Помощь начинающим. Выбор снасти и прочее.
Доброго времени суток! Посоветуйте палочку для твич 90-110 воблеров за 4000-5000 , ловлю в основном с лодки на стоячей воде.
Forsage Stick 210 cm 5-20 g New
4700
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
Доброго времени суток! Посоветуйте палочку для твич 90-110 воблеров за 4000-5000 , ловлю в основном с лодки на стоячей воде.
Под поводу бх. Знакомый имеет онес. Сказал у них болячка как и у свифта. Каждые забросов 15 нужно поправлять колено(якобы выдвигается на 2мм). Сказал общался на форуме, не только у него такая хрень. Уже бх и брать то не хочется![]()
Чтобы дёргать 110-130 воблеры не нужен спиннинг за 8 тыр. Если будут предлагать дороже 3 тыр и тяжелей 100гр на унцовке в росте 702, то не обращай внимания, это продавцы..ДВС. Я наверно всех скоро тут задолбаю))) с выбором спиннинга. Нет у меня возможности пощупать и потрясти спиннинги. Люди посоветуйте хороший спиннинг под 110-130 воблера. Вроде как хвалят Black Hole One`s. Бюджет 8000 рублей. Заранее благодарю.
на парафин не липнет кака? Я все стыки на палках карандашиком мягким пачкаю - типа графитЯ стык в любой палке натираю парафиновой свечей и проблем нет. До этого у Айко и Волжанки было подобное, но не так часто - раз-два за рыбалку подтягивал. Сейчас и забыл об этом. Напомнили....
на парафин не липнет кака? Я все стыки на палках карандашиком мягким пачкаю - типа графит![]()
ДВС. Я наверно всех скоро тут задолбаю))) с выбором спиннинга. Нет у меня возможности пощупать и потрясти спиннинги. Люди посоветуйте хороший спиннинг под 110-130 воблера. Вроде как хвалят Black Hole One`s. Бюджет 8000 рублей. Заранее благодарю.
Чтобы дёргать 110-130 воблеры не нужен спиннинг за 8 тыр. Если будут предлагать дороже 3 тыр и тяжелей 100гр на унцовке в росте 702, то не обращай внимания, это продавцы..
Это печальная действительность, печальная потому что спиннинги эти есть, но о них представители здесь не рассказывают потому что предложить с подобными характеристиками нечего.. а в личке чтобы не разводить здесь панику кому интересно ответил, что за спиннинги и где взять...Смелое заявление... Или провокация или невежество. Или то и другое.
Это печальная действительность, печальная потому что спиннинги эти есть, но о них представители здесь не рассказывают потому что предложить с подобными характеристиками нечего.. а в личке чтобы не разводить здесь панику кому интересно ответил, что за спиннинги и где взять...
Или провокация или невежество. Или то и другое.
Дим, не пори чушь. Либо у тебя твитч, совсем не твитч, что собственно видно из твоих же видео
Это из "суперпопулярной" веткиПоэтому джиговые подбираю спиннинги которые секут бланком сами, ты прекрасно знаешь этот типаж, в воблерной ловле судака этот номер не проходит... и да... судак не долбит в чебур, царапины от другого..
Тоже морочился. Купил тенрю, продал, купил GAN662MMHF.
Орбит-рудра на пруду без проблем. Рыбу ловитБольше не надо ничего от палки.
Зачем мне врать, я спиннингами не торгуюДим, не пори чушь. Либо у тебя твитч, совсем не твитч, что собственно видно из твоих же видео, и под него можно использовать практически любую палку, либо ты просто банально врешь. Доказать свою правоту я смогу легко, благо занимаюсь реальными разработками больше 10 лет и на сказки на тему волшебных инструментов за 3 копейки не ведусь уже давно))))
Зачем мне врать, я спиннингами не торгуюВзял спиннинг этой серии под двойное назначение, джиг и под рывковые воблеры. Как работает на джиге снял видео. Тест у удочки 10-35, реальный, единственное по низам слышит грамм с восьми а не с десяти, чебур 32 грамма, яма такая что 32 грамма тонет пол минуты.. я вначале видоса спецом снял как гнётся под этим весом, да ты и сам сразу поймёшь что на рывковой отрабатывает 130-140мм без намёка на провал бланка. Если хочешь, спецом для тебя сниму работу на крупных воблерах. В росте 2.28 весит 103 грамма, стоит в рознице 2.5 тыр
https://www.youtube.com/watch?v=Aa_nEAzY7DQ
А у тебя случайно нет видео где показано как работает правильная джиговая удочка с тестом до 35 на весе 30-32гр, и чтобы под этим весом было показано как на воздухе кончик гнётся и как на проводке? какая нибудь твоя известная джиговая модель чтобы было с чем сравнивать? Всё таки спиннинг должен и на низах работать в заявленном тесте, можно конечно взять ручку от швабры которой подорвёшь хоть утюг, но что с ней делать в нижнем тестовом диапазоне в районе 10 грамм?Посмотрел... Ну, по порядку.
1. Палка под данным весом валится. Т.е 32 грамма + приманка для нее много. Это четко видно при забросе, даже при несильном замахе. Я бы конкретно этой модели поставил бы верх грамм 23-25. Т.е. это тот вес головы + приманка, который можно пульнуть силовым продавливающим забросом без провалов и снижения дальности.
2. Для конкретно этой вершины 32+ приманка - перебор. Вершина откровенно валится. И если обычную джиговую проводку еще сделать как-то получается, то нормального подброса не будет. Точка.
3. Для классического твитчинга спиннинг не подходит от слова совсем. Во-первых, слишком мягкая середина, во-вторых, слишком мягкая вершина. Сделать хоть какую-то нормальную ударную проводку не получится. Максимум потяжки.
Это то, что можно сказать по видео. Теперь что имеем.
Это не джиг. Середина провалена, так что нормальной подсечки судака не получится. Лохобанство про самоподсекайки здесь не пройдут. Т.е. как-то ловить можно будет, но до идеала джига даже в бюджете этому инструменту как до Китая раком. Еще раз повторю, даже если говорить про джиг - это 25 грамм максимум. Никакими 35-ю здесь и не пахнет. Это не твитч. Почему - уже объяснил. Тогда что же это? А это классичский сибасс, палка под прямую проводку без необходимости силовой подсечки. Колебло, вертушки соответствующего размера, "прямые" воблеры.
Конечно, ей можно ловить вообще любым вариантом ловли, Но эффективность и удовольствие будет сильно ниже среднего. Хотя новичку, да еще с такими отзывами впарить будет можно. Все равно ничего слаще морквы не пробовал, а когда и если разберется, будет поздно...
Теперь почему так... А все просто. Чудес не бывает и в бюджете ВСЕГДА приходится искать компромисс между мощностью, надежностью, строем и жесткостью с одной стороны и весом с другой. Есть препреги, которые могут быть одновременно легкими и жесткими, но это дорого. Для понимания просто бланк из таких материалов стоит раза в 2 больше, чем это чудо китайской инженерной мысли. Поэтому стеночки, для уменьшения веса, пришлось делать тооооненькие, а из китайского, да и из корейского препрега сделать тонкую, но жесткую и при этом хоть как-то надежную стенку НЕВОЗМОЖНО.
За сим заканчиваю, думаю, продолжать тему бессмысленно. Те кто знают на что смотреть - увидят))))