Помогите новичку собрать донку. (Просматривает: 1)

Помогите новичку собрать донку.
Вы какую рыбу ловить собрались? Имхо, удилище 180 см. для отводного коротковато, при длине поводка около метра нормального заброса не будет. Ну и удилище стеклопластиковое для данного вида ловли не очень.
На небольшом пруду на карася.Тогда остается скользащую оливу 10 гр и крючок.
все правильно как у вас на картинке . но это только уж если совсем припрет половить на эту палку а так как говорил выше проще купить не дорогую новую палку
Просто хочется приспособить её,а не пойму как лучше:)А если новую то тоже можно стеклопластик и подлинее и тест поболее это те критерии которые важны для меня?

у меня спины с разным тестом для разных условий лова . большинство с тестом 100-300 еще есть 30-90. длина от 2.40 до 2.70 . выбор сейчас большой в любом магазине можно найти палки для донки за приемлемые деньги .

у меня спины с разным тестом для разных условий лова . большинство с тестом 100-300 еще есть 30-90. длина от 2.40 до 2.70 . выбор сейчас большой в любом магазине можно найти палки для донки за приемлемые деньги .

Это обычный спин,они ни чем не отличаются?Из стеклопластика пойдут?

да обычные и да подойдут . если ловит будите где нет течения или слабое возьмите спины с тестом до 100гр длина от 2.40 где вода быстрей бежит берите тест от 100 и желательно уже 2.7 длину . скину в личку ссылку(если найду сейчас)магазина где продают спины которыми я ловлю .

Купил себе крокодила 2.40 тест написанно 100-250гр. Катушка была.Купил кормушки от 20 до 60 гр.Какую мне выбрать диаметром леску?

Ну если монка то 0.2 хватит а вообще кого ловить будешь ?

Тот кто клюнет на канале им.Москвы:)Если 0.2 то какую кормушку весом?Помогите собрать донку:taschu:

я бы леску потолще взял.на разрыв кг 20,толщина примерно 0,35.кормушка не большая 60г+корм выдержать должна отлично.легкую кормушку против ветра бросать сложней,течением может потащить,точность заброса хуже.чтоб быстрей кормушка всплывала можно лепесток поставить-о нем много писали.получится отличная,рабочая снасть для разных условий.

В канале не ловлю и вообще на донку ловлю крайне редко - фидер интересней :yes: А особо принципиальной разницы нет я и на 0.2 40 г кармушки кидаю отстрелов не было У меня на донке плетёнка 15lb мне хватает
Интересно а часто в канале кого-то под 20-ник ловят :D

Зачем кормушка должна всплывать?

всплывать во время вытаскивания,чтоб зацепы не ловить и траву.оч полезная вещь.имхо.

---------- Сообщение добавлено в 17:05 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:57 ----------

В канале не ловлю и вообще на донку ловлю крайне редко - фидер интересней :yes: А особо принципиальной разницы нет я и на 0.2 40 г кармушки кидаю отстрелов не было У меня на донке плетёнка 15lb мне хватает
Интересно а часто в канале кого-то под 20-ник ловят :D

мне фидер совсем не интересней.на 0,2 обрывы даже об траву могут быть.у вас кувшинок нет или плавающих коряг?и толстая леска меньше тянется,поклевку видно лучше.и крокодил по моему грубая палка,больше шансов отстрела.и можно тяжелей кормушку брать с леской толще.со всех сторон удобней.имхо.

мне фидер совсем не интересней.на 0,2 обрывы даже об траву могут быть.у вас кувшинок нет или плавающих коряг?и толстая леска меньше тянется,поклевку видно лучше.и крокодил по моему грубая палка,больше шансов отстрела.и можно тяжелей кормушку брать с леской толще.со всех сторон удобней.имхо.
Если поставить 0.3 монку это нормально для кормушек 25 гр и 60 гр?С толстой леской хуже лететь будет наверное?

Если поставить 0.3 монку это нормально для кормушек 25 гр и 60 гр?С толстой леской хуже лететь будет наверное?

0,3 по сути уже канат, по весне на течке я на такой леске 100 - 120гр бросаю. Не гонитесь за толщиной если нет в этом нужды. Для 60гр и 0,24 - 0,25 самое оно. Не забываем, то что написано на бобине не всегда правда, реально диаметр чуть больше.

если основная 0,25-какие будут поводки?если поводок из хорошей 0,25 не всегда через кувшинки протащить.вот почему фидеристы кучу кормушек топят.Вам это надо?
если поводок 0,25-основная хотя б 0,3,все из хорошей лески и не большая кормушка до 50гр.
вобще,по опыту профессиональных донщиков-лучше всех на основную хорошая 0,35. 0,3 рвется. 0,4 не летит. Поймите-ни к чему тонкая леска и легкие кормушки.крокодил кормушку и 150гр может выдержать легко.чем больше вес кормушки и крепче леска-тем дальше и точней заброс.и меньше влияние течения.и меньше шансов оборвать-одни плюсы.если очень нужен дальний заброс можно основную 0,3 и шок-лидер 0,4-0,45.дальше сколько силы в плечах.вобщем,как хотите.сказал что знал.

0,3 по сути уже канат, по весне на течке я на такой леске 100 - 120гр бросаю. Не гонитесь за толщиной если нет в этом нужды. Для 60гр и 0,24 - 0,25 самое оно. Не забываем, то что написано на бобине не всегда правда, реально диаметр чуть больше.

Енот это самый нормальный вариант для донки. Еще поставь поводки диаметром от 0.14-0.17. Поездий покидай пока такую, но лучше собери монтаж и с толстой леской. Сравни какой монтаж тебе подходит. Надо эксперементировать.

Сейчас смотрят

Назад
Вверх