Помогите новичку собрать донку. (Просматривает: 1)

Помогите новичку собрать донку.
Еще поставь поводки диаметром от 0.14-0.17.
Поставил 0.3 основную.Потом у меня готовый монтаж с кользащей кормушкой винтовой (пружина).Это все на плетенке.От этого идет коромысло на два крючка.Вот от него (коромысла) сделал на леске 0.14 и крючок 16

Молодец. Все правильно. Начинай ловить. Не ленись экспериментировать. Экспериментируй со всем, с монтажами донки с толщиной лесок, длинной поводков, весом кормушки, размером крючков и как говорится и тд. и тп. Не переживай если по началу без улова будешь, ни чего страшного. Ловля донной снастью очень интересная и увлекательная. Если на неё подсядешь и не будешь лениться экспериментировать то через несколько рыбалок кое что сообразишь, сделаешь для себя кое какие выводы. Подгонишь снасть под себя. Хоть донная снасть вроде бы не такая сложная штука НО нет донки одинаковой. У каждого она своя. Удачи.

Какие номера крючков по-Овнеровски наиболее выгодные?У меня 12 и 14,не великоваты ли?Ловил до этого очень давно,сейчас смонтировал 2 снасти,с противозакручивателями и 40гр.кормушками.Присоединяю через безузловку на свои спиннинги с плетней,на которые рыбачу троллингом на Ладоге.Леска на снасти 0,25,поводок 0,18.Не будет ли лишним еще один поводок выше кормушки на 40см.?

Какие номера крючков по-Овнеровски наиболее выгодные?У меня 12 и 14,не великоваты ли?Ловил до этого очень давно,сейчас смонтировал 2 снасти,с противозакручивателями и 40гр.кормушками.Присоединяю через безузловку на свои спиннинги с плетней,на которые рыбачу троллингом на Ладоге.Леска на снасти 0,25,поводок 0,18.Не будет ли лишним еще один поводок выше кормушки на 40см.?
По-моему, от верхнего поводка на донке смысла нет. Если нужно поставить второй поводок, ставьте его ниже кормушки.
Во-первых, если верхний поводок зацепится, то теряется вся оснастка, если же зацепится нижний поводок, то оторвется только он.
Во-вторых, крючок от верхнего поводка будет лежать на дне, как и от нижнего, если длина поводка 20 см и более. Хотите, чтобы насадка находилась в 5-10см от дна, ставьте пятисантиметровый поводок в полуметре от кормушки.
12 и 14 номера не великоваты. Они хороши для ловли мелочи на опарыша.

От чего же для ловли мелочи?Я зимой на 10-12 Овнер вытаскивал как Окушков пиписечных так и лещей килограммовых.:pardon:
На леща и подлещика массой 0.5-1кг лучше использовать крючки номер 8, смысла использовать маленькие нет. Крупный крючок лучше держит рыбу.
А 12 номер хорош для 200-400гр особей. Мое личное мнение.

Скажите,а колокольчик(бубенчик) куда лучше вешать,на вершинку или на леску?

И еще возник вопрос-Услышал что монтаж кормушка с противозакручивателем менее чувствительная на поклевки потому что леска проходя через него создает сопротивление рыбе и лучше "патерностер".Так ли это?А на патерностере не бывает закручиваний?:)

Бубен вешают кому как удобно,чаще на удилище почти у тюльпана.а вобще-смотря какая нужна чувствительность донки.если стойка гибкая,и удилище ставите параллельно берегу,можно на стойку бубен прикрепить.
Монтаж и длина поводков,думаю,от корма в кормушке зависит и силы течения.у меня патерностер работал только с сильноароматизированой быстроразмывающейся прикормкой(в остальных случаях поводки покороче)и на течении.замечательный монтаж имхо-пружина со встроеной трубочкой.при прямой короткой трубочке чувствительность супер.один поводок ниже кормушки,другой на 20см выше.бывает одна рыба клюет на верхний,другая на нижний,даже крючки приходилось разные вешать под каждую рыбу.патерностер такое не даст.

И еще возник вопрос-Услышал что монтаж кормушка с противозакручивателем менее чувствительная на поклевки потому что леска проходя через него создает сопротивление рыбе и лучше "патерностер".Так ли это?А на патерностере не бывает закручиваний?:)
Не так. Я ловлю на оснастку с противозакручивателем - видно поклевки полладошечной мелочи, удилище - 5м китайский телескоп. С противозакручивателем перехлестов мало.
На патерностер ловить не пробовал. Насчет него у людей мнения совсем разные. У кого-то сплошные перехлесты, у кого ни одного за всю рыбалку.

Если речь идет о ловле рыбы больше ладони, а мелочь в этом месте отсутствует, то бубенчик вполне подойдет. Поклевку мелочи с бубенчиком можно даже не увидеть. Насадка объедена, а звука не было.

У бубенчика пружинку если подрастянуть,чувствительность потрясающая,ограничена только чувствительностью монтажа и вершинки удилища.бывает по вершинки ничего не видно,а бубен звякнул.вытаскиваешь- рыбка.минус бубнов-многие не снимают когда тащут,у берега рыба пугается и соседям не приятно.я из 2х бубнов на прищепке 1 снимаю.одного хватает.всем советую так делать.

минус бубнов-многие не снимают когда тащут,у берега рыба пугается и соседям не приятно
Ну подсекать и не давать слабину надо! Не снимать же перед подсечкой или после нее бубенчик!:pardon:

Ну подсекать и не давать слабину надо! Не снимать же перед подсечкой или после нее бубенчик!:pardon:
Это да ! А если на бубенчики одеть кусок резинки или обмотать изолентой-то они и звенеть тише будут-и соседи не услышат....а еще можно просто их плоскогубцами сжать-что бы в прорези зазора не было-тогда тоже будут тихо звенеть и не пугать соседей:thumbupq:...

Сейчас смотрят

Назад
Вверх