Помогите советом!!! (Просматривают: 3)

Помогите советом!!!
Анатолий Михайлович. ну появился аммоний в банке и что из этого? И поймали нитриты- как человеку помочь? Как с аммонием бороться будете?

---------- Сообщение добавлено в 21:25 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:23 ----------

А GH зачем мерять то? Что оно вам подскажет?

Помогите советом!!!
Как "что из этого" ???? Рыбе плохо, рыба дохнет от аммиачного отравления. Че-то я не понял вопроса. Подкалываете что-ли? Его вообще не должно быть в банке. Также как и нитритов.
Способ борьбы-подмены, налаживание баланса и Аммолок и прочие быстросвязывающие аммиак препараты. Серовский еще есть,забыл название.Я добавляю постоянно при подмене. Альтумы очень плохо переносят даже маленькое количество.Несмотря на два внешника,в одном из которых цеолит.
Тест на общую жесткость нужен ,чтобы понять почему не растут растения. если в банке ГН больше 15,то фиг чего расти будет. Тогда надо понижать.Например осмосом. У знакомой в Харькове такая проблема. У неё че-то около 20 что-ли. Ну и не всем рыбам нравится такая жесткая вода.

Также тест на ГН я использовал ,когда принимал диких альтумов. В статье я это описывал. Поскольку принимал в чистый осмос,где все по нулям,а это смерть для рыбы,то добавлял для повышения калия хлорид что ли ,чтобы поднять ГН до 1-2. Для этого специально покупал тест.

Помогите советом!!!
Уважаемый Анатолий Михайлович!!!!
Мы тут осуждали конкретную проблему!!!!
Баночка на 50л. в которой живет чуть-чуть харацидовых,пара каридоросов и какие-то кажется живородки....
какие альтумы???? Ленок по уму просто перезапустила акву, и теперь будет блюсти баланс под нашим общим строгим надзором!

Помогите советом!!!
Как "что из этого" ???? Рыбе плохо, рыба дохнет от аммиачного отравления. Че-то я не понял вопроса. Подкалываете что-ли? Его вообще не должно быть в банке. Также как и нитритов.
Способ борьбы-подмены, налаживание баланса и Аммолок и прочие быстросвязывающие аммиак препараты. Серовский еще есть,забыл название.Я добавляю постоянно при подмене. Альтумы очень плохо переносят даже маленькое количество.Несмотря на два внешника,в одном из которых цеолит.
Тест на общую жесткость нужен ,чтобы понять почему не растут растения. если в банке ГН больше 15,то фиг чего расти будет. Тогда надо понижать.Например осмосом. У знакомой в Харькове такая проблема. У неё че-то около 20 что-ли. Ну и не всем рыбам нравится такая жесткая вода.

Также тест на ГН я использовал ,когда принимал диких альтумов. В статье я это описывал. Поскольку принимал в чистый осмос,где все по нулям,а это смерть для рыбы,то добавлял для повышения калия хлорид что ли ,чтобы поднять ГН до 1-2. Для этого специально покупал тест.
Когда в банке дохляк , рыбе по фигу от чего она сдохла. И так быстро как вы говорите внесением препаратов аммоний из аквы вы не выведите. Максимум вы сможете его нейтрализовать. а про нитриты вообще молчу:) Скажу только что они образуются каждый день:)
Разницу между GH и KH знаете? По моему вы путаете понятия:)
Подсказка. Общая и карбонатная жесткость воды.
По поводу сути проблемы. Можно вообще ничего не покупать из тестов( тесты для продвинутых, которым интересно почувствовать на себе азотный цикл), а просто все делать по уму. Не перекармливать, подмены еженедельные( чаще всего без всякого отстоя) и разумное количество света для аквы. И всего то делов.:)

Помогите советом!!!
Занки.Начну с последнего.
Тесты как раз для новичков,которые перекармливают,не подменивают воду,те то,о чем Вы говорите,только наоборот.Где вы видели новичка ,который всё делает по уму? Вы сами-то не ошибались?
Да.можно ничего не покупать из тестов. Пример я привел вэтой же теме.
Я не путаю общую жесткость с карбонатной.Подсказку оставьте при себе.
Я Вам больше скажу.не только нитриты,но и аммиак образуется каждый день.Но только при правильном уходе они перерабатыаются в нитрат чем? Правильно,нитрифицирующими бактериями.

Аммолок нейтрализует аммиак мгновенно,в течение нескольких часов,поверьте личному печальному опыту. Да,тест его показывать будет, но на рыб он уже не будет влиять. Я лично это наблюдал. Разница какая между словом "вывести" и "нейтрализовать", если на рыбу он уже не влияет. Да,сначала нейтрализует,что и нужно,потом с подменами и налаживанием баланса аммиак уходит.Для того эти препараты и созданы, чтобы нейтрализовать и очень быстро. Если бы они нейтрализовали через день,они нафиг бы были не нужны. Также для этого и всякие Нитривеки и существуют,для более быстрого внесения бактерий.
Все, о чем я пишу,я пишу из личного опыта.

"Когда в банке дохляк , рыбе по фигу от чего она сдохла."
Рыбе да,а хозяину?
Значит так. Я спорить с вами на предмет приобретения тестов не хочу. Я лишь дал совет Алене приобрести тесты. Всё. А Вы почему-то примеряете ситуацию на себя и с высоты опыта отрицаете их необходимость. Решать ей .

Андрей,альтумы здесь при том, при чем твоя танга.

Помогите советом!!!
Анатолий набор тестов о коих вы написали хозяйке 50-литрового аквариума обойдется в трешечку. На мой взгляд , затраты несоизмеримы с размером аквы и с населением последней. Если уж и покупать тесты, то полоски-новичку и так понятно уже будет что аммоний есть, а уж сколько и какая погрешность это для него неважно.
Новичок все равно пойдет путем проб и ошибок, главное чтоб их как можно меньше было. А уж что пишут на профильных форумах и в глупых книжках за 100 рублей-вообще молчу. Опосля прочитанного там, людям часто вообще не хочется начинать это увлечение, сложность всего процесса отталкивает народ. При покупке аквы за 3-5 тыщ рублей покупать еще и тесты за 3т. человеку не всегда понятно, ведь в этом случае нужно знать что меряем и зачем. изучить азотный цикл и критические параметры-все для людей это сложно. Поэтому я всегда говорю, что аквариум-это просто! И новичкам обьясняю все на пальцах, так им понятнее. Поэтому меня и задел ваш совет по поводу тестов, всего лишь. Не обижайтесь.
По поводу GH. Анатолий, вы ж знаете ситуацию когда, к примеру GH-7; КН-10. Поэтому тест на GH дает всего лишь общие значения, для ознакомления так сказать. Гораздо важнее гидробионтам показатель PH, который находится во взаимосвязи именно с КН(последний показывает именно "буферность" воды, т.е. содержание не только карбонатов кальция, но и солей слабых кислот и т.п.). Исходя из этого пользоваться измерением параметра KH будет , на мой взгляд, корректнее.
Да, ник мой ZANKL- рыбка такая есть морская, называется еще мавританский идол. Мультик известный меня сподвиг на этот ник))))

Помогите советом!!!
Коллеги, подскажите где найти недорогой и максимально компактный светильник для лампы Т8 105 см?
Т.е. он представляет из себя только 2 патрона по краям и узкая планка на всю длинну под проводку, стартер, еще чего там..

Ашаны, ОБИ, Леруа...всё мимо. Спец аква светильники стоят не гуманно..

Помогите советом!!!
shroom в качестве досвета будете пользовать?

---------- Сообщение добавлено в 09:03 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 09:01 ----------

Пускатель HAGEN Glomat T8 1 1х40Вт в районе 2000 рублей

Помогите советом!!!
нет, сгорел старый светильник, просто заменить хочу.. покупал лет 5 назад то ли в Леруа то ли в ОБИ

стоил он какие то копейки, как помню..и кстати пускателя в нем не было (как это сам не пойму) весил он меньше полкила

типа такого

Вложения

• lpo1182.jpg
    4.7 КБ · Просмотры: 12
    lpo1182.jpg
Помогите советом!!!
можно еще китайчонка неплохого посмотреть Светильник T8 2х25Вт СИЛОНГ XL-100A, 96см , под 105 см бывают модели

---------- Сообщение добавлено в 09:22 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 09:16 ----------

еще есть недорогие диоды, компактные и светят неплохо. цена примерно такая же как и у светильников с Т8

---------- Сообщение добавлено в 09:35 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 09:22 ----------

нет, сгорел старый светильник, просто заменить хочу.. покупал лет 5 назад то ли в Леруа то ли в ОБИ

стоил он какие то копейки, как помню..и кстати пускателя в нем не было (как это сам не пойму) весил он меньше полкила

типа такого
Так на любом рынке строительном или магазе, таких полно там

Помогите советом!!!
Коллеги, подскажите где найти недорогой и максимально компактный светильник для лампы Т8 105 см?
Т.е. он представляет из себя только 2 патрона по краям и узкая планка на всю длинну под проводку, стартер, еще чего там..

Ашаны, ОБИ, Леруа...всё мимо. Спец аква светильники стоят не гуманно..
Ну да,или Гломат,но он дорогой,или ЭПРА ,она подешевле.На Птичке у Сергея. Если интересно,напишите в личку,скажу где он стоит. У него жеи патроны .

Помогите советом!!!
Анатолий набор тестов о коих вы написали хозяйке 50-литрового аквариума обойдется в трешечку. На мой взгляд , затраты несоизмеримы с размером аквы и с населением последней. Если уж и покупать тесты, то полоски-новичку и так понятно уже будет что аммоний есть, а уж сколько и какая погрешность это для него неважно.
Новичок все равно пойдет путем проб и ошибок, главное чтоб их как можно меньше было. А уж что пишут на профильных форумах и в глупых книжках за 100 рублей-вообще молчу. Опосля прочитанного там, людям часто вообще не хочется начинать это увлечение, сложность всего процесса отталкивает народ. При покупке аквы за 3-5 тыщ рублей покупать еще и тесты за 3т. человеку не всегда понятно, ведь в этом случае нужно знать что меряем и зачем. изучить азотный цикл и критические параметры-все для людей это сложно. Поэтому я всегда говорю, что аквариум-это просто! И новичкам обьясняю все на пальцах, так им понятнее. Поэтому меня и задел ваш совет по поводу тестов, всего лишь. Не обижайтесь.
По поводу GH. Анатолий, вы ж знаете ситуацию когда, к примеру GH-7; КН-10. Поэтому тест на GH дает всего лишь общие значения, для ознакомления так сказать. Гораздо важнее гидробионтам показатель PH, который находится во взаимосвязи именно с КН(последний показывает именно "буферность" воды, т.е. содержание не только карбонатов кальция, но и солей слабых кислот и т.п.). Исходя из этого пользоваться измерением параметра KH будет , на мой взгляд, корректнее.
Да, ник мой ZANKL- рыбка такая есть морская, называется еще мавританский идол. Мультик известный меня сподвиг на этот ник))))

Процитировал весь пост,потому что согласен с Вами полностью.Ну ,тестов не треху.Если Серовские,то нитрат,РН,аммииак примерно в тысячу встанут. . Но и эта циферка все равно приличная,если у человека сам аквариум с рыбками столько стоит. Ну тут уж выбирать,хозяин барин. Но обычно,человек заболевает аквариумом и начинается как и везде гонка воружений.
После 50 идет соточка.потом 200 и так далее. Мы все через это прошли.
Полоски врут ,смысла в них нет.
Кстати,ГН я и не советовал ей покупать. Цитата "Хотя бы на РН,аммиак и нитрат. В идеале и на нитрит." ГН и КН в принципе одноразовые.Потому что не меняются.
Вас задело,что для 50 л аквариума Алены покупать тесты дорого.Но мы же с Вами не знаем материального состояния Алены,мож ей и нормально по деньгам купить тесты,почему Вы за неё решили ,что для неёё это дорого.
Я,когда советовал,специально не писал,что дорого.Хотя так считаю.

По поводу КН. Я не стал про него писать,чтоб во флуд не уходить.Вы правы ,РН ,конечно,важнее для рыб,чем КН,я обратное и не утверждал. Я акваскейпом долго занимался,а вот там КН и ГН важны.
Ну почему ГН дает общее значение? Такое же как и все остальные параметры.
У меня год была морская банка на 40л.Взял потренироваться.Но че-то не ушел в "море" Гиморно и дорого,хотя и красиво.

Вложения

• Море 019.jpg
    233.5 КБ · Просмотры: 21
    Море 019.jpg
  • 2e7f3d9a04e0.jpg
    106.8 КБ · Просмотры: 18
    2e7f3d9a04e0.jpg
Помогите советом!!!
Занки.Начну с последнего.
Тесты как раз для новичков,которые перекармливают,не подменивают воду,те то,о чем Вы говорите,только наоборот.Где вы видели новичка ,который всё делает по уму? Вы сами-то не ошибались?
Да.можно ничего не покупать из тестов. Пример я привел вэтой же теме.
Я не путаю общую жесткость с карбонатной.Подсказку оставьте при себе.
Я Вам больше скажу.не только нитриты,но и аммиак образуется каждый день.Но только при правильном уходе они перерабатыаются в нитрат чем? Правильно,нитрифицирующими бактериями.

Аммолок нейтрализует аммиак мгновенно,в течение нескольких часов,поверьте личному печальному опыту. Да,тест его показывать будет, но на рыб он уже не будет влиять. Я лично это наблюдал. Разница какая между словом "вывести" и "нейтрализовать", если на рыбу он уже не влияет. Да,сначала нейтрализует,что и нужно,потом с подменами и налаживанием баланса аммиак уходит.Для того эти препараты и созданы, чтобы нейтрализовать и очень быстро. Если бы они нейтрализовали через день,они нафиг бы были не нужны. Также для этого и всякие Нитривеки и существуют,для более быстрого внесения бактерий.
Все, о чем я пишу,я пишу из личного опыта.

"Когда в банке дохляк , рыбе по фигу от чего она сдохла."
Рыбе да,а хозяину?
Значит так. Я спорить с вами на предмет приобретения тестов не хочу. Я лишь дал совет Алене приобрести тесты. Всё. А Вы почему-то примеряете ситуацию на себя и с высоты опыта отрицаете их необходимость. Решать ей .

Андрей,альтумы здесь при том, при чем твоя танга.
Анатолий Михайлович,вот если я бы прочитала всё это раньше с тестами и т.д и т.п. ,акву не завела бы точно)))Когда первый раз рыб запускала(не правильно,в магазине видать подшутили надо мной) в течении пары часов все уже кверху брюхом плавали,кроме 2-х сомиков,потом уже при покупке следующей партии рыб,продавец объяснила как правильно надо это делать,рыбы все живы и здоровы,тьфу-тьфу,тьфу)))

Помогите советом!!!
Аленка, тест на PH и KH стоит около 250 р. Если раз в неделю мерить - больше, чем на год, хватит... А органику можно тестить марганцовкой. Все довольно просто - не так страшен чёрт, как его малюют.
Мои внуки, так просто обожают тесты, особенно KH...:)

Помогите советом!!!
Аленка, тест на PH и KH стоит около 250 р. Если раз в неделю мерить - больше, чем на год, хватит... А органику можно тестить марганцовкой. Все довольно просто - не так страшен чёрт, как его малюют.
Мои внуки, так просто обожают тесты, особенно KH...:)

А можно ссылочку на них

Сейчас смотрят

Назад
Вверх