Помогаем новичкам-советы и ответы на вопросы начинающих. (Просматривают: 6)

Помогаем новичкам-советы и ответы на вопросы начинающих.
А почему поводок не ставишь а как же щука зубами клац и прощай воблер
С 18 года в троллинге. В заглот, ни одного хищника. Все виснут на тело приманки. С 21го отказался от поводков. Особо крупных нет, в основном 3-5 уже трофеи.

Жалко нет то что отрежет, воблер жалко тем более если он ловит и он один в коробке. В прошлом сезоне ловили с другом с одной лодке много рыбалок провели он флюр 0.45 сплетеный в два я струна разницы нет, только у него щука откусила поводок прям в подсаке такая примерно на 4.

Жалко нет то что отрежет, воблер жалко тем более если он ловит и он один в коробке. В прошлом сезоне ловили с другом с одной лодке много рыбалок провели он флюр 0.45 сплетеный в два я струна разницы нет, только у него щука откусила поводок прям в подсаке такая примерно на 4.
Большое 10 лет, ставлю только флюкарбон. За сезон пару срезов на глазах. 0.45 максимум это когда жор идёт, а так по средней рыбалке 0.30.

В заглот, ни одного хищника
это частный случай твоего личного везения) я каждую третью щуку свою очень долго снимаю с воблера в основном из-за жадного проглота. цена поводка в несколько раз меньше цены воблера, и это я про троллинговые говорю, ставлю по 50-60 см, не меньше

это частный случай твоего личного везения) я каждую третью щуку свою очень долго снимаю с воблера в основном из-за жадного проглота. цена поводка в несколько раз меньше цены воблера, и это я про троллинговые говорю, ставлю по 50-60 см, не меньше
Что за река у вас?

Большое 10 лет, ставлю только флюкарбон. За сезон пару срезов на глазах. 0.45 максимум это когда жор идёт, а так по средней рыбалке 0.30.
Сколько можно уже пережовывать,щуки нет разницы в диаметре флюра,килошка без усилий перекусит и 0.6и 0.8 флюр,если нуждаетесь в поводке,то только железо!!

Сколько можно уже пережовывать,щуки нет разницы в диаметре флюра,килошка без усилий перекусит и 0.6и 0.8 флюр,если нуждаетесь в поводке,то только железо!!
Каждому своё. Я ваших консультациях не нуждаюсь.

За всю мою практику по рыбалке, ни разу флюровый поводок щука не перекусила. Ставлю 0.5-0.6. Правда, меняю как только появляются заусииницы, лохматость. Длинна поводка 50-80 см. И все окей...

Согласен и поддерживаю. :thumbtwoup:
Речь не о консультациях, а об объективных ФИЗИЧЕСКИХ характеристиках разных материалов. И о целесообразности их применения в разных монтажах.
1. Леска - капрон(нейлон, дедерон и тп) лучше, чем шнур, держит продольные повреждения - исстирание. Флюр - еще лучше.
2. Но леска и флюр проигрывают шнуру/ легче травмируются при поперечном повреждении.
3. Чем толще флюр, тем более чувствуется его негативное влияние на игру приманок.
4. Лучше металла ничто не обеспечивает... на 100%защиту от зубов щуки.

Но, каждый волен сам выбирать удобный ему монтаж.

Троллинг без счётчика кто как отменяет отпуск я отмерял дома клипсовал значит скорее 37 и потом подматывал 7-10 метров но бывал зацеп и мои намотанные метры выматывались и ву алля разрыв вертлюг. Но это было один раз за сезон но на грани разрыва было много. Наносил ярким лаком на плетню метку стирается.
Использовал до покупки катушки с счётчиком узел с красной ниткой какие матчевики используют. В случае обрыва можно всегда перевязать.

Использовал до покупки катушки с счётчиком узел с красной ниткой какие матчевики используют. В случае обрыва можно всегда перевязать.
Спасибо Вам попробую, катуху куплю но щас хочется больше узнать где как и на что. В прошлом сезоне я кайфовал от троллинга дорожки. Как говорят поклевки нет брехня тот кто не ловит.даже судак такой под 3 схватил когда я остановился воблер начал выматывать. Рыбалка каторая приносит отдых и впечатления. Тем более с хорошими людьми.

а мне троллингом судак весом 10 кг сел
таких рыб никогда не ловил, расчувствовался, побегали с ним, пофоткались, отпустили.
надеюсь не издох

Вложения

• 2024-04-10 18-33-45.JPG
    145 КБ · Просмотры: 78
    2024-04-10 18-33-45.JPG
  • 2024-04-10 21-00-56.JPG
    90.5 КБ · Просмотры: 78
    2024-04-10 21-00-56.JPG
даже судак такой под 3 схватил когда я остановился воблер начал выматывать
Это один из приемов когда вяло клюет, останавливаешься на паузу дожидаешься всплытия воблера и потом на заглублении следует поклевка.

Сейчас смотрят

Назад
Вверх