Помогите выбрать бустер/пускач для АКБ авто. (Просматривает: 1)

Помогите выбрать бустер/пускач для АКБ авто.
Это если масло не загустело на морозе Тут вроде речь как раз об пуске замой .
Ну да, особенно хороша практика прворачивания двигателя кривым стартером, особенно для сравнения в -25 и -35. Ну и при +. Масло ессно не вчерашнее. А уже с поправкой можно считать пусковые токи, ёмкости и т.п. классно бы узнать про такой "поправочный коэффициент" :tanz:

Ну да, особенно хороша практика прворачивания двигателя кривым стартером, особенно для сравнения в -25 и -35. Ну и при +. Масло ессно не вчерашнее. А уже с поправкой можно считать пусковые токи, ёмкости и т.п. классно бы узнать про такой "поправочный коэффициент" :tanz:
У меня есть пусковое (комби агрегат сварочник пусковое ) показывает ток стартера в момент запуска мотора пик (фиксируется ) и на оборотах прокрутки (усредняет) . Учитывая что напряжение держит 13в (выше АКБ ) то можно считать что это именно ток прокрутки . В среднем не более 50А та же Гранта потребляет . Кстати до определённой температуры (пока масло густеть не начнёт конкретно) разница зима лето нет .

У меня есть пусковое (комби агрегат сварочник пусковое ) показывает ток стартера в момент запуска мотора пик (фиксируется ) и на оборотах прокрутки (усредняет) . Учитывая что напряжение держит 13в (выше АКБ ) то можно считать что это именно ток прокрутки . В среднем не более 50А та же Гранта потребляет . Кстати до определённой температуры (пока масло густеть не начнёт конкретно) разница зима лето нет .
Таки пускач нужен именно тогда, когда масло начнёт густеть конкретно. Заводили когда-то Волгу со старым советским маслом ручкой. В -28 "бустер" крутил в одной тельняшке, аж пар от него валил, а машина ходуном ходила. Завели однако:obidno:. Но току надо было больше, чем один раз провернуть...

Температура на пусковой ток не влияет. Если стартеру для возбуждения( запуска) обмотки требуется условные 120А на 0.1 сек, то хоть лето хоть зима этот параметр +- в этих пределах. Это если мы говорим именно о запуске. Далее стартер начинает крутиться и выходит на рабочий ток ( условно 70А). А вот потребляемый он же рабочий ток уже зависит в том числе от температуры, ибо крутить движок в +10 легче чем в условные - 20. Соответственно чем легче крутить тем меньше рабочий ток ( но он не может быть меньше условно 70А), а вот в мороз эти 70 А легко могут превратится в 100 и более ампер. Ибо для раскручивания замёрзшего двигателя, стартеру нужно приложить больше усилий, соответственно нужен больший ток, но он в любом случае будет сильно ниже пускового200А. Даже в документации к бустера( если это не совсем noname) указывают два значения по току пиковый( он же пусковой) и рабочий. Именно по причине не возможности выдать необходимый пусковой ток нельзя напрямую ( без АКБ, ну или если он будет в ноль) завести машину от бесперебойника и т.д. Какая бы ёмкость и вольтаж не был.
Начну с начала чел задал вопрос какой купить ответ сразу любой от 4000р заведет двигатель сразу ЕСЛИ ОН ИСПРАВЕН А чтоб он был исправен перед зимой поменяйте свечи зажигания поставте аккумулятор на зарядку на сутки если проблема не ушла замените аккумулятор

Начну с начала чел задал вопрос какой купить ответ сразу любой от 4000р заведет двигатель сразу ЕСЛИ ОН ИСПРАВЕН А чтоб он был исправен перед зимой поменяйте свечи зажигания поставте аккумулятор на зарядку на сутки если проблема не ушла замените аккумулятор
волос пишет правильно для тех кто не понял откройте инструкцию холодильника рабочий ток 40а пусковой 170а

А ещё лучше, каждую год новую машину менять, конечно не 4000, но какая разница. Зато мозг любить не будет)

Вы мне не объясняёте я всё это знаю,имею образование по этому да и постоянно халтурю разбираясь с АКБ и прочим . .Просто указал что ток в мороз может превышать 70А .,У меня раз с пускового именно 200А при прокрутке Патриота с маслом 10*40 при -35 показывало .до момента завода. двигателя .
Вы конечно извините ну вы либо плохо разбираетесь, либо не понимаете что вам пишут. Ток при прокрутке может быть и 400А. Но он в любом случае не может быть больше пускового тока, который нужен всего на 0.1 секунду. ( Естественно при исправном ДВС и Стартере. Вы смешивайте всё в кучу и пусковой( максимальный) и рабочий который при прокрутке( не запуске!!!) В зависимости от условий может сильно отличаться в большую сторону, но при исправных агрегатах не может быть больше пускового. Ну и не забывайте про АКБ самого авто. Вот Вам график для стартера Патрика с перевязкой Ко времени. Вот вам ссылка поизучайте, очень познавательно. https://www.oil-ok.******/blog/Starting-current-of-car-battery-and-starter

Вложения

• Screenshot_2023-01-13-18-29-36-02_21da60175e70af211acc4f26191b7a77.jpg
    68.7 КБ · Просмотры: 8
    Screenshot_2023-01-13-18-29-36-02_21da60175e70af211acc4f26191b7a77.jpg
Вы конечно извините ну вы либо плохо разбираетесь, либо не понимаете что вам пишут. Ток при прокрутке может быть и 400А. Но он в любом случае не может быть больше пускового тока, который нужен всего на 0.1 секунду. ( Естественно при исправном ДВС и Стартере. Вы смешивайте всё в кучу и пусковой( максимальный) и рабочий который при прокрутке( не запуске!!!) В зависимости от условий может сильно отличаться в большую сторону, но при исправных агрегатах не может быть больше пускового. Ну и не забывайте про АКБ самого авто. Вот Вам график для стартера Патрика с перевязкой Ко времени. Вот вам ссылка поизучайте, очень познавательно. https://www.oil-ok.******/blog/Starting-current-of-car-battery-and-starter
А то что ток прокрутки при загустевшем масле может очень незначительно отличатся от пускового тока .Более того если венец имеет забитый сектор (бывает и такое на старых авто) то при прокрутке этого места ток может быть и выше пускового тока .

волос пишет правильно для тех кто не понял откройте инструкцию холодильника рабочий ток 40а пусковой 170а
Что это за холодильник такой ,авто что ли ? Да ито многовато 40А *12в =480вт потребления при работе .Про пусковой даже не заикаюсь .

Что это за холодильник такой ,авто что ли ? Да ито многовато 40А *12в =480вт потребления при работе .Про пусковой даже не заикаюсь .
вот ты заморочился я как пример привел

А то что ток прокрутки при загустевшем масле может очень незначительно отличатся от пускового тока .Более того если венец имеет забитый сектор (бывает и такое на старых авто) то при прокрутке этого места ток может быть и выше пускового тока .
Вы меня троллите что ли? Или реально не понимаете о чём вам пишут?
Я вам даже график скинул с привязкой ко времени. Ток выше пускового на исправном стартере быть не может. Это аксиома!. Рабочий ток может быть по значению близок к пусковому, но опять же менее секунды. С каждым полоборотом стартера рабочий ток будет падать, это тоже аксиома. Почитайте надосуге.

Вы меня троллите что ли?
Вот вы копья ломаете. Есть отзывы реальных практиков, а вы всё по теории ) Штуковина реально работает, даже самая не дорогая с алишки, у меня служит 5-й год. И да, для рыбаков вещь незаменимая: поможет и машину с катером завести, телефон зарядить и фонарик на всякий случай. А случаи всякие бывают)

Вот вы копья ломаете. Есть отзывы реальных практиков, а вы всё по теории ) Штуковина реально работает, даже самая не дорогая с алишки, у меня служит 5-й год. И да, для рыбаков вещь незаменимая: поможет и машину с катером завести, телефон зарядить и фонарик на всякий случай. А случаи всякие бывают)
Сегодня буду его тестировать на насосе Интекс. На сколько минут его хватит.

Сегодня буду его тестировать на насосе Интекс. На сколько минут его хватит.
Так он вроде не для этого? Или есть гнездо для подключения таких устройств? Или к крокодилам подключать будешь?

Так он вроде не для этого? Или есть гнездо для подключения таких устройств? Или к крокодилам подключать будешь?
Есть розетка на 220. Но с вопросом "на уй из хорошего пускача делать хреновый ИБП' вполне согласен :yes: . Булат железо и кисель не режет ...

Сейчас смотрят

Назад
Вверх