Помощь начинающим. Выбор снасти и прочее. (Просматривают: 14)

Помощь начинающим. Выбор снасти и прочее.
Ннндааа... посмотрел ролик в сети по перемотке.... это здец какой-то.
Конечно, если надо перемотать на морскую катушку 500м лески, то всякие приблуды наверно облегчат жизнь. Но для перемотки 50-100-150м лески одних рук никак не хватит???

Рецепт: комель вашего спиннинга с установленной катушкой - в руки, леску пропустить через ближнее к катушке кольцо и закрепить на шпуле катушки. Бабину на карандаш, ручку или любой стержень с тупыми концами. Стержень зажать между коленок (своих блин) крутим катушку - сматываем леску. Чтобы был натяг-пальцами свободной руки поджимаем леску к спиннингу между катушкой и кольцом. И не нужны будут приблуды с али. Лично я поостерегся бы на спин ставить какой-то левый зажим и его затягивать. Так и бланк можно раздавить

Какую тему не возьму, коротко ответить не получается. Намотка шнура. Как на схеме у Шимы, в мануале(.излом на себя). Катю в комель, и пропускаю через 1-Е кольцо. Хорошо, когда 2 человека. Но всегда мотаю сам. Если есть сомнения, что шнур не весь ляжет на шпулю. то мотаю на мокрую( предварительно замачиваю на часа 2-3) в ведре квадратном, запираю куском фанеры, к борту, чтоб шпуля как попала не прыгала. К примеру, если 150 м, то первые 80-100 м мотаю с хорошим натягом через пальцы. Фрик отрегулирован в рабочем состоянии по данному шнуру. Как сказали выше, натяг для 1, 1,5-ки около кила. Для УЛ-100 гр. кроме того первые 70% иногда принудиловкой в верху или внизу шпули, где есть провалы. Лески и флюры: бабину на пол, придавил блином от гантели(глкадким!), сход против часовой. Леска и флюр( а они жёстче шнуров ПЕ) кладутся на шпулю без перекручивания.
а где бы на этот мануал глянуть ?
типо леска и флюр - более требовательны к тому как сходит с бобины и заходит на шпулю?
запираю куском фанеры, к борту - не понял.....это при намотке в ведре бобина неподвижна ?

Последнее редактирование:
Конечно, если надо перемотать на морскую катушку 500м лески, то всякие приблуды наверно облегчат жизнь. Но для перемотки 50-100-150м лески одних рук никак не хватит???

Рецепт: комель вашего спиннинга с установленной катушкой - в руки, леску пропустить через ближнее к катушке кольцо и закрепить на шпуле катушки. Бабину на карандаш, ручку или любой стержень с тупыми концами. Стержень зажать между коленок (своих блин) крутим катушку - сматываем леску. Чтобы был натяг-пальцами свободной руки поджимаем леску к спиннингу между катушкой и кольцом. И не нужны будут приблуды с али. Лично я поостерегся бы на спин ставить какой-то левый зажим и его затягивать. Так и бланк можно раздавить
Раньше так и делал:D. Сейчас бобина на подпружиненных конусных шайбах крепится к столу, вот и вся разница. Можно регулировать степень натяга. И ноги свободны
:thumbupq:

Я наматывал, бросая бабину в тазик с водой, натяг делал, пропуская через пальцы.
Мотать так вполне можно, но 150-200м мне лично не оч комфортно.
Приедет приблуда, попробую с ней как будет. Для намотки с этой штукой есть старый каидовский телескоп, за бланк которого не опасаюсь :)
Не понравится, буду мотать по старому.

Я наматывал, бросая бабину в тазик с водой, натяг делал, пропуская через пальцы.
Мотать так вполне можно, но 150-200м мне лично не оч комфортно.
Приедет приблуда, попробую с ней как будет. Для намотки с этой штукой есть старый каидовский телескоп, за бланк которого не опасаюсь :)
Не понравится, буду мотать по старому.
Тоже супер, только одно но: у начинающего рыболова не найдется старого кайдовского телескопа;)

а где бы на этот мануал глянуть ?
типо леска и флюр - более требовательны к тому как сходит с бобины и заходит на шпулю?
запираю куском фанеры, к борту - не понял.....это при намотке в ведре бобина неподвижна ?
Там ничего сложного. Бабина смотрит на спин рёбрами щёчек. Шнур на излом, т.е сматывается снизу бабины во входное кольцо. Если 2 человека, то один через карандаш держит бабину, или в воде держит, чтоб не болталась. Можно в пласт. бутылке в борта вставить, но надо чтоб края среза не были острыми. Бабина со шнуром всегда подвижна, с неё сматывается шнур. Можно просто в воду бросить и свободно мотать. Раньше так делал. Но сейчас не хочу рисковать с перекручиванием. Потом приходится распускать шнур. Да, и спин под 45 град., если катя правильно мотает. А так можно смещать профиль намотки к переднему или заднему бортику, спин либо вверх. либо вниз. Но правильней(если отрегулировано шайбами) спин под 45 гр, как на рыбалке.

Последнее редактирование:
кроме того первые 70% иногда принудиловкой в верху или внизу шпули, где есть провалы.
А отрегулировать намотку на катушке (шайбами) - не судьба? :)
Лески и флюры: бабину на пол, придавил блином от гантели(глкадким!), сход против часовой. Леска и флюр( а они жёстче шнуров ПЕ) кладутся на шпулю без перекручивания.
БОбину на пол, да еще придавить блином (кстати, какого веса? Гантели оне разныя бывають ;-))) - это оригинально, такого слышать еще не доводилось.. но все бывает в первый раз :)
И как решается вопрос с перемещением бОбины по полу?? или имеется ввиду, что леска будет сходить с бОбины кольцами?? Тогда надо добавить, что блин от гантелько должон диаметром быть равен или меньше бобинки ..
ЗЫ. Все вышеперечисленное (имеется ввиду не только процитированный пост) хорошо, когда просто наматываешь шнур/леску на шпулько, и оно ложится точь в точь..
А если надо доматывать бэкинг, и потом перематывать шнурок/леску три раза туда-обратно?

......................................
А если надо доматывать бэкинг, и потом перематывать шнурок/леску три раза туда-обратно?
Шуруповёрт решает эту проблему легко. За болт, пару шайб и гайку даже не упоминаю ...

Здравствуйте. Скажите пожалуйста, есть ли знатоки ультралайтовой ловли? Выбрал комплект Forra FRS-632SUL плюс Daiwa 17 Fuego LT 2000D. Имеет ли право на жизнь это? Может кто то уже имеет такой комплект и не сочтет сложным поделиться впечаьлениями? Или палку лучше Forra FRS-662SUL рассматривать?
Ну, а почему нет?
А для каких целей?

Там ничего сложного. Бабина смотрит на спин рёбрами щёчек. Шнур на излом, т.е сматывается снизу бабины во входное кольцо. Если 2 человека, то один через карандаш держит бабину, или в воде держит, чтоб не болталась. Можно в пласт. бутылке в борта вставить, но надо чтоб края среза не были острыми. Бабина со шнуром всегда подвижна, с неё сматывается шнур. Можно просто в воду бросить и свободно мотать. Раньше так делал. Но сейчас не хочу рисковать с перекручиванием. Потом приходится распускать шнур. Да, и спин под 45 град., если катя правильно мотает. А так можно смещать профиль намотки к переднему или заднему бортику, спин либо вверх. либо вниз. Но правильней(если отрегулировано шайбами) спин под 45 гр, как на рыбалке.
Просто интересно от шимано эту инструкцию глянуть......Поиском в интернете не находится......Но мне кажется все же что это для мулттипликаторных катушек.......
А вот про смещение профиля намотки за счет угла спмннинга - это что то новое.....На рыбалке он не всегда под 45.

что за приблуда?
Вот она - 4000211998745. Если поискать, есть и подешевле, есть и получше. Но у меня такая. Пришлось чуть поколхозить, чтобы равномерный натяг был, но сейчас всё ОК.

Тоже супер, только одно но: у начинающего рыболова не найдется старого кайдовского телескопа;)
Зато у начинающего может найтись новый кайдовский телескоп)))
А зачем так заморачиваться то?ведро с водой,приблуды какие-то :wacko: беру комель от спиннинга (подойдёт от любого спиннинга,хоть за 2 тысячи,хоть за 20)на него ставлю катушку,привязываю шнур к шпуле,иногда пропускаю через первое кольцо,иногда нет)бобину со шнуром кладу на пол,и через пальцы с небольшим усилием наматываю....всегда так делаю,ничего не перекручивается

....всегда так делаю,ничего не перекручивается
[/QUOTE]
Совершенно согласен. Только вместо пальцев использую старую толстую книгу. Если быстро мотать через пальцы - немного припекает иногда))).

Зато у начинающего может найтись новый кайдовский телескоп)))
А зачем так заморачиваться то?ведро с водой,приблуды какие-то :wacko: беру комель от спиннинга (подойдёт от любого спиннинга,хоть за 2 тысячи,хоть за 20)на него ставлю катушку,привязываю шнур к шпуле,иногда пропускаю через первое кольцо,иногда нет)бобину со шнуром кладу на пол,и через пальцы с небольшим усилием наматываю....всегда так делаю,ничего не перекручивается
Вот покопался в интернете - и много статей все равно про перекрутку при намотке.......Но это теория все...........Может от качества шнура ещи зависит?
Либо при намотке перекручивается - если бабина не неподвижно стоит, либо при забросе - если наматывали с неподвижной бабины.......Такова особенность безинерционной катушки........

Сейчас смотрят

Назад
Вверх