Помогаем новичкам-советы и ответы на вопросы начинающих. (Просматривают: 11)

Помогаем новичкам-советы и ответы на вопросы начинающих.
Друзья, посоветуйте спиннинг для троллинга в районе 5-8 т.р. Условия для ловли нижняя Волга (Астраханская область). Глубины 5-8 метров. Воблеры бандиты и рапала денсер. Катушка мясорубка 5000. Есть в наличии дубовая волжанка, хочется что-нибудь позвонче и качественнее. Спасибо за советы

Здесь есть дилема. Если на первом месте покатушки с ветерком, а потом, где-то позади, троллинг, то тогда 30, а лучше 40 сил 4 такта.
В 30 лс были Хонды с тримммом и эл. стартером. А в 40 - Ямаха - самый лучший вариант по всем параметрам.
Если на первом месте троллинг(троллинг вдвоем), то вполне хватит любого 20 лс (без разницы 2 или 4 такта)мотора. Только к нему изготовить винт 8,2 -9.5 ", немного увеличенного диаметра с измененной входящей кромкой. Такие винты из стоковых Сузучьих винтов мы уже отработали вместе с известным "Винтоправом" Алексеем - Алмай.
Под 20лс лодка с двумя по 100 под таким винтом поедет чуть за 30 км/час. Но, зато и будет держать 3-4км/час на минималках.
Parsun 9,9 Pro 4т, прародитель которого Я20, обходится без переделок. И на 9, и на 10 винте скорость для троллинга держит отлично. Лодка ПВХ, 4,5 м

IMG_7224.jpeg
Это тот самый Piscifun, который рекомендуется к троллингу?

Прошлый год оставил меня без моих катушек, надо готовиться к сезону.

Parsun 9,9 Pro 4т, прародитель которого Я20, обходится без переделок. И на 9, и на 10 винте скорость для троллинга держит отлично. Лодка ПВХ, 4,5 м
Лодка ПВХ ... немного... отличается по весу от одноразмерного РиБа...Отличается и обводами. Поэтому и желателен винт для 2 тактов, чтобы и на ёлку и... ничего не поцарапать.

Граждане начальники, а скажите, а существует ли троллинг на две приманки?
К примеру глубоководный воблер, а сверху на отводном второй, поверхности, или я это что то не то придумал?

Граждане начальники, а скажите, а существует ли троллинг на две приманки?
К примеру глубоководный воблер, а сверху на отводном второй, поверхности, или я это что то не то придумал?
А вываживать как ?

Нет, я не спорю, возможно глупая идея, поэтому и спросил, кто нибудь пытался?

Если их допустим на метр разнести, не более, и без вертлюжков, на узлах типа отводного, разве не хватит длины нитки и спиннинга на вываживание?

Если их допустим на метр разнести, не более, и без вертлюжков, на узлах типа отводного, разве не хватит длины нитки и спиннинга на вываживание?
Воблер плюс муха или некрупная резина ещё куда ни шло и вертлюги лишние НЕ будут точно , причём воблер упористый у которого игру трудно сбить , это довольно частая оснастка на Волге на жереха и окуня :coolio: :coolio: :coolio: два воблера которые имеют свою собственную игру и один другому будет точно мешать это явный перебор :pardon::pardon::pardon:

" мало шансов на то что сядут сразу две рыбы." тут точно ошибаетесь , при той оснастке что описал выше такое бывает и нередко , особенно когда стаю нашли :yes: :yes: :yes:

Некоторые ловят, как правило сверху вяжется вабик, резина, вертушка. Знаю одного егеря с базы который так ловит давно. Я несколько раз пробовал, но потом перестал практиковать, т.к. слишком часто садится окунь, или другая мелочь, которая как трофей абсолютно неинтересна, только мешает. На вабик конечно иногда влетал средненький(до 2-х) кг. жерех, но ловить жереха троллингом, как по мне, интересного мало, а как "цель кулинарии", он тоже не на первом месте :pardon:

Спасибо, уважаемые!
Жив буду, с вабиком попробую поиграть!

Некоторые ловят, как правило сверху вяжется вабик, резина, вертушка. Знаю одного егеря с базы который так ловит давно. Я несколько раз пробовал, но потом перестал практиковать, т.к. слишком часто садится окунь, или другая мелочь, которая как трофей абсолютно неинтересна, только мешает. На вабик конечно иногда влетал средненький(до 2-х) кг. жерех, но ловить жереха троллингом, как по мне, интересного мало, а как "цель кулинарии", он тоже не на первом месте :pardon:
А вабик на отводном или непосредственно на основной нитке?

Сейчас смотрят

Назад
Вверх