Помощь начинающим. Выбор снасти и прочее.
А катушку ты все таки Марк заказал что ли?Досадно что только на алике. В пятницу всё приедет а шнура нет(((
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
А катушку ты все таки Марк заказал что ли?Досадно что только на алике. В пятницу всё приедет а шнура нет(((
Не. Синайт 2000. По шнуру - 0,1мм это 5кг. 0,06мм это 4,2 кг. Может 0,06 тогда? Не думаю что больше 3 кг улов будет)А катушку ты все таки Марк заказал что ли?
Ну сикнайт не факт что за неделю доставят.купи пока тут недорогой и самый тонкий шнур,погоняешь,потом уже решишь какой тебе основной надо брать.вообще конечно это всё не в середине мая делается,а осенью начинают к следующему лету закупаться..)Не. Синайт 2000. По шнуру - 0,1мм это 5кг. 0,06мм это 4,2 кг. Может 0,06 тогда? Не думаю что больше 3 кг улов будет)
Да.нынешнюю мотай на шпулю поглубже.Хотя намазу 0,2мм есть ещё где-то. Его и намотаю. Я правильно понял что 0,1 и 0,14 мм брать 150м (100 -нах потому что с подмоткой) и норм намотается?
Пока крючки едут, можно и вертушки покидать.Да.нынешнюю мотай на шпулю поглубже.
Аа,ну и новая тонкая намотается скорее всего плохо.все равно бэкинг надо будет.можно старую эту плетёнку и использовать для бэкинга.
Тебе ещё крючки и приманки с Али заказывать и ждать..
Можно же догрузить головкой, тогда они по глубине работать будут не хуже тейл спинеров.Вертушки одни из лучших приманок для новичка.как говорил уже,тоже первую сотню щук на них поймал.но парусные и летят не очень.самый оптимальный размер номер 3 у мепсов комет и блюфоксов и копий.хотя я с двоечек начинал.но они совсем уж легкие..
У меня это не работает.игра сбивается.Можно же догрузить головкой, тогда они по глубине работать будут не хуже тейл спинеров.
Вы когда шнур сами протестируете - поймёте, что ни один из них не держит заявленную нагрузку, ни китайский, ни японский. Делите эти цифры примерно на два. С другой стороны, шнур и не подвергается таким нагрузкам от веса рыбы в воде при правильно отстроенном фрикционе и нормально работающей палке, если не держать рыбу на весу. Толщина шнура более актуальна при частых зацепах на водоемах, это дает больше шансов спасти приманку с лодки или с берега с помощью отцепов, для которых разрывная нагрузка шнура может быть критичной, т.к. сами иногда весят относительно немало, или без них.Не. Синайт 2000. По шнуру - 0,1мм это 5кг. 0,06мм это 4,2 кг. Может 0,06 тогда? Не думаю что больше 3 кг улов будет)
С берега это маловероятно что сработает.с берега другой способ.двумя пальцами берешься за шнур,вершинка спиннинга изгибается и шнур получается как тетива лука.резко отпускаешь,шнур "стреляет" в сторону приманки,бьёт ее в обратную сторону от зацепа.не очень понятно наверно объяснил,надо вживую показывать.ну может в тьюбах есть видео с этим способом.В случае зацепа при наличии течения, распустите шнур на несколько метров вниз по течению и сделайте резкий рывок палкой на себя. В подавляющем большинстве случаев это спасает приманку, срабатывает так называемая «обратка» , приманка движется при рывке в противоположную зацепу сторону и освобождается. Эту фишку обязательно надо знать, она помогает в 80-90% случаев спасти ваш любимый воблер/блесну или джиг без дополнительных экзекуций.
Работает на разных береговых выступах, при ловле в забродку часто помогает, но более эффективно работает при ловле с лодки.С берега это маловероятно что сработает.
Родной Повер Про пишет в мм.Все плете́нки на которых пишут диаметр, а не просто размерность в РЕ, это шлак проверенный . Дешманский Сиглон от Санлайна будет лучше по всем параметрам