Помощь начинающим. Выбор снасти и прочее. (Просматривают: 9)

Помощь начинающим. Выбор снасти и прочее.
putorana

а может Вам рассмотреть что покороче?

- Sakura Shinjin NEO SINС 704 M (длина 213 см тест 5-21 гр. быстрый);
- Sakura Shinjin NEO SINS 704 L (длина 213 см тест 2-7 гр. быстрый).

покороче конечно тоже бы не помешали палочки - для борта эта ростовка самое оно. следующим этапом, я скорей всего себе буду присматривать, что из этих вариантов, а пока потрогав
Pontoon и МК Crostage , даже они мне показались коротковаты, это при чём в четырёх стенах, а представляете что будет на берегу - среди бескрайней тундры? так - зубочистка )))

---------- Сообщение добавлено в 19:03 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:59 ----------

putorana
Когда-то часто мотался по командровкам , были такие 3-x и 4-частники
Quwantum 3.0м 10-30грамм модель не плмню
Garbolino River Spin 2.15м 3-15грамм
G.Loomis 9000GLX 7-14 грамм
Возможно последний если сильно поискать....:hmm:

Спасибо за предложение, обязательно рассмотрю и внесу с список моих экспедиционных претендентов по поимке трофейных тайменей ))
помню Лумис был когда-то запредельной мечтой ))

To misha1976
Здесь вам никто ничего, кроме тех палок, которые "дают на тест" не посоветует. Из ответивших нет ни одного непроплаченного мнения. А ловить на все эти Иншоры будете вы))
:D:D:D Извини, что про ваших GADов все позабыли как то:p. Интересно, а за рекомендации Торнамента и Мегабасса, помимо Иншора, мне по вашему и Моськанелла наверно платит? Пришлю счет, готовьте бабки!:rjach:

To misha1976
Здесь вам никто ничего, кроме тех палок, которые "дают на тест" не посоветует. Из ответивших нет ни одного непроплаченного мнения. А ловить на все эти Иншоры будете вы))
ну а что вы посоветуете?хочу прикупить себе джиг удилище. требования: стояк и течка , в основном берег, лодка реже, длина 240-255, тест до 25-30 грамм, хороший чуйка и заброс, и фурнитура хорошо бы. хотелось бы влезть в 150 обам, при необходимости подкоплю. на данном этапе рассмматриваю : сл родс лех медиум и айко асгард медиум(одним глазом кошусь на валькирию). спасибо

---------- Сообщение добавлено в 19:55 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:54 ----------

:D:D:D Извини, что про ваших GADов все позабыли как то:p.
калинин понтуны продвигает?)

ну а что вы посоветуете?хочу прикупить себе джиг удилище. требования: стояк и течка , в основном берег, лодка реже, длина 240-255, тест до 25-30 грамм, хороший чуйка и заброс, и фурнитура хорошо бы. хотелось бы влезть в 150 обам, при необходимости подкоплю. на данном этапе рассмматриваю : сл родс лех медиум и айко асгард медиум(одним глазом кошусь на валькирию). спасибо

---------- Сообщение добавлено в 19:55 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:54 ----------

калинин понтуны продвигает?)
Лучший вариант за Ваш бюджет это Доджер 802 до 28 гр. Имхо. Ну либо что то искать на втлричке.

Лучший вариант за Ваш бюджет это Доджер 802 до 28 гр. Имхо. Ну либо что то искать на втлричке.

спасибо земеля. так посоветуй что себе взял, я б/у варианты тоже просматриваю на онлайнере, брике, гродненском форуме. есть ещё варианты кроме доджера , достойные внимания?

Вот здесь я отписывался по некоторым вариантам. Может и для себя найдете подходящий http://pal.sport-express.ru/blog/KukharenkoRoman/
На вторичке я бы обратил внимание на Ривольта 772 до 28 гр.

Вот здесь я отписывался по некоторым вариантам. Может и для себя найдете подходящий http://pal.sport-express.ru/blog/KukharenkoRoman/
На вторичке я бы обратил внимание на Ривольта 772 до 28 гр.

корсар скидывает:
.Daiko BARS-83EM , б\у,
251см, Fast action; тест до 30 гр. ; PE 0.6-1.2;
Отличный инструмент для джига.
цена 3.100.000= руб.

---------- Сообщение добавлено в 20:25 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:19 ----------

Rivolta-----------GRIS 772 M
Длина, m / ft-----7'7'' / 2.31
Мощность------------Medium
Cтрой (Action)-----------Fast
Вес, гр---------------------134
Тест по приманкам-гр-7-28
Тест по леске Lbs------8-17
3 638 000 бел.руб

День добрый ,доводилось бывать в Штатах...
Пару раз ловил готовым комплектом , в заливе Сан-Франциско ,примерно такие же условия..
Комплект приобретался готовым в некоем спорт.магазине,там уже продают укомплектованные ''двойки'',..-максим.цена ...,ну долларов 200..Возможно пойти таким путём...:coolio:
С уважением

Согласен, но большинство более-менее нормальных комплектов неразборные, а мне в мой тойота-приус нужно только из 2-х частей, поэтому выбор пал на Ugly Stik, уж очень большим спросом они у нас пользуются, а это неспроста:)

Друзья, выручайте советом, очень нужно :helpsmilie::helpsmilie::helpsmilie:
(Мой пост:13419) Да, забыл указать в посте - вес используемого грузила 85 гр.

To misha1976
Опять за старое :). Сотрудник фирмы Москанелла везде видит глобальный заговор, если мнение его конторы не совпадает с мнением других.
Миш, не лучше ли посоветовать человеку чего - нибудь: Гада или Понтуна. Написал бы о палках (без космоса и проч. непотребщины).
Ну и взял бы Иншора половить. :) Дадут! 100%!
В 2015 году, для ознакомления участников со своей продукцией, на наших мероприятиях присутствовала продукция Норстрима, Тикта, Нордик Стейджа, Максимуса, JS. В этом, думаю, данный список существенно расширим и Русфишинг проведёт подобные мероприятия и с другими компаниями.
Сегодня, например, Nordic Stagе привозил на МР с два десятка палок и давал всем желающим опробовать их в деле.
Может лучше идти таким путём? Открытым и честным? А не сначала купите, потом, расхлёбывайте сами?
А начинающим советую обращать внимание на подобное положение дел.

harris я толком не знаю ху из ху. и поэтому теряюсь. глядел на ваши проведенные тесты. облизнулся на дайву, прикинул что око видит, а зуб не ймёт))) им каждому лоха найти надо , чтобы впихнуть гавна дешевого. сколько лягушек надо перецеловать, чтобы найти принцессу. так и с удочками:D

---------- Сообщение добавлено в 21:09 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:07 ----------

народ не роскошь, а средство для обогащения.
ваша москанелла)))))

---------- Сообщение добавлено в 21:11 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:09 ----------

Опять за старое :). Сотрудник фирмы Москанелла везде видит глобальный заговор, если мнение его конторы не совпадает с мнением других.
Миш, не лучше ли посоветовать человеку чего - нибудь: Гада или Понтуна. Написал бы о палках (без космоса и проч. непотребщины).
Ну и взял бы Иншора половить. :) Дадут! 100%!
В 2015 году, для ознакомления участников со своей продукцией, на наших мероприятиях присутствовала продукция Норстрима, Тикта, Нордик Стейджа, Максимуса, JS. В этом, думаю, данный список существенно расширим и Русфишинг проведёт подобные мероприятия и с другими компаниями.
Сегодня, например, Nordic Stagе привозил на МР с два десятка палок и давал всем желающим опробовать их в деле.
Может лучше идти таким путём? Открытым и честным? А не сначала купите, потом, расхлёбывайте сами?
А начинающим советую обращать внимание на подобное положение дел.
если бы все так, по чесноку. видишь как воду мутят и под шумок барахло, которым склады завалены, втюхать народу

В общем-то начинающим себя не считаю, но вот в нижний легкий джиг перешел год назад и до сих пор не могу подобрать себе вменяемого бюджетного спиннинга под следующие условия: стритфишинг с высоких набережных, почти постоянный ветер около 3-4 м/с, приличные глубины и течение (короче: это - Нева :) ), джиг (и только джиг), используемый вес грузов от 4 до 7 гр с приманками максимум до 2.5" (типа LJ Ballist), т.е. по совокупному весу от4.7 до 8.5 гр. Четкая отработка по вершинке чебурах с 4 гр. Не "ватный" по чувствительности на поклевку. Про чуйку в руку на проводке - молчу, ибо в нижнем лайте в такие чудеса не верю. Во всяком случае не на Неве. Из-за неправильной постановки "граничных условий" имею уже 3 спиннинга с тестом до 15 гр (четвертый с тестом до 12 гр просто подарил другу на прошедший день рождения после первой же двух часовой рыбалки) которые, хоть и язык плохими назвать не поворачивается, но под преимущественные условия ловли не подходят. Что не подойдет точно: MC Crostage М, KR (Solid), Aji (solid) серий - не впечатлило, Aiko Margarita II и Ressens отвалились в ходе поиска - возможно и удочки хорошие, но не по теме. Norstream Mickromania до 10гр - не даст сколь нибудь заметной прибавки в качестве (точнее так: будет лучше но не на много) относительно имеющихся палочек. P21 GAD- пропускаем, там ничего для меня интересного нет. Единственный спиннинг бланк которого заставил немного задуматься - Savage Gear Finezze 4-12гр, 6'4", но он тупо не ложится в мою руку. Неудобно. По отзывам и видео работы бланка "ушли" "птичка" и "тиога". "И не осталось ничего"(С) . Вот сижу, чешу репу: то ли в пределах бюджета (абсолютный потолок 7 кило, желательно уложиться в 6) задачка не решается, то ли еще не все посмотрел.
ЗЫ. Maximus Black Widow 23L - не предлагать :) У нее реальный рабочий диапазон меня не устраивает абсолютно. А Black Jet 24L - есть, но нет рыбы под этот выдиральник.

harris я толком не знаю ху из ху. и поэтому теряюсь. глядел на ваши проведенные тесты. облизнулся на дайву, прикинул что око видит, а зуб не ймёт))) им каждому лоха найти надо , чтобы впихнуть гавна дешевого. сколько лягушек надо перецеловать, чтобы найти принцессу. так и с удочками:D
Если AGS зуб не ймёт, то можно Виво Про 84. По типажу похожи.

piton2, у меня знакомый ловит на, боюсь соврать, "кальзанта" так по-моему что-то звучит, завтра могу поинтересоваться если я конечно не напутал ничего )))

piton2, у меня знакомый ловит на, боюсь соврать, "кальзанта" так по-моему что-то звучит, завтра могу поинтересоваться если я конечно не напутал ничего )))
Спасибо, Не напутали. Но нет необходимости: В бюджет не вписывается - (почти наполовину - цена новых от червонца) это раз, в руку не ложится (модель до 7 гр) - это два. Как говорится - next level :D там говорят, хорошо, но меня там еще долго не будет.

Сейчас смотрят

Назад
Вверх