148881&postcount=10990
http://www.rusfishing.ru/forum/showpost.php?p=8652972&postcount=24078

Вложения

• P7250391.jpg
    26.7 КБ · Просмотры: 192
    P7250391.jpg
  • P8110184.jpg
    32.8 КБ · Просмотры: 197
    P8110184.jpg
  • Фото0113 (2).jpg
    59.4 КБ · Просмотры: 218
    Фото0113 (2).jpg
  • Фото0119 (3).jpg
    69 КБ · Просмотры: 203
    Фото0119 (3).jpg
  • Фото0121 (2).jpg
    68.8 КБ · Просмотры: 230
    Фото0121 (2).jpg
  • Фото0124.jpg
    41.8 КБ · Просмотры: 220
    Фото0124.jpg
  • Фото0132.jpg
    33.9 КБ · Просмотры: 183
    Фото0132.jpg
Заинтриговали. А в бланках Experience не ожидается? Ну хотя бы тильки трошки, для сэбэ?
Это только Гущин сказать может, я пока о таких планах не знаю.
Нужно на Выставке обязательно потрусить эту серию...:hmm:
Старый Стейдж 66- одна из моих любимейших форелевых удочек!:thumbupq:
Ты знаешь куда идти:) Правда, "стейджевская" натура только у 762-й модели "Экспириенса", остальные - подчеркнутые джиговики.

Пока не очень понятно по месту и времени, как будет конкретика - сообщу, если будет желание - подъезжайте:)

тогда напишите пожалуста в личку или тут когда оприделитесь с временем и местом я постараюсь быть:yes:

тогда напишите пожалуста в личку или тут когда оприделитесь с временем и местом я постараюсь быть:yes:

До выставки осталось всего ничего... Не проще чуть подождать и там спокойно посмотреть, потрясти? Там и выбор больше будет опять же...

Посоветуете пожалуйста трёх-четырёх частник не более 70см в длину. Постоянно в командировке Сибирь + Коми почти всегда Заполярье. Условия надежность и выносливость речки там в основном не большие и порой довольно сильно заросшие берега. Лучше всего блесны,кренки,воблеры. Джиг не удобен так как с собой много резины не привезёшь командировка два месяца и ближайший магазин не то что рыболовный а просто продовольственный за 500км. По рыбе везде по разному но щука и окунь есть везде а так где муксун а где даже сёмга. Рыба на 3-4 кг далеко не трофей может и под берегом цапнуть по этому критерий надежности очень важен. .
ИМХО это к Тракеру. У него немелкие щуки на тревелы в отчетах... Кстати - JS тревелы идут в тубусе. Но при длине в 70 см просто в чехле стоймя в рюкзаке удочка вписывается в контур головы.)
Я уже три сезона юзаю 3-х частный NIXX POP INSHORE S703ML 2,13 м 5-20 г Fast, он практически всегда со мной, поэтому и ловит рыбу чаще прочих. Для меня это очень надежный друг, который ни разу не подводил:thumbupq: У меня он один из первых, просто в чехле, не знаю в каких упаковках они сейчас идут.
P110401411.jpg
Что касается надежности, то каждый понимает это вероятно по своему. Имхо, любые палки из звонкого графита можно сломать легко и просто при неправильном обращении, это как бокал разбить. Но лучше все таки научиться не бить бокалы, чем пить из пластиковых стаканчиков :). Если под надежностью понимается возможность выдергивать из воды десятифунтовых и более толстых рыбин, как морковку из грядки, то либо нужен дешевый глухой композитный дрын, либо более тестовая палка- от унцовки и выше, что лишает возможности ловить компактными воблерками и блесенками ту самую семгу, хариуса и окуня. А нафига нам тогда забираться в такие дали, не ради же одной лишь банальной щуки? То есть я хочу сказать, что в таких рыбалках приходится идти на компромисс - либо мощная сверхпрочная дубинка, но с ограничением в возможностях анимации приманок, либо достаточно легкая и звонкая снасть, но с вываживанием придется быть аккуратным, используя все возможности бланка и катушки, не забывая еще и голову.:pardon:

Что касается надежности, то каждый понимает это вероятно по своему. Имхо, любые палки из звонкого графита можно сломать легко и просто при неправильном обращении, это как бокал разбить. Но лучше все таки научиться не бить бокалы, чем пить из пластиковых стаканчиков :). Если под надежностью понимается возможность выдергивать из воды десятифунтовых и более толстых рыбин, как морковку из грядки, то либо нужен дешевый глухой композитный дрын, либо более тестовая палка- от унцовки и выше, что лишает возможности ловить компактными воблерками и блесенками ту самую семгу, хариуса и окуня. А нафига нам тогда забираться в такие дали, не ради же одной лишь банальной щуки? То есть я хочу сказать, что в таких рыбалках приходится идти на компромисс - либо мощная сверхпрочная дубинка, но с ограничением в возможностях анимации приманок, либо достаточно легкая и звонкая снасть, но с вываживанием придется быть аккуратным, используя все возможности бланка и катушки, не забывая еще и голову.:pardon:
Ну или купить наконец нормальную удочку которая и на микрушке работает на загляденье и толстых берёт запросто:) На прошлой страничке третья фотка толстой щуки в лодке, я её Карой с 12 метров на течении как морковку выдернул, аж глаза выпучились:D там для масштаба щипцы сантим 20 длиной

Ну или купить наконец нормальную удочку которая и на микрушке работает на загляденье и толстых берёт запросто:) На прошлой страничке третья фотка толстой щуки в лодке, я её Карой с 12 метров на течении как морковку выдернул, аж глаза выпучились:D там для масштаба щипцы сантим 20 длиной

ДВ . Есть одно НО , она не трэвл :neznayu: Про который спрашивалось .:pardon:

ДВ . Есть одно НО , она не трэвл :neznayu: Про который спрашивалось .:pardon:
Слав, я с Шимовским 4-х частником лет десять в командировки по всем регионам ездил, кол конечно эталонный, но вертушками единичками кидался без проблем. У Каид тоже эта тема полностью раскрыта, но если брать частник, я бы взял проверенную Шиму, мировой бренд как никак. только точно не помню Шима 4-х или пяти частник был, сразу в тубусе в небольшой чемодан влезает, удобно

Не совсем понятно, откуда такое пренебрежительное отношение к телескопам:eek: В серьёзном путешествии или бытовой командировке не до эстетства:)

Не совсем понятно, откуда такое пренебрежительное отношение к телескопам:eek: В серьёзном путешествии или бытовой командировке не до эстетства:)
Брал я сначала Дайвовский телескоп, он слишком мягкий оказался, строй непонятный, да и следить за ним надо, иначе закусывать начинает в притёртых частях

Брал я сначала Дайвовский телескоп, он слишком мягкий оказался, строй непонятный, да и следить за ним надо, иначе закусывать начинает в притёртых частях

Со времен Вашего "дайвовского телескопа" эпоха прошла. Но даже и в те времена он не был лучшим. Стекляшка индийская. У меня где-то валяется:)

Со времен Вашего "дайвовского телескопа" эпоха прошла. Но даже и в те времена он не был лучшим. Стекляшка индийская. У меня где-то валяется:)
Да наверно так, я на него один раз половил, и прям на берегу местному пацану отдал. Может из за этого и предубеждение..

Да просто наелись многие всякой фигни с вещевого рынка. Я несколько сезонов отловил БлэкХоловским Ривер Хантером. После сборки реально забываешь, что это телескоп. Не ах какой графит, но тем не менее поклевку не прощелкаешь:) Да и сломать не получилось, до сих пор родич в архангельской ловит им.

Вложения

• P110007371.jpg
    108.1 КБ · Просмотры: 30
    P110007371.jpg

Сейчас смотрят

Назад
Вверх