Помогите сделать правильный выбор. (Просматривает: 1)

Помогите сделать правильный выбор.
Добрый день .
Решил поменять плавсредство , думал все просто , но увы..
С лодкой вроде определился , открытый рецесс выступ под длинную ногу L , но можно как доп услугу (3-4т.р.) выступ подрезать под S . И вот тут я в стопоре какой мотор из двух взять ( другие бренды не рассматриваю . ( Я 40 XWS ) Я 40VEOS или Я 40 XWL ? Длинная нога чёт не внушает доверия . За и против , помогите с выбором !?
Выбор сделан , не актуально , спасибо ! ))))

Коллеги, что предпочтительней из моторов:

Mercury 9.9 MH Light

Или

Suzuki DT 9.9 AS

Понимаю ,что второй можно до 15 раздушить и мне кажется он более ликвидный, но и подороже.
Но мерк как я понял более приятный в пользовании, с стабильными хол оборотами, тк я хочу освоить троллинг, а это важно и на Сузуки это не очень комфортно.

Ну а в общем хочу хороший моторчик до 10 л.с. , не Китай. Чтоб купить и забыть.

П
Для тролинга надо 4 такта.

Понимаю, но как то не имел я опыт с 4ех тактниками, да и строллингом не факт, что подружусь.

Может какие свои варианты предложите. Цена до 100-110 тр, только новый.

Mercury 9.9 MH Light

Или

Suzuki DT 9.9 AS

Понимаю ,что второй можно до 15 раздушить и мне кажется он более ликвидный, но и подороже.
Но мерк как я понял более приятный в пользовании, с стабильными хол оборотами, тк я хочу освоить троллинг, а это важно и на Сузуки это не очень комфортно.

Два абсолютно разных мотора. Первый по факту 9.8 сил, с рабочим объёмом 169см. куб и весом 26 кг. Второй по сути на одну треть мощнее, слегка задушеннй 15сильны мотор, с рабочим объёмом 284 см. куб. и с заявленным весом 33кг.
Из них двоих я бы выбрал Сузу. всё равно потом пятнашку захочется. :)

Два абсолютно разных мотора. Первый по факту 9.8 сил, с рабочим объёмом 169см. куб и весом 26 кг. Второй по сути на одну треть мощнее, слегка задушеннй 15сильны мотор, с рабочим объёмом 284 см. куб. и с заявленным весом 33кг.
Из них двоих я бы выбрал Сузу. всё равно потом пятнашку захочется. :)

Меня очень напрягают отзывы о вибрации на ХХ. Не хочется отдать такие деньги и разочароваться.

Mercury 9.9 MH Light

Или

Suzuki DT 9.9 AS

Был Ниссан 9,8 (он же мерк 9,9 лайт), поменял его на сузу 9,9(15), походил, потаскал и обратно на ниссан 9,8 ушел. Для небольших водоемов на лодке до 350 15-сильный мотор на мой взгляд излишен. Если акватория большая то без вариантов - 15 сил. Ниссан весит реально 27,5кг, суза 34кг (оба мотора взвешивал сам) разница вроде небольшая, но ощутима, когда потаскаешь и тот и другой. В общем для одного моторчик тохатцу 9,8 (он же мерк 9,9 лайт, он же ниссан 9,8) считаю лучшим в своем классе, есть еще яма 8, но там ценник далек от гумманизма.

Купить и забыть скорее всего не получится. Я тоже так хотел. В итоге пятый мотор и лодка. Начинал с 5 4т. Сейчас 30 4т. Были 2тактники 9.8 и 9.9(15). 9.8 считаю самым оптимальным мотором для лодки до 360. Но тролить на них не вариант.

Меня очень напрягают отзывы о вибрации на ХХ. Не хочется отдать такие деньги и разочароваться.
Это Вы про Сузуки дт9.9ас? Фигня, проблема раздута. Вибрации, конечно чуть выше, чем у Ямахи 9.9/15 или Тохатсу 9.9/15. Но не настолько, чтобы это какой-то дополнительный дискомфорт приносило. К тому же, понимаешь, за что повышенной вибрацией платишь - за меньший вес + наибольший рабочий объем. Зело умеренная плата. :yes:

Насчёт вибрации у Сузы 9.9.

Моя реакция на первую ловлю троллингом была "Ого, как дёргается, сильнее Ямахи", а через 10 минут об этом забыл и не вспоминаю уже 4 года. Ну, дёргается и дёргается.
Зато при необходимости тащит Прогресс-4 и 3 человека под 30 км/ч.

И еще, вчера пробежался по разделу продажи и очень много сузук продают.

И еще, вчера пробежался по разделу продажи и очень много сузук продают.
Ничего удивительного. Последние годы их много покупали. Тоха 9.9 не слишком популярна всегда была из-за большого веса, а Ямаха 9.9 долгое время стоила на 20 % дороже. Мерк 9.9 (мультирумпель) под раздушку вообще почти не покупали, т.к. дорого раздушивать, а чистая 15 - уже совсем другой класс (права + регистрация).
Много покупали - много продают. В последние пару лет на тех акваториях, где я хожу, Сузука дт9.9ас - самый частовстречающийся мотор, наряду с Тохатсу 9.8 (ну и клонов его).

По сути, я преодалеваю очень малые расстояния, как правило все рядом у лагеря стараюсь.
Раздушивать сузу сразу не хотел, тк и лодка до 10 сил и смысла в этом не вижу, но запас как водится в ....... . Но хочется, взять моторчик, что он шептал, тянул и приносил удовольствие.
В ближайшее время (лет 7-10 модет больше) менять его уж точно не буду, а там наверное наоборот уже захочется поменьше, полегче.

Вот тоже долго думал какой мотор взять, выбор был между сузуки 6 ,мерк 9.8 , сузуки 9.9as, в итоге взял яму 8 2т (подумай как его таскать будешь ) .Лодка у меня нднд групер330 под ямой 8 мне оч понравилась.

Сейчас смотрят

Назад
Вверх