Использовать фидер для донной ловли не считаю нужным.
Фидер-это фидер,а донка это донка! Донка,кстати,это мама или папа фидеру.
Весело тут у вас. Говорите об одном и том же, но разными словами.
И как мы раньше, в 70-х - 90-х ловили донными снастями а-ля фидер? Использовали инерционные, потом и безинерционные катушки, ставили самодельные кормушки, определяли поклёвку как по кончику бамбуковой удочки, так и, если надо отвлечься, крепили бубенчики-колокольчики. Да и удилища располагали и вертикально и кончиком к воде - когда ветер, а если место позволяет, то и параллельно берегу, так удобнее. Кольца делали из нержавейки, а нынешние сверхчувствительные и очень гибкие фидерные кончики в то время водились
( и сейчас ещё есть) в лесу. Что это, не скажу, итак все леса вытоптали и поломали. Оснастку лично я применял и применяю, как сейчас выясняется - патерностер, пусть только буржуины не говорят, что это их Ноу-Хау, мне её мой дед в 60-х ещё показал. Ну и чем
"сегодня" отличается от
"вчера"?
А донка в чистом виде, это просто кусок лески с крючком и грузилом, без всякого удилища, и называется
закидушка. Меня дед научил так: Леска 0.6-1 мм на деревянном мотовиле, к ней привязываются 3-10 поводков, на конце груз - свинцовая ложка из старого аккумулятора. На реке расстилаешь леску, по длине сколько надо, по песку, мотовило с запасом лески закапываешь, а саму леску привязываешь к воткнутому ивовому прутику, затем насаживаешь наживку. Потом идёшь к грузилу, берёшь за верёвочку, которая к нему привязана, раскачиваешь всё это дело и закидываешь. Некоторые кидали метров за 100, в лёгкую. В качестве сигнализатора вешаешь колокольчик. Таких донок ставили 2-3 штуки. Да-а-а, было время...