Покупки на Aliexpress (только по спиннинговой теме!) (Просматривают: 2)

Покупки на Aliexpress (только по спиннинговой теме!)
У нас почтовое отделение работает до 17:00
Тогда понятно... У меня ближайшее просто до 20.00 (в будни), а с работы я часов в 19.00-19.30 как раз успеваю... Поэтому и доволен...

Во проблемы... С ебая, Амазона, дигитаки заказывал для себя по рыбалке разное, все они требовали данные для оформления и при доставке ЕМС, и ДПД, и Боксберри. Для кого-то отдельно заполнял декларацию с кодом ТНВЭД вроде, плохо помню, время прошло, вроде про эхолот.

На Али приходят уведомления о готовности забрать заказ на эл. почту указанную при регистрации и отображается готовность к выдаче в приложении тоже. Почтальон принес ногами дорогую вещь, ну решил проверить личность. Почта прислала тоже уведомление. То есть все предупредили со спиннингом. И Али, и почта. А чё такого, что ногами принес, какая разница, может отделение почты близко.

Старый новый год. На новый новый год кто-то переживал, что не мог купить не наобум копеечную шпулю к цуриное, китаец артикул попросил, не стал по фото сервис оказывать. И покупатель гордо его послал, лишив возможность заработать копейки проковырявшись и выясняя какая шпуля от копеечной катушки ему нужна))
А тут противоложенное, 40 тысяч, дорогая куртка и тоже сервис не устраивает))

Да, наверняка договориться можно, если продавец нормальный.
Не заказывал из-за рубежа на озоне, тем более дорогие. Возможно, там по цене маркетплейса считается и все по закону. Что, в принципе, нормально.
И при покупках на ебае, Амазоне и дигитаке инвойс в моих случаях был не левый.
На Али просто обращал иногда внимание в документах почты на штампе цена была смешная, может они так экономят на объявленной ценности, не знаю.

Ну и китайцы, продающие тут уже из России на озоне, явно везут все в черную карго поставкой

На Али просто обращал иногда внимание в документах почты на штампе цена была смешная, может они так экономят на объявленной ценности, не знаю.

Ну и китайцы, продающие тут уже из России на озоне, явно везут все в черную карго поставкой
Да, одно время плотно закупался к очередным сезонам на али (до сих пор весь силикон и воблеры еще не оторвал) - и действительно, стоимость они сами занижают, видимо таки что-то им с этого выгодно :-)
А вот на дигитаки не пробовал... Есть ли смысл сейчас, как там санкции на этой плошадке, сказались ли?

Вам он был по факту предъявлен или нет, вроде порог беспошлинного ввоза (пока) = 200 евро?
Нет претензий ни к таможне, ни к пошлине, ни к ее размеру: оплачиваю её, если не ошибусь, с 2020 года.
Есть претензии, на то, что при оформлении Озон, от имени продавца, во-первых, не сказал, что будет плюсом пошлина; во-вторых, что товар из Гамбурга. Ни каких ремарок при оформлении, нет. Требование паспортных данных (и доплаты) пришло после и позже оформления, через сколько-то дней.
Могу предположить, что на складе в РФ товара не оказалось и его отправляли через таможню.

По поводу Али. Наткнулся случайно на отзыв под товаром, где девочка хвалила продавца, который пошел ей навстречу и занизил стоимость фотокамеры для обхода таможенных сборов. Там она писала, что сама попросила продавца; мол, рекомендую, и вы просите тоже.

сервис не устраивает))
Спасибо!
Не о сервисе хотел сказать. А о связке «Озон и Почты РФ». Пункт Озона - напротив, в шаговой доступности. И заказал, по обыкновению - туда. А привезли ногами (хотя я не просил, не заказывал) на адрес, при чем с главпочтамта.

Можно сравнить с доставкой заказанной «Додо-Пиццы» курьером фирменной сети обувных магазинов из Италии, при чём не по адресу самого заказа, а тому, что указан в приложении «Почта России».

Да, одно время плотно закупался к очередным сезонам на али (до сих пор весь силикон и воблеры еще не оторвал) - и действительно, стоимость они сами занижают, видимо таки что-то им с этого выгодно :-)
А вот на дигитаки не пробовал... Есть ли смысл сейчас, как там санкции на этой плошадке, сказались ли?
Я до войны и санкций все про ебай, дигитаку и амазон написал. Сейчас не морочусь, тем более стараюсь излишками(кроме расходников типа приманок и тд) не обрастать.
Ну и я для себя, я не профи, а те, кто на продажу они там через всяких посредников в Казахстане и тд, карты иностранных банков и тд.
Короче, по старому легко и просто с дигитаки не купить сейчас, мне и не надо особо, а так тут на форуме тема есть по покупке снастей заграницей, там в основном профучастники сейчас трутся, как я понял.

Нужно учитывать, что точка выдачи меняется исходя из ситуации с логистикой. Достаточно часто способ доставки и Али меняет (выдавая не в почтамате, а в отделении почты).
Раньше довольно часто была обратная ситуация, сейчас нет.
Минимизация транспортных расходов, формирование мегаблоков груза.
Логистику китайцы довели до уровня науки и, вероятно, уже используют искусственный интеллект для оптимизации размера затрат.

хотя вот сейчас появился баг - ну к вечеру поправят я думаю - куда не зайдёшь везде баги
1736939986041.png

Сейчас смотрят

Назад
Вверх