Поляризационные очки для рыбалки. (Просматривают: 2)

Поляризационные очки для рыбалки.
Находите рядом с Липецком нормальные автозаправки типа "Лукойл", "Трасса" и смотрите цены там. На "Трассе" - "Polaroid", цены пониже чем в магазинах, на "Лукойле" - "Cafafrance" - дешевле, но линзы быстрее царапаются (при ежедневном ношении на все случаи жизни - на 3 года хватило, "Polaroid", купленный на "Трассе", пятый год ношу и пока без проблем).
Клипы ни разу на заправках и т.п. не встречал. Да и смысла не вижу, меня вполне устраивают китайские за 100-200 р (сейчас может быть дороже, не глядел), свои функции они выполняют. Оцарапал, помял, поломал - выкинул и взял другие.

• Cпасибо
Реакции: CTAC
Стас, если "3-5 пар на сезон" - то по-любому нужно заказывать каждый месяц.
Начни с таких 1777368669, и к концу сезона выберешь.:)
Это стиль Сильвестра Сталлоне в фильме "Кобра"! Кстати жёсткий футляр - обалденная тема, покупал как-то лет 10 назад в "Декатлоне" очки для вела за 300 рублей, они как раз в кофре были, из-за него в основном и брал. Очков давно уже нет (спёрли журналисты в пресс центре ПМЭФ в 2011-м), а кофр служит до сих пор, вожу в нем ЖПС.

2052811434 -- вот эти понравились, точно полярики и кофрик клёвый, правда совсем жёлтых нет, вот думаю, может взять одни на пробу?

2052811434 -- вот эти понравились, точно полярики и кофрик клёвый, правда совсем жёлтых нет, вот думаю, может взять одни на пробу?

да, конечно бери! а потом и отчет!):thumbupq:

• Cпасибо

Стас, если для чисто для рыбалки, то скорее всего нормальные будут. Если для вождения, то днем они годятся, а уже в сумерки скорее всего слишком темно будет. Для вождения ищи чисто желтые, без затемнения. В них сможешь комфортно и безопасно круглосуточно ездить.
Типа таких 1594140130 , 32272235536.
Или одни которые понравились с кофриком для дня, вторые чисто желтые для темноты.

• Cпасибо
Я такие покупал в прошлом году штук шесть разного цвета. Они есть совсем темные, для очень яркого солнца - в этих на НВ мне было некомфортно, есть посветлее. В целом понравились, но все давят на череп за ушами, долго носить нельзя.

но все давят на череп за ушами, долго носить нельзя.

Кстати, кто и как регулирует (гнёт) дужки очков ?
В кипятке, над паром, феном (бытового достаточно?) или ещё как ?

А зачем и где их гнуть?

Вить, когда дужки давят на череп, доставая через некоторое время до мозгов, хочется их слегка подразогнуть, а сломать боюсь :)
А очки (коконы) нравятся, фирму, на ночь глядя, не называю :D, вот и хочется их поразгибать :yes:

Соответственно, гнуть дужки.

Кстати, кто и как регулирует (гнёт) дужки очков ?
В кипятке, над паром, феном (бытового достаточно?) или ещё как ?
Надо принести очки в ближайший магазин оптики, там все сделают как надо.

Вить, когда дужки давят на череп, доставая через некоторое время до мозгов, хочется их слегка подразогнуть, а сломать боюсь :)
А очки (коконы) нравятся, фирму, на ночь глядя, не называю :D, вот и хочется их поразгибать :yes:

Соответственно, гнуть дужки.

Я понял... У фирмы PERSOL фирменная штука есть - шарниры которые разгибаются когда одеваешь очки . Сам такими пользуюсь

Вложения

• очки.JPG
    22.5 КБ · Просмотры: 102
    очки.JPG
Я понял... У фирмы PERSOL фирменная штука есть - шарниры которые разгибаются когда одеваешь очки . Сам такими пользуюсь

Такие шарниры есть в любой нормальной оправе, даже самой дешевой. Но если оправа не сидит точно по форме головы и хоть чуть давит, сильная головная боль (в прямом смысле) вам обеспечена при длительном ношении. Кто постоянно носит очки, знает. И почти всегда хорошо подобрать оправу можно только самому. Посторонний этого сделать не сможет, т.к. не чувствует как она сидит. Иногда можно привыкнуть, но не всегда. Поэтому для длительного ношения оправу нужно подбирать примеряя, по другому ни как.

Да ты что? Вот не знал ...пруфлинк не дадите? Можно и картинку...:)

Проще любую металлическую оправу в руки взять и поглядеть. :)
Если нужна картинка, в обед свои сфоткаю. Цена полностью очков 300 р.

Проще любую металлическую оправу в руки взять и поглядеть. :)
Если нужна картинка, в обед свои сфоткаю. Цена полностью очков 300 р.

Ясно дело , металлические дужки любой дурак согнет(с)))- оправу гнуть не надо))) Но Владимир вроде о пластиковых вопрос задавал...)

Ясно дело , металлические дужки любой дурак согнет(с)))- оправу гнуть не надо))) Но Владимир вроде о пластиковых вопрос задавал...)
Потому и беру себе всегда металлические. Но вы то про другое сказали, про шарниры. Поэтому про них и пошла речь. Шарниры стоят практически во всех металлических, в вашем случае , судя по фото, или так же полностью металлическая (пластик сверху металла на дужке не в счет), либо частично, включая шарнир. И это вовсе не ноу-хау фирмы PERSOL. Именно про это я и сказал.
К тому же шарниры конечно плюс, но опять же , при несовпадении геометрии дужки и головы, это не спасет при длительном ношении. Хотя давление вроде бы и минимально. За час-два ношения этого можно и не почувствовать, а после целого дня мозги готовы из головы выскочить.
Поэтому пластиковую нужно обязательно мерять, подбирать и бывает не один раз подгинать. Лучше это действительно делать в оптике, если сломают, то лучше пусть они. :)

Сейчас смотрят

Назад
Вверх