Помощь начинающим. Выбор снасти и прочее. (Просматривают: 6)

Помощь начинающим. Выбор снасти и прочее.
Всё время для бекинга брал дешёвую леску 0,2 или 0,18мм. А осенью был попандос - На Ахтубе оборвал часть плетни 0,1мм и при забросе, в конце стали мешаться обрезки лески на узле. Там всего то 1,5-2мм, но тормозили прилично и по нервам били. Впервые так попал. Теперь только плетню буду брать или синтетические нитки для подмотки.

а вот такую надпись как понять
Тест по леске (lb): 2-4
Тест по леске (PE): 0,3-0,8 :hmm:

0.8 шнур по любому больше чем 2-4 либра
это значит что палка на 2 кило сломается ?????

Понимать надо следующим образом.
1) разговоры о том, что спиннинг при превышении нагрузки сразу сломается - типичные "страшилки". Скорее всего, сразу не сломается. Но погодя точно сломается :coolio:
Для более четкого понимания попробуйте поднять 1кг (литровый пакет сока, например) тем спиннингом, с которого считали данные. Очень полезное упражнение. И при настройке фрикциона потом будете вспоминать ...
2) Для конкретного примера очевидно существенны еще размеры пропускных колец. Более толстая леска просто не позволит далеко бросать. А плетенка равного диаметра с моно обычно прочнее.

Добрый вечер Всем!) Хочу приобрести катю Shimano Rarenium CI 4+ 2500 s под Спиннинг Major Craft Corkish CKS-652L, что можете сказать о данной катухе? Заранее спасибо ))
Бери не парься, для УЛ нормальный размер 2500s-c3000s по шиме, соответсвенно ванька или рарик.
У меня у самого на УЛ (Yamaga Blue Current 74 II) стоит Лювик 2506 с ниткой 0.3-0.4 и то что доктор прописал, а у дайвы размер больше.
Это на XUL, там где первая лапа невысокая, нужны мелкие катухи.
З.ы. На беккинг лучше все-таки рыболовную штуку мотать, себе купил в фоксфишинге монку 0.16 шимановскую в размотке 500 м, и теперь не знаю проблем с беккингом. Цена там в районе 300 рублей, еще и на удочку с поплавком сгодится :taschu:

Понимать надо следующим образом.
1) разговоры о том, что спиннинг при превышении нагрузки сразу сломается - типичные "страшилки". Скорее всего, сразу не сломается. Но погодя точно сломается :coolio: :D :laduh:
Для более четкого понимания попробуйте поднять 1кг (литровый пакет сока, например) тем спиннингом, с которого считали данные. Очень полезное упражнение.

Я бы не рискнул давать совет по поднятию тяжестей УЛ спиннингом , а то у товарища из двучастника может получиться многочастник :D

Я бы не рискнул давать совет по поднятию тяжестей УЛ спиннингом , а то у товарища из двучастника может получиться многочастник :D
Полезно посмотреть на то, как работает твой спиннинг под разумной нагрузкой (середина теста по леске) в домашних условиях. На рыбалке этот опыт может пригодиться.
А так, да, сломать с дуру и не только спиннинг можно.

Вот тут завели разговор про усушку - утруску бекинга , так вот , у приятеля была х/б нитка , под бэкинг , так за зиму она видимо начала "цвести" , то есть заплесневела от сырости в гараже , а прежде , попадания всякой слизи из реки , ну и подпортила ему плетёнку . И такое бывает .

А резиновые прокладки в катушке не испортились? :)

Вообще-то приличные катушки после рыбалки хранятся дома и после рыбалки как минимум полезно катушку вытащить из ее таклбокса.

---------- Сообщение добавлено в 23:43 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:38 ----------

Всё время для бекинга брал дешёвую леску 0,2 или 0,18мм. А осенью был попандос - На Ахтубе оборвал часть плетни 0,1мм и при забросе, в конце стали мешаться обрезки лески на узле. Там всего то 1,5-2мм, но тормозили прилично и по нервам били. Впервые так попал. Теперь только плетню буду брать или синтетические нитки для подмотки.

Узелок нужно убирать на первом обороте к юбке, усилием утапливая его его между бэкингом и шпулей. Тогда никаких проблем даже если монку для бэкинга мотать.

Полностью согласен с Валерием, только от себя хочу лишь чуток добавить - Ваш спиннинг будет работать лучше при забросе (имеется ввиду дальность) именно в этом Lb-диапазоне и применительно к джигу у Вас будет достигнута максимальная чувствительность Вашей снасти.
Прочитал несколько раз и пытался понять написанное...:hmm:
Если говорить только про шнур
1. Дальность заброса зависит от свойств шнура. При прочих равных, чем тоньше шнур - тем дальше заброс. И неважно какой тест по шнуру написан на палке: если написано 10-20lb, то заброс, например, с не рекомендованным 5lb шнуром будет дальше, чем с рекомендованным 10lb (при прочих равных условиях), даже при использовании шок-лидера, а тем более шнуров с переменным сечением.
2. Чувствительность снасти, опять же при прочих равных, будет лучше у более тонкого шнура, это физика (школьный курс).:pardon:

всем привет, спасибо всем кто мне помогает с выбором палочки.
пока свежо всё в памяти и я не увяз в этой бэкингово-узелковой полемеке, взбодрю свою тему))
задача - лососевая палочка, многочастник, от 2 до 20 грамм, сверхдальняя и точная)).
и так что мы имеем:
Алексей Спирин - серию удилищ Maximus Smugguer
Андрей Логан - Spirit black hole
Tracker - Nixx Pop Inshore 703 и дальнобойная четырехчастная версия 8-ки, до 25г; Smugler от Максимуса ( + вне конкуренции "Дикая речка" или -Avid от St.Croix)
JSspb - Nixx Pop Inshore 802
M.Holuev - Pontoon21 серия Gran Turismo
Алексей стр - МК Crostage CRK-964ML

Мужики, все эти спиннинги абсолютно для меня новы, где что можно почитать про них? так чтоб не много, только, так сказать, чистую эссенцию )) , будьте добры, киньте по паре ссылок.
ещё раз всем огромное спасибо и с наступившим Рождеством

ещё раз пробую фотки вставить
небольшая радиалка на ручей

Вложения

• 19_798x532 (1).jpg
    134.1 КБ · Просмотры: 63
    19_798x532 (1).jpg
  • 22_798x532.jpg
    100.4 КБ · Просмотры: 62
    22_798x532.jpg
  • IMG_1450_798x532.jpg
    149 КБ · Просмотры: 60
    IMG_1450_798x532.jpg
  • IMG_1452_798x1197.jpg
    99.3 КБ · Просмотры: 61
    IMG_1452_798x1197.jpg
  • 25_798x532.jpg
    55.7 КБ · Просмотры: 68
    25_798x532.jpg
Последнее редактирование модератором:
Ребят, прошу совета. Увлекся с лета 2015 спиннинговой ловлей, а еще точнее джигово-блесенной, если это так можно назвать) от тестя (так как не пользуется) досталась палка salmo diamond ultima spin 2220-240 10-30. И катушка Salmo Diamond cbs835. Ловил на то что есть, не заморачивался даже, так как не знал еще техники проводки блесны/джига итд. Но к концу лета определился и решил что нравится именно джиг. Даже 1 щучку вытащил случайно :rjach: Ну это я к чему, палка к сожалению сломалась в месте стыка, потом купил хлыст подточил основание палки.....но он шибко мягкий и получилось черти что. Хочу к этому лету подойти основательно и купить нормальную палочку. Посоветуйте? Катушка как и палка очень древние, лет по 7-8 им, в инете вообще про них ничего нету :) Может стоит и катушку сменить для джига ?

Начните с цены на спиннинг. И уточните тест и длинну.

ну думаю в 10ку уложиться спининг и катушка, ну может чуть подешевле тыщ так 7-8. ну будем (например) считать порог 10. а тест..я это у вас хотел спросить. стандартный джиг, грузики по 12-22 грамма, плюс вес приманки...ну думаю честных 10-30 или 10-40 ? как думаете ? палка меня всем устраивала вот ищу ей замену...упругая была и бросала сравнительно далеко

все эти спиннинги абсолютно для меня новы, где что можно почитать про них?//////////////////////////////////////////////ещё раз пробую фотки вставить
небольшая радиалка на ручей
Привет! С Праздником! Про JS в их ветке можно разузнать все:
http://www.rusfishing.ru/forum/showthread.php?p=6700059#post6700059
А за фото маленький дружеский выговор - с "битой дичью", да еще лососевых пород нынче фото не в почете, имей в виду.:coolio:

Сейчас смотрят

Назад
Вверх