Поляризационные очки для рыбалки.
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
ношу очки регулярно - рыбалка, машина, велосипед и не могу согласиться. Я свой размер обуви например тоже знаю, 47, но из пяти пар подойдёт в лучшем случае одна и всё надо мерить, потому что у стопы есть не только длина, но и ширина, высота и т.д... имхо. так же и с очками, есть размеры, а есть свои уникальные физиологические в смысле антропометрические особенности у каждого человека, форма черепа, посадка глаз, надбровные дуги и т.д. , а у очков есть не только размеры но и геометрия, форма и бывают очки которые по размеру подходят идеально, но через пол часа ловли их хочется снять, сломать и выкинуть и мучиться от солнечных бликов, лишь бы не иметь на голове эту невыносимую пластмассу.. так что если есть возможность померить, надо мерить, а если есть возможность перед покупкой ещё и поносить пол часа - надо пользоваться.. всё имхо.Все, кто носит очки, знают, что оправы имеют размер. Поэтому нужно знать свой размер и ничего (или почти ничего) гнуть не придется.
Эти размеры в большей степени предназначены для подбора линз, особенно если вставляются крупные. Т.к. линзу нужно не просто воткнуть в оправу, но и обязательно соблюсти требуемое межзрачковое расстояние, а оно может быть разным у разных людей. А давит чаще всего заушник, который немного неверно изогнут. Поэтому и приходится подгинать, если не подошли сразу.Все, кто носит очки, знают, что оправы имеют размер. Поэтому нужно знать свой размер и ничего (или почти ничего) гнуть не придется.
Потому и беру себе всегда металлические. Но вы то про другое сказали, про шарниры. Поэтому про них и пошла речь. Шарниры стоят практически во всех металлических, в вашем случае , судя по фото, или так же полностью металлическая (пластик сверху металла на дужке не в счет), либо частично, включая шарнир. И это вовсе не ноу-хау фирмы PERSOL. Именно про это я и сказал.
К тому же шарниры конечно плюс, но опять же , при несовпадении геометрии дужки и головы, это не спасет при длительном ношении. Хотя давление вроде бы и минимально. За час-два ношения этого можно и не почувствовать, а после целого дня мозги готовы из головы выскочить.
Поэтому пластиковую нужно обязательно мерять, подбирать и бывает не один раз подгинать. Лучше это действительно делать в оптике, если сломают, то лучше пусть они.![]()
Да , да PERSOL фирма молодая - чуть больше века всего существует ...какое тут ноу-хау может быть . Это же не китайцы с их многовековой историей![]()
Здравствуйте. В прошлую весеннюю выставку продавали полярики все за 1000, себе взял такие очки на очки .
Спасибо, Романыч, хоть и чую там прикол тыщ за семь) Ссылку завтра с работы посмотрю, я щас с телевизора в сети)Стас, желтые и почти до тысячи))
rybolov-center ru/ochki/ochki-salmo/ochki-polyarizacionnye-salmo-04.html
В очках поляризах какого цвета лучше рыбачить? что б солнце и его отблеск от воды не напрягало? но и видно было хорошо!
В очках поляризах какого цвета лучше рыбачить? что б солнце и его отблеск от воды не напрягало? но и видно было хорошо!