Помогаем новичкам-советы и ответы на вопросы начинающих.
Ну если окуня на вертушки ловить-то поводок не нужен.Тоже без вертлюгов, не нужны как и поводок.
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
Ну если окуня на вертушки ловить-то поводок не нужен.Тоже без вертлюгов, не нужны как и поводок.
С 18 года в троллинге. В заглот, ни одного хищника. Все виснут на тело приманки. С 21го отказался от поводков. Особо крупных нет, в основном 3-5 уже трофеи.А почему поводок не ставишь а как же щука зубами клац и прощай воблер
Большое 10 лет, ставлю только флюкарбон. За сезон пару срезов на глазах. 0.45 максимум это когда жор идёт, а так по средней рыбалке 0.30.Жалко нет то что отрежет, воблер жалко тем более если он ловит и он один в коробке. В прошлом сезоне ловили с другом с одной лодке много рыбалок провели он флюр 0.45 сплетеный в два я струна разницы нет, только у него щука откусила поводок прям в подсаке такая примерно на 4.
это частный случай твоего личного везения) я каждую третью щуку свою очень долго снимаю с воблера в основном из-за жадного проглота. цена поводка в несколько раз меньше цены воблера, и это я про троллинговые говорю, ставлю по 50-60 см, не меньшеВ заглот, ни одного хищника
Что за река у вас?это частный случай твоего личного везения) я каждую третью щуку свою очень долго снимаю с воблера в основном из-за жадного проглота. цена поводка в несколько раз меньше цены воблера, и это я про троллинговые говорю, ставлю по 50-60 см, не меньше
Сколько можно уже пережовывать,щуки нет разницы в диаметре флюра,килошка без усилий перекусит и 0.6и 0.8 флюр,если нуждаетесь в поводке,то только железо!!Большое 10 лет, ставлю только флюкарбон. За сезон пару срезов на глазах. 0.45 максимум это когда жор идёт, а так по средней рыбалке 0.30.
Каждому своё. Я ваших консультациях не нуждаюсь.Сколько можно уже пережовывать,щуки нет разницы в диаметре флюра,килошка без усилий перекусит и 0.6и 0.8 флюр,если нуждаетесь в поводке,то только железо!!
За всю мою практику по рыбалке, ни разу флюровый поводок щука не перекусила. Ставлю 0.5-0.6. Правда, меняю как только появляются заусииницы, лохматость. Длинна поводка 50-80 см. И все окей...Сколько можно уже пережовывать,щуки нет разницы в диаметре флюра,килошка без усилий перекусит и 0.6и 0.8 флюр,если нуждаетесь в поводке,то только железо!!
Сколько можно уже пережовывать,щуки нет разницы в диаметре флюра,килошка без усилий перекусит и 0.6и 0.8 флюр,если нуждаетесь в поводке,то только железо!!
Использовал до покупки катушки с счётчиком узел с красной ниткой какие матчевики используют. В случае обрыва можно всегда перевязать.Троллинг без счётчика кто как отменяет отпуск я отмерял дома клипсовал значит скорее 37 и потом подматывал 7-10 метров но бывал зацеп и мои намотанные метры выматывались и ву алля разрыв вертлюг. Но это было один раз за сезон но на грани разрыва было много. Наносил ярким лаком на плетню метку стирается.
Спасибо Вам попробую, катуху куплю но щас хочется больше узнать где как и на что. В прошлом сезоне я кайфовал от троллинга дорожки. Как говорят поклевки нет брехня тот кто не ловит.даже судак такой под 3 схватил когда я остановился воблер начал выматывать. Рыбалка каторая приносит отдых и впечатления. Тем более с хорошими людьми.Использовал до покупки катушки с счётчиком узел с красной ниткой какие матчевики используют. В случае обрыва можно всегда перевязать.
Это один из приемов когда вяло клюет, останавливаешься на паузу дожидаешься всплытия воблера и потом на заглублении следует поклевка.даже судак такой под 3 схватил когда я остановился воблер начал выматывать