Покупки на Aliexpress (только по спиннинговой теме!)
Да,заказ отменят,деньги на карту в течении какого то количества дней.И дальше тогда что - отменят заказ и деньги автоматом на карту вернут?
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
Да,заказ отменят,деньги на карту в течении какого то количества дней.И дальше тогда что - отменят заказ и деньги автоматом на карту вернут?
Хз, я недавно на озоне тетон заказал, попросили паспортные данные, доставка в пункт Озон. Не понимаю, чего шугаются паспортные данные давать? Мы везде с паспортом ходим и заполняем всякие листочки, в той же больнице. Заполняем разрешение на обработку данных. Я так думаю Озон требует данные паспорта при доставке из-за рубежа для таможни, что бы отслеживать на какую сумму закупил, для таможенного сбора в случае превышения.Чуть оффтоп, но близко...
Друзья, можт в курсе/нет: ОЗОН при доставке из-за рубежа стал тоже требовать паспортные данные для таможни. Грозится отменить заказ через 24 часа. На Али то это можно просто игнорить при получении на почту - все нормально приходит. А тут? Кто-нить сталкивался?
Да... Раньше с ОЗОНа зарубежная доставка на Почту РФ приходила. Теперь на нее запрет и только пункт выдачи. Из-за этого стало так?
И дальше тогда что - отменят заказ и деньги автоматом на карту вернут?
Я так думаю, что бы получить посылку на почте надо либо паспорт, либо QR код из приложения, там регистрация через госуслуги, то есть отправление конкретно привязано к какому то определенному лицу, соответственно с него в случае превышения берут таможенную пошлину. На озоне заказ и получение без идентификации личности, соответственно, хз с кого таможенный сбор брать, поэтому и хотят данные паспорта. Все элементарноДа не, не шугаюсь. Мы в матрице давно)))). Отправил естественно. Просто столкнулся впервые с этим на ОЗОНе.
На Алике тоже просят, если нет данных паспорта, отправляют не в ПВЗ, а на почту.Да не, не шугаюсь. Мы в матрице давно)))). Отправил естественно. Просто столкнулся впервые с этим на ОЗОНе.
Не знаю как где, но у нас я всегда при заказе если можно, то выбираю почту России. В пункте выдачи пару раз не было, видимо, свободной ячейки, приходило уведомление типа ,,неуспешная попытка доставки,, и был некий гемор.На Алике тоже просят, если нет данных паспорта, отправляют не в ПВЗ, а на почту.
У Вас, вероятно, отделение почтовое удобное.Не знаю как где, но у нас я всегда при заказе если можно, то выбираю почту России. В пункте выдачи пару раз не было, видимо, свободной ячейки, приходило уведомление типа ,,неуспешная попытка доставки,, и был некий гемор.
С почтой в моем случае все норм обычно, не знаю что её в отзывах некоторые ругают.
Я заказы забираю в ПВЗ ММ (Казань экспресс), пришел, штрихкод показал, заказ получил и ушел. Есть стол для проверки заказа, есть чем распечатать и куда мусор выкинуть. Почта это отстой, там и сотрудников самых "одаренных" набирают. Доставка, это только почте может сломать несломаемое, если от пункта А до пункта Б пятьсот километров и они доставят за неделю это для них вообще шик, ведь скорость почтальона пять км/час, плюс на покушать, поспатьНе знаю как где, но у нас я всегда при заказе если можно, то выбираю почту России. В пункте выдачи пару раз не было, видимо, свободной ячейки, приходило уведомление типа ,,неуспешная попытка доставки,, и был некий гемор.
С почтой в моем случае все норм обычно, не знаю что её в отзывах некоторые ругают.
Ну я допустил, что где-то бывает неудобно. Я тоже показываю для сканера штрихкод алишный на почте, при выдаче приходит СМС с цифрами, я их диктую оператору и все в порядке. Но бывает, что надо подождать чуть, если кто-то впереди.Я заказы забираю в ПВЗ ММ (Казань экспресс), пришел, штрихкод показал, заказ получил и ушел. Есть стол для проверки заказа, есть чем распечатать и куда мусор выкинуть. Почта это отстой, там и сотрудников самых "одаренных" набирают. Доставка, это только почте может сломать несломаемое, если от пункта А до пункта Б пятьсот километров и они доставят за неделю это для них вообще шик, ведь скорость почтальона пять км/час, плюс на покушать, поспать.
Да вот ни хрена, раньше было по номеру телефона который они привязывали при предъявлении паспорта, смс приходил, они выдавали, сейчас требуют установить приложение, где регистрация через портал госуслуги, там генерируется QR код, по нему ввдают Если после таможни на ПВЗ прилетает за сутки, то почта неделю везут, три дня только в городе с ЖД до почтового отделения. Полчаса проторчать на почте это в порядке вещей, что то ценное покупать, с доставкой почтой ну его на йух, ушатают, мне кажется если лом почтой отправить, так они умудряются его согнуть. Не, ну нравится почта, ни кто же не против. Я как то стараюсь подальше от этой конторы.Ну я допустил, что где-то бывает неудобно. Я тоже показываю для сканера штрихкод алишный на почте, при выдаче приходит СМС с цифрами, я их диктую оператору и все в порядке. Но бывает, что надо подождать чуть, если кто-то впереди.
Но ничего особо не ломалось и не терялось на почте у меня. Я ж не настаиваю...
видимо у вас почтовое отделение такое.Мне когда заказ на почту приходит это гемор полный . Стоишь в очереди по часу чтобы забрать заказ тк всегда передо мной какие-то забирающие заказы по 30 штук или отправляющие по 10 коробок и так постоянно) поэтому ну его нафиг проще пришёл ячейку открыл и забрал заказ без всякой очередиНе знаю как где, но у нас я всегда при заказе если можно, то выбираю почту России. В пункте выдачи пару раз не было, видимо, свободной ячейки, приходило уведомление типа ,,неуспешная попытка доставки,, и был некий гемор.
Покупал ч/Озон в ноябре куртку за 40 тыр.ОЗОН при доставке из-за рубежа стал тоже требовать паспортные данные для таможни.
Про паспортные данные на али и на озоне при заказе из-за рубежа - это нормально, связано с таможенным оформлением, закон есть закон, ничего страшного... Вот только с таможенным сбором не понятно - Вам он был по факту предъявлен или нет, вроде порог беспошлинного ввоза (пока) = 200 евро?про паспортные данные, и про требование доплатить таможенный сбор.
Ужасы прямо какие-то... У себя вроде не попадал в такую жесть, минут 15 от силы. Совет (вдруг поможет): в приложении "Почта России" есть график загруженности, можно +/- в относительно свободное время прийти, чтобы в очереди не стоять... Ориентируюсь на него.полтора часа в бабушковой очереди
У нас почтовое отделение работает до 17:00, так же как и все работающие люди. То есть прийти посылку получить довольно сложно. Стараюсь по возможности избегать Почты.Ужасы прямо какие-то... У себя вроде не попадал в такую жесть, минут 15 от силы. Совет (вдруг поможет): в приложении "Почта России" есть график загруженности, можно +/- в относительно свободное время прийти, чтобы в очереди не стоять... Ориентируюсь на него.
Возможно, они декларировали как положено и как есть. Куртка 40 тыр, что больше 200 евро, так все логично.Про паспортные данные на али и на озоне при заказе из-за рубежа - это нормально, связано с таможенным оформлением, закон есть закон, ничего страшного... Вот только с таможенным сбором не понятно - Вам он был по факту предъявлен или нет, вроде порог беспошлинного ввоза (пока) = 200 евро?
Ужасы прямо какие-то... У себя вроде не попадал в такую жесть, минут 15 от силы. Совет (вдруг поможет): в приложении "Почта России" есть график загруженности, можно +/- в относительно свободное время прийти, чтобы в очереди не стоять... Ориентируюсь на него.
При заказах с али чуть быстрее работает доставка через постамат "Цяйняо", но вот у почты сроки хранения несравненно дольше... Это выручает порой.