Помогите новичку собрать донку. (Просматривает: 1)

Помогите новичку собрать донку.
Ну подсекать и не давать слабину надо! Не снимать же перед подсечкой или после нее бубенчик!:pardon:

или делать снасть на самоподсечку.спокойно снять бубен и вытаскивать.есть еще вариант-вешать бубен на гибкую рогатку на которой стоит донка,правда поклевку видно хуже .но,если ловить у берега,бубен даже 1 может распугать рыбу.недавно был случай-клевало только закидывай.раз поленился бубен снять,вытащил со звоном,клевать перестало на время.

Освоил вязание "патерностера":)Возник вопрос-В большой петле кормушка должна свободна перемещатся?Если петлю продевать через кормушку,то не особо она и перемещается (с трудом)Или лучше завязать что бы хорошо ходила она в петле?

Освоил вязание "патерностера":)Возник вопрос-В большой петле кормушка должна свободна перемещатся?Если петлю продевать через кормушку,то не особо она и перемещается (с трудом)Или лучше завязать что бы хорошо ходила она в петле?
Она и недолжна перемещаться.
Советую по этому поводу посмотреть видео Фадеева, например на Ютубе.Вот ссылка: http://www.youtube.com/watch?v=56eSDxQmR3Q

Я тоже так думаю.вобще,объясните в чем превосходство патерностера перед другими монтажами?ведь рыба бывает клюет на совсем короткие поводки у самой кормушки,зачем тогда длинные-только если когда аромы переложить в прикорм?

Я тоже так думаю.вобще,объясните в чем превосходство патерностера перед другими монтажами?ведь рыба бывает клюет на совсем короткие поводки у самой кормушки,зачем тогда длинные-только если когда аромы переложить в прикорм?

А сколько должен быть поводок см от кормушки?

Бывает карась на пруду на 10 см. поводок один за одним, а бывает лещ на реке меньше 40 см. "выплёвывает". Многое зависит от места лова, от привычек рыбы, интенсивности клёва. Вялый клёв - длинные поводки, жор - короткие. При правильно подобранной длине поводка крючок цепляется за губу рыбы, если глубоко заглатывает -укорачиваем, если много "холостых" поклёвок - удлиняем.

Длина поводка должна зависеть от скорости течения. Нет течения - 10см, среднее -30см, сильное - 50см. Смысла ставить длинные поводки нет. Во-первых, они будут сильнее путаться, во-вторых, насадка должна находиться рядом с кормушкой, ведь рыба по следу идет именно к ней.

думаю от течения и корма зависит.обычно чем сильней течение,тем длинней поводок.но знаю,некоторые рыбаки на приличном течении ловят на метод и соски.там поводок 0 см.у меня хорошо работали см 12-23.меньше-более сильно видно поклевку(вершинка донки с бОльшей амплитудой дергается).следовательно рыба больше чувствует сопротивление вершинки и может насторожиться.больше 23 см клев снижался.но это при плотно забитой кормушке,корм медленно вымывается.при ловле с лодки "на кольцо" прикормка делается сильно пылящия и сильно ароматизированная,там поводки до 3м.из за пылящей и ароматизированной прикормки последний вариант более похож на фидер,не на донку.еще,если честно,мне понравился монтаж в ветке "Донка как она есть".описывал и выложил фото ORELSANEK,если не ошибаюсь.там вобще поводки короткие,но и прикорм особенный.советую, почитайте,если будет желание.думаю,стоит попробовать.

---------- Сообщение добавлено в 20:48 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:36 ----------

Бывает карась на пруду на 10 см. поводок один за одним, а бывает лещ на реке меньше 40 см. "выплёвывает". Многое зависит от места лова, от привычек рыбы, интенсивности клёва. Вялый клёв - длинные поводки, жор - короткие. При правильно подобранной длине поводка крючок цепляется за губу рыбы, если глубоко заглатывает -укорачиваем, если много "холостых" поклёвок - удлиняем.

может везде лещ разный?у нас как-то не помню чтоб выплевывал насадку.многие на коромысло ловят вполне успешно,хотя для меня это пройденый этап.там и поводки короткие и снасть грубая,плотва например может почувствовать грубую снасть и выплюнуть.но лещ-ни разу не слышал.

Ловлю на донку с коромыслом. Поводки около 3 см.Лещ и густера попадаются. Вроде проблем нет.Ловлю на Оке

думаю от течения и корма зависит.обычно чем сильней течение,тем длинней поводок.но знаю,некоторые рыбаки на приличном течении ловят на метод и соски.там поводок 0 см.у меня хорошо работали см 12-23.меньше-более сильно видно поклевку(вершинка донки с бОльшей амплитудой дергается).следовательно рыба больше чувствует сопротивление вершинки и может насторожиться.больше 23 см клев снижался.но это при плотно забитой кормушке,корм медленно вымывается.при ловле с лодки "на кольцо" прикормка делается сильно пылящия и сильно ароматизированная,там поводки до 3м.из за пылящей и ароматизированной прикормки последний вариант более похож на фидер,не на донку.еще,если честно,мне понравился монтаж в ветке "Донка как она есть".описывал и выложил фото ORELSANEK,если не ошибаюсь.там вобще поводки короткие,но и прикорм особенный.советую, почитайте,если будет желание.думаю,стоит попробовать.

---------- Сообщение добавлено в 20:48 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:36 ----------

может везде лещ разный?у нас как-то не помню чтоб выплевывал насадку.многие на коромысло ловят вполне успешно,хотя для меня это пройденый этап.там и поводки короткие и снасть грубая,плотва например может почувствовать грубую снасть и выплюнуть.но лещ-ни разу не слышал.
Вы сами ответили на свой вопрос. На течении лещ не так осторожен. Можно ловить и на " соску" и на "бомбушки" и на "коромысло". Да и с насадкой попроще - пенопласт или сало. Всё меняется когда ловим на "поливах" с медленным течением около череды глубоких ям. Ночью и рано утром лещ выходит в такие места на жировку. Время года с конца июня , после спада воды когда лещ уходит с мели на ямы. В таких местах длинный поводок гораздо эффективнее. Заброс с берега на 40-50 метров. Кормушка 40-45 грамм (течение слабое). Проверено многими сотнями рыбалок. Река Ока Рязанская область. На счёт "коромысел" согласен, не снасть а издевательство над рыбаком и рыбой

---------- Сообщение добавлено в 15:07 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:55 ----------

Ловлю на донку с коромыслом. Поводки около 3 см.Лещ и густера попадаются. Вроде проблем нет.Ловлю на Оке
Многие ловят леща на джиг, но зто не значит что это самая эффективная снасть. После того как отказался от "сосок" и "коромысел" уловы возросли , особенно размеры трофеев. Лещи за трёшник перестали вызывать удивление.

А можно фото снасти на которую ловите лещей за трешник ?

А можно фото снасти на которую ловите лещей за трешник ?
К сожалению все донки на даче. Крупному лещу всё равно какая у вас донная снасть. Пикер, фидер, донка - техника лова одинакова. Фидер - UV Микадо 120, Блек Холл FX 120 грамм, Пикер Микадо Блек Драфт. Донки - китайские телескопы 240см. Тест до 100гр. Леска 0,26, поводок 0,18. Катушки размером 4000 по Шимановской линейке. Кормушки клетки Костал или самодельные круглые 35 на 55 , оснастка Патеностер, Крючки Камасан В 983 №12. Лещ, а особенно речной обжора ещё тот. Как покормишь, так и половишь.:) Иногда на одну донку десяти литровое ведерко прикормки за зорьку уходит. Зато его на прикормленном месте задержать удаётся. Насадка в основном опарыш, червь, баночная кукуруза . Главное знать места куда лещь выходит кормится. Если место ловли ему не нравится, то ни какой прикормкой его туда не вытянешь. Больше 10 минут не жду , перезабрасываю.

А можно фото лещей за трешник:rjach:
На фото стандартный улов за июльскую зорьку на один фидер - 10-15кг. Фото леща на 3.400 в теме Поплавочная удочка - Ловля леща пост№193. За качество прошу извинить , с телефона , да и не люблю я фотографировать. Подобные экземпляры ловятся 5-7 раз за лето. Есть где то ещё фотки, найду выложу. Самый крупный был на 4.200, но фото нет.

Вложения

• 3.JPG
    49 КБ · Просмотры: 106
    3.JPG
Длина поводка должна зависеть от скорости течения. Нет течения - 10см, среднее -30см, сильное - 50см. Смысла ставить длинные поводки нет. Во-первых, они будут сильнее путаться, во-вторых, насадка должна находиться рядом с кормушкой, ведь рыба по следу идет именно к ней.
При ловле чехони применял поводок длинной120см с пенопластом и опарышем на крючке. На последней рыбалке для карася ставил поводки длинной 10 см на "методе". Если поводок путается, значит оснастка собрана не правильно. Чем сильнее течение тем рыба менее осторожная. Десяти сантиметровый поводок после фидерной кормушки с салом или с пенопластом- очень хорошо, а вот при ловле на "кольцо" в этом же месте поводок в 10 - 15 раз длиннее - то же хорошо.

---------- Сообщение добавлено в 20:13 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:54 ----------

На леща и подлещика массой 0.5-1кг лучше использовать крючки номер 8, смысла использовать маленькие нет. Крупный крючок лучше держит рыбу.
А 12 номер хорош для 200-400гр особей. Мое личное мнение.
Применяю Камасан В983 №12 . Сходов практически нет,очень зацепистые и прочные . Лещи свыше 3 кг. разогнуть не могут. Лещики на фото пост №180 пойманы на него.

Сейчас смотрят

Назад
Вверх