Значит по шнурам.тут ты сам должен решить,что для тебя лучше,дальше заброс и выше чувствительность снасти или надёжность при вываживании рыбы и меньше отрывать приманок на зацепах.часто цепляешь что то на дне,так чтоб прям тянуть спиннингом приходилось бы?
Если шнур толстый,он будет прощать ошибки на вываживании.но самих поклевок притом будет меньше.меньше шанс поймать рыбу из-за ближнего заброса и худшей чувствительности.а с тонким шнуром,по неопытности может и рыба оторвать и уйти.что тебе важнее?вот этот баланс ты сам должен найти.
Т.к. у тебя две шпули(ты же две заказал?) то можно взять два средненедорогих шнурка.один потолще,второй потоньше.покидаешь,сравнишь,одним будешь рыбачить,второй останется про запас для других условий.
Например,я рыбачу на болотинке/озерце на шнур 0.4 РЕ.я его довольно легко рву руками.но при этом я спокойно на нем вывожу щуку на 2 кг.естессно при этом ее не вытащить на нем волоком на берег.подводишь к краю берега,утыкАешь носом в .землю и берешь сверху рукой чуть выше головы.с таким шнуром можно кидать весА грамм до 10 +приманка.
Шнурком 0.8 РЕ я ловлю уже на Оби весАми до 25грамм.и там относительно уверенно выводится и пятёра щука.
Естессно фрикцион катушки при этом жужжит постоянно.
Ну и самое интересное,что все эти диаметры и разрывные нагрузки у всех производителей разные и хрен ты угадаешь какой у кого брать.))поэтому если брать,то лучше у одного производителя.