Помощь начинающим. Выбор снасти и прочее. (Просматривает: 1)

Помощь начинающим. Выбор снасти и прочее.
Нет конечно, ты же сказал дополнить:)
В дополнение к твоему комплекту конечно.
Я бы вообще в резину поначалу не упирался, по паре твистерков, тиог на оффсете и всё, она раскрывается далеко не на начальном этапе, всё таки джиг не про новичка, упор надо делать на равномерную проводку, вращалка, колебалка.
Ну джиг надо иметь всё равно.все таки в Сибири джигом ловит 90% рыболовов.но для новичка конечно железо это номер один.особенно вращалка.потому как просто,понятно,результативно.да,забросил,опустилось на дно,и крути катушку на грани остановки лепестка.тэйлик тут просто как более продвинутый вариант вращалки, с таким же принципом ловли-заброс и проводка.
Ну и джиг тоже просто-заброс,вершинка отыграла на падении на дно,два оборота,пауза,два оборота,пауза.Подбирать груз чтоб пауза была около двух секунд.
Главное чтоб было просто и понятно.
Чтоб сам процесс сразу не заморочил и не отпугнул..

Для нас самым простым в проводке как для начинающих, самым уловистым и самым кайфовым тактильно оказался моттомовский ратлин в размерах 50 и 60. До сих пор фавороит.

Screenshot_20250523-072708.jpg

Для нас самым простым в проводке как для начинающих, самым уловистым и самым кайфовым тактильно оказался моттомовский ратлин в размерах 50 и 60. До сих пор фавороит.

Посмотреть вложение 13213351
Опередил!!! :)
Специально в гараж поехал за ним:)
IMG_20250523_094828.jpg
Отличная вещь, на алике их полно по адекватным ценам.

Не полезу,но поди поверите,что есть раттлины тоже всякие.отличная приманка,но не купит он больше трёх разных типов приманок.да и не надо пока.поэтому начинающему именно что топ три нужно сформировать.
Но если очень уж хочется приманку-рыбку,то да,раттлин это один из рабочих вариантов для новичка.недорогой,простой,ловит.но это на уровне поппера,просто для других условий.поппер для меляков,тонущий раттлин для мест поглубже.и все равно проиграет в большинстве случаев вертушкам и джигу.

все равно проиграет в большинстве случаев вертушкам и джигу
Возможно, но данный ратлин позволял ловить там, где молчали вертушки и джиг. Несомненно, я думаю, если бы рядом стояли опытные рыбаки, такой ситуации может быть бы и не сложилось.

Что касается джига и вертушек, по моему мнению, они для новичка сложнее, а джиг ещё и скучнее (но конечно он значительно дешевле).

Что касается вертушек, тоже - а что покупать? Я например, настолько возненавидел Mepps, что в арсенале остаётся только BF, который совсем не дешев.

Копии конечно.много,отрывать недорого.ну если одна из набора будет плохо заводиться, всё равно будет дешевле чем искать рабочие оригиналы.

Вложения

• Screenshot_2025-05-23-12-36-06-40_9ecc93bf6683d0fd0fd501ae5792979e.jpg
    339.6 КБ · Просмотры: 50
    Screenshot_2025-05-23-12-36-06-40_9ecc93bf6683d0fd0fd501ae5792979e.jpg
  • Screenshot_2025-05-23-12-42-03-34_9ecc93bf6683d0fd0fd501ae5792979e.jpg
    493.4 КБ · Просмотры: 49
    Screenshot_2025-05-23-12-42-03-34_9ecc93bf6683d0fd0fd501ae5792979e.jpg
Копии конечно.много,отрывать недорого.ну если одна из набора будет плохо заводиться, всё равно будет дешевле чем искать рабочие оригиналы.
Mepps я внёс во внутренний черный список после того, как столкнулся с тем, что оригиналы Mepps 00 не работают. Необходимость использовать напильник при покупке оригинала мне кажется просто неуважение производителя к потребителю.

Подделки BF не пробовал, сами BF несколько шикарны, что не хочется портить впечатление.

А вот какие есть аналоги на уровне качества BF я не знаю, может что-то посоветуете?

Mepps я внёс во внутренний черный список после того, как столкнулся с тем, что оригиналы Mepps 00 не работают. Необходимость использовать напильник при покупке оригинала мне кажется просто неуважение производителя к потребителю.

Подделки BF не пробовал, сами BF несколько шикарны, что не хочется портить впечатление.

А вот какие есть аналоги на уровне качества BF я не знаю, может что-то посоветуете?
Да я вертушками практически не ловлю конечно.у меня для этих задач с полсотни тэйлспиннеров.
Ну вообще water beetle хвалят вращалки.их вроде ещё не особо подделывают,рабочие приманки.а Блю фокусы в основном китайская паль везде.так же как и меппс.в основном рабочие,но не оригиналы явно.и высокая цена тоже совсем не гарантия оригинальности.
Потому и говорю,в нынешних условиях не гарантированного качества,целесообразнее брать много недорогого и выбирать из этого рабочее.
Рыба́ онаж что угодно может сожрать,и только ей известно что именно ей охота.приманка может быть сколь угодно уродской,дешманской и тем не менее ловить изумительно.просто по какой то нелепой случайности вот такой она получилась.

Добрый день. Первая приманка на фото - не пойму как соединен офсет с головой? Или офсет вставлен в груз?
Просто изогнулась так.офсет вставлен как обычно в ушко чебурашки.
Аа,ну и спираль конечно,да.)

приманка может быть сколь угодно уродской,дешманской и тем не менее ловить изумительно
Да но от вертушки нам нужна стабильность в проводке, четкий старт, работа на минимальных скоростях, тип осыпания при остановке, дальность заброса. И вряд ли "уродская" вертушка позволит все это одновременно. Water beetle посмотрю, спасибо.

Аааа, все разглядел, просто приманка так лежит.

Сейчас смотрят

Назад
Вверх