Помощь начинающим. Выбор снасти и прочее. (Просматривают: 6)

Помощь начинающим. Выбор снасти и прочее.
Потому что 2500. Только в ней смысла нет. Диаметр шпуль одинаков с 2000, только глубже.

PS хотя у меня 2500 на 40 рублей всего дороже.
Так это потому что товарищ не понял что не нужно код вводить в Алике. А в поиске браузера искать. Поэтому нашёл в другом магазине дороже. А не в SeaKnight Fishing Tackle Co.,Ltd. Как вы ему скинули код. Но это его путь)

Так это потому что товарищ не понял что не нужно код вводить в Алике. А в поиске браузера искать. Поэтому нашёл в другом магазине дороже. А не в SeaKnight Fishing Tackle Co.,Ltd. Как вы ему скинули код. Но это его путь)
Не. Товарищ пошел другим путём когда не нашёл. Нашёл самую дешёвую... Но не посмотрел что несколько вариантов выбора (два) на каждой шпуле) хоть и неопытен но прозорлив, надеюсь)

Всем привет, прошу совета с офсетами, заказал на озоне Saikyo 5 номер, отзывы прям хорошие, по факту пружинят и гнутся в руках. Посоветуйте цена качество, хочу заказать двух размеров, на 4" и 5", под виброхвосты изишайнер

Пересравнил свои виндраннеры,все таки 2000 это на тест до 10гр.а на медиум лайт до 21го грамма я бы брал 2500й размер.
Да, 2000й надо перемотать.бэкинга добавить пару мм.

Вложения

• IMG20250511083550.jpg
    77.8 КБ · Просмотры: 16
    IMG20250511083550.jpg
Всем привет, прошу совета с офсетами, заказал на озоне Saikyo 5 номер, отзывы прям хорошие, по факту пружинят и гнутся в руках. Посоветуйте цена качество, хочу заказать двух размеров, на 4" и 5", под виброхвосты изишайнер
На 5" ставлю крючки ESFISHING с Али. Номер 7/0. Такими крючками коня поднять можно. Ставлю со штопорами (пружинки) 15мм, которые можно купить там же. Без штопора, наверно, великоват будет.

Номера:
33038706929
4000767219385

Пересравнил свои виндраннеры,все таки 2000 это на тест до 10гр.а на медиум лайт до 21го грамма я бы брал 2500й размер.
Да, 2000й надо перемотать.бэкинга добавить пару мм.
Заказал уже 2000. Они жеж и правда на пару миллиметров отличаются. Не отменять же?)

Да пойдет.просто я с катушками сейчас стараюсь не мельчить.хотя раньше на 2000ю ловил и 40ка граммами и шнуром двушкой.
Спиннинг заказал?шнур выбирать будем?)

Спиннинг заказал. Шнур выбирать будем)

Едет чивас 244 5-21

Пойдет.если что потом катушку на ещё более лёгкий спиннинг переставишь,который вместо своего намазу купишь.))

Да катушки одинаковые, что 2000 что 2500, что 5000. Размер шпули только разный, потроха одни и теже же.
Шнур надо наверное 0.6-0.8

Значит по шнурам.тут ты сам должен решить,что для тебя лучше,дальше заброс и выше чувствительность снасти или надёжность при вываживании рыбы и меньше отрывать приманок на зацепах.часто цепляешь что то на дне,так чтоб прям тянуть спиннингом приходилось бы?
Если шнур толстый,он будет прощать ошибки на вываживании.но самих поклевок притом будет меньше.меньше шанс поймать рыбу из-за ближнего заброса и худшей чувствительности.а с тонким шнуром,по неопытности может и рыба оторвать и уйти.что тебе важнее?вот этот баланс ты сам должен найти.
Т.к. у тебя две шпули(ты же две заказал?) то можно взять два средненедорогих шнурка.один потолще,второй потоньше.покидаешь,сравнишь,одним будешь рыбачить,второй останется про запас для других условий.
Например,я рыбачу на болотинке/озерце на шнур 0.4 РЕ.я его довольно легко рву руками.но при этом я спокойно на нем вывожу щуку на 2 кг.естессно при этом ее не вытащить на нем волоком на берег.подводишь к краю берега,утыкАешь носом в землю и берешь сверху рукой чуть выше головы.с таким шнуром можно кидать весА грамм до 10 +приманка.
Шнурком 0.8 РЕ я ловлю уже на Оби весАми до 25грамм.и там относительно уверенно выводится и пятёра щука.
Естессно фрикцион катушки при этом жужжит постоянно.
Ну и самое интересное,что все эти диаметры и разрывные нагрузки у всех производителей разные и хрен ты угадаешь какой у кого брать.))поэтому если брать,то лучше у одного производителя.

Значит по шнурам.тут ты сам должен решить,что для тебя лучше,дальше заброс и выше чувствительность снасти или надёжность при вываживании рыбы и меньше отрывать приманок на зацепах.часто цепляешь что то на дне,так чтоб прям тянуть спиннингом приходилось бы?
Если шнур толстый,он будет прощать ошибки на вываживании.но самих поклевок притом будет меньше.меньше шанс поймать рыбу из-за ближнего заброса и худшей чувствительности.а с тонким шнуром,по неопытности может и рыба оторвать и уйти.что тебе важнее?вот этот баланс ты сам должен найти.
Т.к. у тебя две шпули(ты же две заказал?) то можно взять два средненедорогих шнурка.один потолще,второй потоньше.покидаешь,сравнишь,одним будешь рыбачить,второй останется про запас для других условий.
Например,я рыбачу на болотинке/озерце на шнур 0.4 РЕ.я его довольно легко рву руками.но при этом я спокойно на нем вывожу щуку на 2 кг.естессно при этом ее не вытащить на нем волоком на берег.подводишь к краю берега,утыкАешь носом в .землю и берешь сверху рукой чуть выше головы.с таким шнуром можно кидать весА грамм до 10 +приманка.
Шнурком 0.8 РЕ я ловлю уже на Оби весАми до 25грамм.и там относительно уверенно выводится и пятёра щука.
Естессно фрикцион катушки при этом жужжит постоянно.
Ну и самое интересное,что все эти диаметры и разрывные нагрузки у всех производителей разные и хрен ты угадаешь какой у кого брать.))поэтому если брать,то лучше у одного производителя.
На дне почти ничего не цеплял. Да и приманки не сказал бы что дороги моему сердцу. Думаю что дальний заброс предпочтительнее. Хотя и слышал что возле берега много рыбы и её нужно только правильно поймать. смотреть тогда 0,6)

Напомни какой шнур сейчас стоит на аллигаторе по диаметру?

Сейчас смотрят

Назад
Вверх