Помощь начинающим. Выбор снасти и прочее. (Просматривают: 16)

Помощь начинающим. Выбор снасти и прочее.
Он же вроде сазал 4 тыр за удочку??? За комплект я пас... Это лучше за тышшу в гипермаркете купить абы что - там есть такие комплекты.))) И ничего - виделкак на них ловят...)))
Я вопрос понял за весь комплект,потому и озвучил комплект, супер бюджет,которым ловлю на осень, особо по корчам,а так окунь и щука,по любому две палки,а то и три с собой везу)))

Уважаемые любители рыбалки,подскажите пожалуйста новичку,хочу начать рыбачить на спиннинг.Рыба в приоритете (окунь,щучка).Подскажите какой спиннинг для начала приобрести,так же катушка,леска вот на осень, спасибо .
(Бюджет для спиннинга 3-4 тысячи рублей(для начинающего))
Затея очень хорошая, но надо хоть чуть чуть конкретики условия ловли, возможно какие приманки в приоритете. Так как может идёт речь о небольших речках, а будем советовать джиговые дубины ...)))

Вроде определился с новой палкой - Maximus Ultimatum 27M 2.7m 7-35g
Ока,КиМ, берег, джиг, отводной.
Пользовал Sprut Saburo 274M - все устраивает, но тяжеловат, да и вершинку по глупости сломал (((
он жесткий (привык подыгрывать), загрузить 25-30 гр на отводном в забросе можно не стесняясь
смушает в описаниях про Ultimatum - "средней жесткости" , хоть и экстрафаст
Что скажите ?, может на что более жесткое обратить внимание ?
Появился новый претендент на следующий сезон Zetrix Avalanche ZAS-862M 7-28 (ExtraFast-овская модель)
Держал - сухая, жесткая как мне нужно.
Но смущает 7-28, по перегрузу пока нет широкой инфы, а часто 30-35 г на отводном использую.
Сравниваю с Maximus Ultimatum 27M 2.7m 7-35 , но его не тряс, много смотрел видео, но не 2,7 м. Avalanche посовременней (если верить МИДЕ), но Ultimatum проверенный уже...

Что у них по запасу прочности, чуйке ? по перегрузу
цены почти один в один

Что у них по запасу прочности, чуйке ? по перегрузу
Если не выдержит перегруза, то кто виноват будет? Сейчас выбор просто сумасшедший и вряд ли стоит ЗАРАНЕЕ брать для перегруза....

Бреговые мели метров по 15-20 совсем пустые глубиной 0.3-0,6м. Да, на вымотке фидера при перезабросе иногда окунёк нападает))
Приоритет дальний заброс , а это,как понимаю минус мелкоприманки к сожалению. Тест 6-23 действительно видится, хоть сколько то, универсалом.
Гляжу в сторону Zemex Buriza 2.5m(6-23) и
Sabaneev AMULET 2.4m(7-28)
Норм по моим хотелкам?
Zemex Buriza 2.5m(6-23) будет отличным вариантом. Пуляет она достойно. Отличная джиговая палочка и намеком на универсальность. Ловлю ей как джигом, так и разнесенными оснастками. Впереди черная пятница, можно уравать по вкусной цене.

Уважаемые любители рыбалки,подскажите пожалуйста новичку,хочу начать рыбачить на спиннинг.Рыба в приоритете (окунь,щучка).Подскажите какой спиннинг для начала приобрести,так же катушка,леска вот на осень, спасибо .
(Бюджет для спиннинга 3-4 тысячи рублей(для начинающего))
Можно посмотреть в сторону ZEMEX SPIDER Z-10 802L 3-15 гр.
Отличная универсальная палочка позволяющая ловить как с лодки так и с берега.
В любом случае начнете ловлю с небольших вертушек №1-3 и колебалок до 10 гр. весом.
Этот тест спиннинга позволит легко работать с небольшими приманками.

Что касается катушки, смотрите на катушки размерностью 2500 и передаточным числом 5:0:1-5:3:1.
Вес катушки подбирается индивидуально, руки у всех разные.
Прикручиваете катушку, если легло в руку и по балансу дискомфорт отсутствует, удилище не клюет, значит подходит.

Шнур выбирайте по своему карману. Диаметр от 0,6 до 0,8 PE по Японской классификации.
Из бюджетных можно посмотреть в сторону Intech All Range, если подороже то YGK Veragass.

Если не выдержит перегруза, то кто виноват будет? Сейчас выбор просто сумасшедший и вряд ли стоит ЗАРАНЕЕ брать для перегруза....
не так... аваланж до 28 и 30 смогу поставить, но иногда нужно 35-40, на ультиматуме думаю прокатит не хлестким забросом, а вот на аваланже - ???

Вроде определился с новой палкой - Maximus Ultimatum 27M 2.7m 7-35g
Ока,КиМ, берег, джиг, отводной.
Пользовал Sprut Saburo 274M - все устраивает, но тяжеловат, да и вершинку по глупости сломал (((
он жесткий (привык подыгрывать), загрузить 25-30 гр на отводном в забросе можно не стесняясь
смушает в описаниях про Ultimatum - "средней жесткости" , хоть и экстрафаст
Что скажите ?, может на что более жесткое обратить внимание ?
Если рассматривать Maximus Ultimatum 27M, то жёсткости вершины ему будет вполне достаточно,
чтобы ловить подрывами на приманки весом вплоть до указанной границы верхнего теста.
Т.е. 25-30 граммов спиннинг "переварит" без проблем.

не так... аваланж до 28 и 30 смогу поставить, но иногда нужно 35-40, на ультиматуме думаю прокатит не хлестким забросом, а вот на аваланже - ???
Ну что тут скажешь- в целом прокатит и с аваланч(раз уж так хочется). НО нужно понимать что есть риски поломки. А главное не это - такое использование спиннинга резко снизит комфорт ловли. В забросе выиграть не получится...да и мощности будет не хватать. Перегрузить можно , но лучше брать инструмент подходящий под используемые приманки. Кстати в серии Амбишн-z есть прекрасные варианты с тестом до 35г.

Всем привет! Подскажите пожалуйста! Имею спиннинг Aiko Diestro DS270M, вес 180 гр., тест 5-28 гр. Так, как нет опыта ловли на приманки весом 20-25 гр. не могу определиться с весом и размером катушки. Ставлю катушку 4000 от Дайвы весом в 390 гр. – баланс снасти нормальный. Как думаете, не большая катушка, может поставить поменьше катушку 3000 от Дайвы весом 300 гр., пренебречь балансом?

не могу определиться с весом и размером катушки. Ставлю катушку 4000 от Дайвы весом в 390 гр. – баланс снасти нормальный. Как думаете, не большая катушка, может поставить поменьше катушку 3000 от Дайвы весом 300 гр., пренебречь балансом?
Главное удобство - если ловля с катушкой 390 гр не грузит - то пуркуа па :) ?
аналогично с балансом - лично я ни на одном спиннинге идеальным балансом не заморачиваюсь :)
А на многих спиннингах он вообще достижим только теоретически (поскольку сбалансированный спиннинг будет весить килограмм, а может и того больше :))

Специфика колов - что есть некоторое очучение недогруза, и часто это до поломки.)))

Ответил начинающему спиннингисту на ряд вопросов. Тем, кто реально хочет начать ловить джигом в следующем сезоне, пригодится. Посмотрите:

Сейчас смотрят

Назад
Вверх