Помогаем новичкам-советы и ответы на вопросы начинающих.
Такой подход в голове, и это не лечитсяНаучный подход. Возможно не самый лёгкий.![]()

Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
Такой подход в голове, и это не лечитсяНаучный подход. Возможно не самый лёгкий.![]()
Отдельный ноутбук?Я все воблеры стараюсь регулировать. Делаю небольшой отпуск что бы видно было, смотрю уходит ли воблер вбок. Можно поддать газку. Далее плоскогубцами подгибаем петельку и проверяем снова. Иногда петельку нужно проверять после рыбы...
Вообще нюансов много, со временем подберёте рабочие пары под одну глубину. Я для себя сделал таблицу по воблерам, веду журнал что и когда поймал. На что не поймал. Фиксирую погоду, температуру, время суток/года. Иногда помечаю цепляющих воблеров.
Файлик экселевсеий с воблерами на домашнем компе. Потом заполняю дома, 5-10 минут. Можно сфоткать что брал на рыбалку и на что поймал. + мне удобно понимать что уже куплено, под какие глубины. Как сдерживающий фактор от новых покупокОтдельный ноутбук?
Никогда ничего не подгибал, проверял, не записывал.
Ловится (троллинг) и прилично, даже не пожаловаться.
добрый день , думаю что влияетПокачивание (игра) спинингом кто как считает влияет на количество поклевок в частности судака. И как правильно играть.
Только это называется "подвичивание".Покачивание (игра) спинингом кто как считает влияет на количество поклевок в частности судака. И как правильно играть.
Земляк, пока ждешь ответ, можно полистать последние страниц 50... И думаю, вы найдете все ответы на ваши вопросы. И многое дополнительно подчерпнете.Добрый день, помогите советом пожалуйста.
В августе предложили поехать на Ладожские шхеры. Будет троллинг с лодки, судак, форель, щука. По глубине сказали 18 метров, но это неточная информация. Возможно и на само озеро доберемся.
Я ничего не знаю что надо и ничего не имею кроме Лайт спиннинга для джига. Опыта тоже нет.
В общем нужна какая-нибудь недорогая палка, катушка, плетенка и наживка (воблеры или на что там троллят), поводки, вертелки, грузила и т.д.
По тесту тоже не знаю, 50-150 хватит ведь?)))
Хотелось бы чтобы они не подвели, можно и китайское что-то . Так как на одну поездку не охото много денег тратить. В дальнейшем, может еще поеду, но это не точно.
В тысяч 10 или меньше можно уложиться ? Или лучше вообще ничего не брать и покидать свой силикон на джиге.
Если в дальнейшем эта палка с катушкой подойдет для фидерной ловли , (но это не обязательно) то будет очень приятно. По длине наверно 2.4м.
Наверное проще у тех кто приглашает, разжиться палкой, воблерами и прочей мелочевкой. На один раз нет смысла всё покупать, особенно когда информация размыта. А так спиннинг до 2,7( опять кто к чему привык), катушка силовая 300 - 400,шнур от 016 до 022, воблеры ( какое заглубление?), поводки метал, кевлар ,0,5 метра, вертлюги, карабины. На самом деле очень тяжело что то посоветовать. Троллинг оттачивается годами, нахрапом не взять.Добрый день, помогите советом пожалуйста.
В августе предложили поехать на Ладожские шхеры. Будет троллинг с лодки, судак, форель, щука. По глубине сказали 18 метров, но это неточная информация. Возможно и на само озеро доберемся.
Я ничего не знаю что надо и ничего не имею кроме Лайт спиннинга для джига. Опыта тоже нет.
В общем нужна какая-нибудь недорогая палка, катушка, плетенка и наживка (воблеры или на что там троллят), поводки, вертелки, грузила и т.д.
Хотелось бы чтобы они не подвели, можно и китайское что-то . Так как на одну поездку не охото много денег тратить. В дальнейшем, может еще поеду, но это не точно.
В тысяч 10 или меньше можно уложиться ? Или лучше вообще ничего не брать и покидать свой силикон на джиге.
Если в дальнейшем эта палка с катушкой подойдет для фидерной ловли , (но это не обязательно) то будет очень приятно. По длине наверно 2.4м.
Там нетуНаверное проще у тех кто приглашает, разжиться палкой, воблерами и прочей мелочевкой. На один раз нет смысла всё покупать, особенно когда информация размыта. А так спиннинг до 2,7( опять кто к чему привык), катушка силовая 300 - 400,шнур от 016 до 022, воблеры ( какое заглубление?), поводки метал, кевлар ,0,5 метра, вертлюги, карабины. На самом деле очень тяжело что то посоветовать. Троллинг оттачивается годами, нахрапом не взять.
Посылайте их ...далеко... С таким подходом к организации(специфичной) рыбалки, испортите себе отдых и потеряете деньгиТам нету
Поэтому и думаю взять, но деньги на один раз чтобы сходить не хочется тратить много. Вот и хочется узнать, до 10 тысяч рублей можно уложиться во что-то для начала или нет смысла?
Можно, Каида фиш, все есть, копии и тролинговых удилищ, и катух, и воблеров, вот только плетенка и поводки будут чисто китайскиеВот и хочется узнать, до 10 тысяч рублей можно уложиться во что-то для начала или нет смысла?
Удилище "Волжанка Хищник Троллинг" 2.4м тест до 60гр-80гр.Добрый день, помогите советом пожалуйста.
А такого теста и катушки хватит? Мультпликаторные катушки чем лучше?Удилище "Волжанка Хищник Троллинг" 2.4м тест до 60гр-80гр.
Катушка б/ин "Волжанка Оптима 3000"
Шнур мультиколор AQUA PE ULTRA TROLL MULTICOLOR 0,30mm 150m
Карабин для рыбалки CF Classic snap #4
Воблер German GG Shoot 120мм, вес 18гр, цв. C015, C266, C007
Воблер German GG Bandit 120мм, вес 19,5гр, цв. C273, C008, H000