Помогите выбрать бустер/пускач для АКБ авто. (Просматривают: 2)

Помогите выбрать бустер/пускач для АКБ авто.
. Именно поэтому бустер на 140А но емкостью 12000 мАч заведет авто с бОльшей вероятностью чем бустер на 200А но емкостью 5000 мАч.
Не согласен . Тупо считаем 5А/ч ёмкости это 5*60*60 = 18 000 сделим на пусковой ток 200А /с = 90с .То есть при 5А бустер обеспечит 90 секунд прокрутки . А вот сможет ли крутит БУСТЕР В 12А/Ч но с током в 140А это уже вопрос .

Вот голова распухла от цифр.
Но то что продается запустит авто с севшим АКБ ?
А что такое севший АКБ? Если он вдруг не стал ничего крутить, потому что простоял несколько дней на морозе -25 и ниже, то подходящий бустер запускает двигатель без проблем. Если, конечно, двигатель исправен. Для этого бустер и предназначен. Правда, такой эксперимент может вызвать побочный эффект в виде течи масла. Если АКБ просто мёртвая, но не хрена на акой машине на рыбалку в мороз ехать. Наверное, для подобных раздолбаев нужно какое-то другое устройство.

А что такое севший АКБ? Если он вдруг не стал ничего крутить, потому что простоял несколько дней на морозе -25 и ниже, то подходящий бустер запускает двигатель без проблем. Если, конечно, двигатель исправен. Для этого бустер и предназначен. Правда, такой эксперимент может вызвать побочный эффект в виде течи масла. Если АКБ просто мёртвая, но не хрена на акой машине на рыбалку в мороз ехать. Наверное, для подобных раздолбаев нужно какое-то другое устройство.
Любой АКБ в сильный мороз теряет свою силу. По этому надо брать бустер-пускач. Но хранить его дома. В машине на морозе он тоже будет бесполезен.

Любой АКБ в сильный мороз теряет свою силу. По этому надо брать бустер-пускач. Но хранить его дома. В машине на морозе он тоже будет бесполезен.
Так и есть, за день более или живая машина не замёрзнет, да и зачем в -35 на день на рыбалку ехать? А на базе с хранением проблем нет. Хотя не бог весть какие габариты, если прижмет, можно и за пазухой отогреть.

Многие современные акумы умирают на раз. Выше же писал. Вот буквально вчера спокойно заводился и ездил, а сегодня не крутит и не берет заряд. Хорошо около дома, а могло быть и на рыбалке.

Шибко полезно, т.к. собственной практики подобного отогревания не было. Правда, по тесту не очень приближено к реальности, но это уже другая тема
Мне кажется что это пиз...во. Литий пипец боится морозов. Что то мне подсказывает ,что пару дней в минус 20 его подержать, хрен он что запустит даже после прогрева. Надо будет потестировать АКБ от гаджета какого нибудь.

Мне кажется что это пиз...во. Литий пипец боится морозов. Что то мне подсказывает ,что пару дней в минус 20 его подержать, хрен он что запустит даже после прогрева. Надо будет потестировать АКБ от гаджета какого нибудь.
Промороженный ноутбук после отогревания начинает работать, планшет тоже. Правда, в замороженном виде я их не запускал. Повербанк тоже в машине ночевал периодически.

Забывали АКБ от шуруповёрта на выходных при морозе -30 . После дня в тепле и зарядки работали ёмкость заметно не теряли .Специально не тестировали после заморозки да и не новые были просто в работе не замечали изменений . А так вроде до -40 переносят без потерь если заряжен и не успеет на морозе разрядится (до 10% в день может терять заряд) ,дать только согреться .

Чтобы ток перетекал из бустера в акб нужно чтобы именно напряжение бустера было выше.
Зачем ему перетекать в АКБ, если ему надо идти на стартер через штатные клеммы... Толи мы не в ту степь ушли, то ли я в лыжи обутый...

Зачем ему перетекать в АКБ, если ему надо идти на стартер через штатные клеммы... Толи мы не в ту степь ушли, то ли я в лыжи обутый...
Человек путает ЭДС и напряжение а так же не знает что для того чтоб ЗНАЧИТЕЛЬНЫЙ ток пошёл в АКБ нужна существенная разница потенциалов (напряжений) . Если мороз и родной АКБ 9в то при подаче напряжения в 14в первые минут 10 ток будет максимум 2-3А что на фоне потребления стартера 140А пренебрежительно мало.При плюс 20 и 16в ток заряда 10-15А ,а вот сколько надо подать напряжение чтоб ток заряда авто АКБ стал хотя бы 50А не знаю . А если в мороз то думаю не менее 50в надо ,

Многие современные акумы умирают на раз. Выше же писал. Вот буквально вчера спокойно заводился и ездил, а сегодня не крутит и не берет заряд. Хорошо около дома, а могло быть и на рыбалке.
У меня так 2 умерли.

Сейчас смотрят

Назад
Вверх