Помогите выбрать бустер/пускач для АКБ авто. (Просматривает: 1)

Помогите выбрать бустер/пускач для АКБ авто.
Что то мне подсказывает,что в мороз вы так не запустите двигатель с севшим АКБ.
Запускал правда не в самый сильный -17 было , Да родной акб на машине при такой температуре уже роль кондёра очень плохо исполняет :D При большем шанс запустить думаю будет минимален .

Имеется 70mai Midrive PS01. 3-х литровый атмосферник в ноль высаженный 5-6 раз пускает с одного заряда в плюсовую погоду (больше не требовалось), плюсом стильненький, небольшой размер, добротный тканевый чехол с ручкой, USB зарядка, type-C, индикация заряда, какой-никакой фонарик и цена меньше 5тр. Заявленые 11000мА/ч не проверял

Все эти зарядники с литием хороши, но тут нужно учитывать одну важную вещь. Литий ну очень не любит мороза, и если пускач,у вас в багажнике, а на улице мороз за 20 то с утра он вам скорее всего не помощник.

А сколько там ток будет ? Хотя если машина в порядке то ток не так и важен если подсоединить и через минуту-три заводить . Родной АКБ сыграет роль конденсатора и запустит двигатель .Проверенно не однократно ,акб от бесперебойника так заводит .
Собственно не мой случай. Я ж писал, у меня акб не заряжался, вообще. Так что запуск был именно от бустера.

Имеется 70mai Midrive PS01. 3-х литровый атмосферник в ноль высаженный 5-6 раз пускает с одного заряда в плюсовую погоду (больше не требовалось), плюсом стильненький, небольшой размер, добротный тканевый чехол с ручкой, USB зарядка, type-C, индикация заряда, какой-никакой фонарик и цена меньше 5тр. Заявленые 11000мА/ч не проверял
Указано 41.07вт/ч то есть при 12в отдаст не более 3.4 А .Но это очень неплохая ёмкость для таких устройств хоть и не рекордная .

Собственно не мой случай. Я ж писал, у меня акб не заряжался, вообще. Так что запуск был именно от бустера.
Не заряжался это не значит что не может играть роль кондёра :D Да и по опыту общения с АКБ (довольно большому ,халтурю заряжая обслуживая и тд) даже с коротышом акб не надолго заряд берёт, если только клейма отвалилась он не будет играть роль кондёра или в мороз . Я как то заводил при севшем до 5в (забыли фары на трое суток алкоголики ) думал придётся со своей АКБ тащить (стоял на другой стороне реки по которой спускались к озеру).

Что то мне подсказывает,что в мороз вы так не запустите двигатель с севшим АКБ.
На ютубе есть видео , где от 7а аккума от ибп девятку завели в мороз, подсоединив его к штатному. Уж не знаю верить или нет...

Указано 41.07вт/ч то есть при 12в отдаст не более 3.4 А .Но это очень неплохая ёмкость для таких устройств хоть и не рекордная .
Так это получается, что его реальная емкость 5000мА/ч, как условного павербанка?

Так это получается, что его реальная емкость 5000мА/ч, как условного павербанка?
Ну примерно если брать вт/ч что может отдать . повербанк 10а 5в это 50вт /ч .(пускачь 41вт ) Чудес не бывает и АКБ с большой ёмкостью и малыми размерами будет стоит очень дорого . Даже те что в пускачах способные мгновенно выдать большой ток стоят по 1тр один на Али а их в пускачах 3 . Тем более в пускачах компактно располагать их нельзя ,надо чтоб остывали и не перегревались да и электроники там побольше немного .

Ну примерно если брать вт/ч что может отдать . повербанк 10а 5в это 50вт /ч .(пускачь 41вт ) Чудес не бывает и АКБ с большой ёмкостью и малыми размерами будет стоит очень дорого . Даже те что в пускачах способные мгновенно выдать большой ток стоят по 1тр один на Али а их в пускачах 3 . Тем более в пускачах компактно располагать их нельзя ,надо чтоб остывали и не перегревались да и электроники там побольше немного .
Ну в любом случае, подобные девайсы использовать в качестве павербанка, это как аккум от камаза возить с целью на неделю обеспечить палатку светом, кулерами ТО и прочим, достаточно странное решение

На ютубе есть видео , где от 7а аккума от ибп девятку завели в мороз, подсоединив его к штатному. Уж не знаю верить или нет...
Мороз разный бывает. Если те же -17 и машина стояла ночь то всё может быть, а если допустим под 30 и дня три, то не факт, что и бустер бюджетный справится. Как по мне это скорее для лета. Где то гаджеты подзарядить, где то машинку завести на природе ( после музыки). Для этого достаточно бюджетника тысячи за 3000. Дороже брать смысла нет Ибо если АКБ садится значит ему каюк и его по любому менять. А действительно хороший бустер это почти АКБ, а для пузатёрок и дороже АКБ.

Да что вы всё к мА/ч привязываете. Это второстепенный параметр. В первую очередь важен пусковой ток АКБ. И уже потом всё остальное. При одной и той же ёмкости пусковые токи могут отличаться.

Ну в любом случае, подобные девайсы использовать в качестве павербанка, это как аккум от камаза возить с целью на неделю обеспечить палатку светом, кулерами ТО и прочим, достаточно странное решение
А если от него ещё и камаз заводить иногда надо ? Такие пускачи покупают как страховку а благодаря "расширенным функциям " попутно используют и для других задач . А так как вещь не лежит где то там то периодически заряжается .то есть постоянно находится в рабочем состоянии и под рукой .
Но у большинства потребность в ней не возникнет и будет " игрушкой" .

А если от него ещё и камаз заводить иногда надо ? Такие пускачи покупают как страховку а благодаря "расширенным функциям " попутно используют и для других задач . А так как вещь не лежит где то там то периодически заряжается .то есть постоянно находится в рабочем состоянии и под рукой .
Но у большинства потребность в ней не возникнет и будет " игрушкой" .
Я про зарядку телефона или подключение освещение, думаю проще иметь обычный павербанк на крайняк, чем использовать пускач для подобных нужд

Да что вы всё к мА/ч привязываете. Это второстепенный параметр. В первую очередь важен пусковой ток АКБ. И уже потом всё остальное. При одной и той же ёмкости пусковые токи могут отличаться.
Этот параметр( большой пусковой ток) большинству может и не потребоваться ,как и способность заводить машину ,раз попробуют и будут использовать как повербанк . Да и реально вызывает сомнение завод машины в -30 таким устройством раз более 2 секунд крутить не может .

Сейчас смотрят

Назад
Вверх