Помощь начинающим. Выбор снасти и прочее. (Просматривают: 7)

Помощь начинающим. Выбор снасти и прочее.
Здравствуйте, встал вопрос по выбору новой палочки на весенний сезон. Условия ловли небольшие речки и ставки. До этого три сезона ловил приспособление gad fair в тесте 5-25, сейчас же хочется чего то более деликатного в тесте 4-17 приблизительно, с неплохой работой по низам от 6г в руку и информативным наконечником . Ловить планирую на лёгкий джиг и вертушки, редко мелкие вобы, по бюджету в районе 10000+-. Рассматривал Major craft(вторичка) но там с этим тестом идёт уклон в твич как я понял. Хотелось бы узнать что посоветуете)

Добрый день! Подскажите, пжл, сильно ли критично хранить силиконовые приманки недалеко от батареи в зимний период, не потеряет ли свои свойства силикон? Или, наоборот, силикону пойдет это только на пользу, учитывая, что для оживления силиконовой приманки ее рекомендуют поместить в кипящую воду?
Лично у меня храниться силиконовые приманки в коробках и сумках, которые находятся на балконе. Уж к батареи я бы не советовал бы...

Здравствуйте, встал вопрос по выбору новой палочки на весенний сезон. Условия ловли небольшие речки и ставки. До этого три сезона ловил приспособление , сейчас же хочется чего то более деликатного в тесте 4-17 приблизительно, с неплохой работой по низам от 6г в руку и информативным наконечником . Ловить планирую на лёгкий джиг и вертушки, редко мелкие вобы, по бюджету в районе 10000+-. Рассматривал Major craft(вторичка) но там с этим тестом идёт уклон в твич как я понял. Хотелось бы узнать что посоветуете)
Major Craft Vierra 722ML 2,18 м; 3-15 г. VRS-722ML
Думаю не плохой вариант под ваши условия. Тут можно и не большими воблерками, колебалочками, вертушками, джиг. Хороший универсальный лайтовый вариант. Ценник у них в районе 7-8р. (за новый)
У многих друзей моих такие палки, окуней и шнурков гоняют на них. Говорят, даже очень не плохая палка за свои деньги.

Major Craft Vierra 722ML 2,18 м; 3-15 г. VRS-722ML
Думаю не плохой вариант под ваши условия. Тут можно и не большими воблерками, колебалочками, вертушками, джиг. Хороший универсальный лайтовый вариант. Ценник у них в районе 7-8р. (за новый)
У многих друзей моих такие палки, окуней и шнурков гоняют на них. Говорят, даже очень не плохая палка за свои деньги.
Из МC смотрю в сторону dodger dgs 752 ml, интересно было бы услышать и про другие палочки которые могли бы с ними потягаться ;)

Из МC смотрю в сторону dodger dgs 752 ml, интересно было бы услышать и про другие палочки которые могли бы с ними потягаться ;)
Хорошая палка, уже на класс будет выше. Единственно не могу сказать точно, как он работает на низах, так ка у меня была модель: 832HH 2,53m 20-80gr
Брал в упор на джиг. Если поискать, то его можно купить очень выгодно, видел как то на BB в районе 8 продавали новый спин.

Хорошая палка, уже на класс будет выше. Единственно не могу сказать точно, как он работает на низах, так ка у меня была модель: 832HH 2,53m 20-80gr
Брал в упор на джиг. Если поискать, то его можно купить очень выгодно, видел как то на BB в районе 8 продавали новый спин.
У нас с такими весами только на курчатовском водохранилище половить можно судака, а по работе не получается туда выбраться. По низам говорят от 6 грамм в руку идёт. Вот хотелось бы рассмотреть альтернативу достойную в том же примерно ценовом сегменте. Он новый кстати на МИДе в районе 9500 стоит

У нас с такими весами только на курчатовском водохранилище половить можно судака, а по работе не получается туда выбраться. По низам говорят от 6 грамм в руку идёт. Вот хотелось бы рассмотреть альтернативу достойную в том же примерно ценовом сегменте.
На вашем водохранилище был) Судак хороший.
Можно в принципе тогда рассмотреть Champion Team Dubna 732L, серия палок бомба. У нас в городе один из хитов)

На вашем водохранилище был) Судак хороший.
Можно в принципе тогда рассмотреть Champion Team Dubna 732L, серия палок бомба. У нас в городе один из хитов)
На счёт дубны тоже слышал не раз и советовали) но мнения противоречивы, говорят палка кол по низам вообще нулевая, может для хеви джига и норм, а кто-то наоборот расхваливает. Самому даже потрясти не доводилось так что не хотелось бы экспериментировать с таким ограниченным бюджетом

Здравствуйте, встал вопрос по выбору новой палочки на весенний сезон. Условия ловли небольшие речки и ставки. До этого три сезона ловил приспособление gad fair в тесте 5-25, сейчас же хочется чего то более деликатного в тесте 4-17 приблизительно, с неплохой работой по низам от 6г в руку и информативным наконечником . Ловить планирую на лёгкий джиг и вертушки, редко мелкие вобы, по бюджету в районе 10000+-. Рассматривал Major craft(вторичка) но там с этим тестом идёт уклон в твич как я понял. Хотелось бы узнать что посоветуете)
Имхо сложно будет в этом бюджете при подобной тестовке по верху получить уверенные 6гр в руку.
Так хальционы (такой универсал с джиговым уклоном) от херти райз глянуть можно,а вот какие - до 14 или до 18 - это вам решать, что важнее - верха или низы.
Еще в этом бюджете пробовал амбишн-х 762 до 16, но прям в руку уверенные 6 везде - хз, хотя от шнура зависит, конечно, 0.5 топовые поставить,мб и замтучит

Под ваши условия могу посоветовать Hearty Rise Jig Force 762L. Тест 6-21гр., но с хорошим шнуром 0.6 или 0.8 от четырёх грамм и трёх дюймов вполне себе визуально проводку можно контролировать. От 6 гр. на твёрдом дне в руку. Длина - для небольших водоёмов и лодки - самое оно. Весной купил - не жалею.

Где искать и как поймать крупного судака - всё это узнаете в этой статье!
В ней Лучшие Рыболовы Года PAL 2019 Андрей Питерцов и Дмитрий Елисеев поделились своим опытом.

Они все-таки в этом бюджете чутка разные уже.))) Тут скорей по дизайну-фурнитуре стоит смотреть - остальное на воде только поймешь - твое или нет. По серии Доджер в целом отзывы адекватные. По Нитро тоже. 6 граммов в руку на удочках в 10 тыр полуунцовых - почему бы и нет??? На песочке вполне, я правда на Ривер мастере до 14 - это чуял. Понятно что на удочке до 10 гр все четче.)))

Доброго дня, подскажите по безинц.катушке: хочу обновить к след .сезону, до этого были только риоби ( заубер 3000, и заубер цф 3000 ,эксия )
Посматриваю в более дорогой сегмент ( до 12-17тр), основные веса 8-24гр, только джиг, течение среднее.Посмотрел тему безинерционные катушки там уж больно крутые варианты обсуждают, а что ниже 15тр я так понял и за катушки не считают))) Прошу намекнуть на какие варианты обратить внимание.

Доброго дня, подскажите по безинц.катушке: хочу обновить к след .сезону, до этого были только риоби ( заубер 3000, и заубер цф 3000 ,эксия )
Посматриваю в более дорогой сегмент ( до 12-17тр), основные веса 8-24гр, только джиг, течение среднее.Посмотрел тему безинерционные катушки там уж больно крутые варианты обсуждают, а что ниже 15тр я так понял и за катушки не считают))) Прошу намекнуть на какие варианты обратить внимание.
У меня для этих целей был Stradic C3000 15-го года. Меня всем устраивал. Поменял его лишь для того, чтобы обзавестись TP4000PG.

Сейчас смотрят

Назад
Вверх