Помогите найти мануал по моторам HDX Т5BMS и 4-5-5,8 сил.
Попробуй. Потом расскажеш.![]()
попробую!!
Тема ,ты лодку регистрировал?
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
Попробуй. Потом расскажеш.![]()
попробую!!
Тема ,ты лодку регистрировал?
Ну тогда не торопись регить....закон подписан о отмене регистрации лодок массой до 200 кг и мотором до 8 кВт....24 мая должен вступить в силу
Слышал чтото про него.Но так и не понял. Что к чему там.
![]()
Вот и не тороплюсь. Теперь правда угоняемость лодок возрастет. Нехорошо это.Ябы и мопед свой зарегил, чтоб не повадно было красть. Но чтоб права не надо было только.
![]()
За час в бочке вполне положительные.А как вобще ощущения от моторчика?
За час в бочке вполне положительные.
Легкий, тихий, ровный. Масла в редукторе залили сколько надо. Передачи включаются идеально. Завелся первый раз с 8-го тыка.
Аккуратнее нужно быть при съеме разъема провода со свечи. Разъем разобрался: пружинка осталась на свече, а провод выскочил из под усов пружины. Обратно с товарищем собрали быстро.
За час обкатки съел ~0,5 л смеси.
---------- Сообщение добавлено в 20:54 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:52 ----------
а комплект свой я и зарегил уже и номера успел накатать маркером.![]()
Для увеличения мощности с 5 до 5,8 л.с. необходимо увеличить диаметр у жиклера в 1,077 раза. То есть, если диаметр - 0,88 мм был,- надо 0,95 мм. Где то так... И не забудьте - желателен винт с другим шагом, хоть в запас. а то перекрут возможен.
Какое масло замешал?
Вот я еще думаю, нужно ли делать какую-нибудь протяжку/подтяжку/контроль затяжки винтов и болтов?
Вы про что?!!!! Если про тюнинг с помощью снятия колпака, то это НОНСЕН.......Если есть желание ДОРАБОТАТЬ впускной канал, то, как миниум, надо знать теорию расчёта ДВС в виде букваря.......Не знаю сколько в лошадиных силах, но снятие колпака, видимо из за лучшего наполнения воздуха добавляет порядка 80-100 оборотов, не много но есть, что косвенно подтверждает мысль о доработке впускного канала. Эксперимент проводился с двумя хомячками на довольно тяжолом нордике 330, лодка шла в полуглиссе на скоросте в районе 18 км/ч
Возможно поможет мануал на тохатсу вот этот:http://next-vl.ru/parts/M5B/M5-1.php