Подскажите, пожалуйста! Вопросы задают новички? (Просматривает: 1)

Подскажите, пожалуйста! Вопросы задают новички?
А у меня иногда крючок у леща глубоко в глотке. Я что то делаю не так? Крючок за край губы, на мой взгляд или малая активность рыбы, можно попробовать дип подобрать. Или крупный крючок/ толстый поводок - лещ взял, а глотнуть боится или что то мешает. Уменьшить и диамтр поводка и крючок , с длинной поиграть.

А у меня иногда крючок у леща глубоко в глотке. Я что то делаю не так? Крючок за край губы, на мой взгляд или малая активность рыбы, можно попробовать дип подобрать. Или крупный крючок/ толстый поводок - лещ взял, а глотнуть боится или что то мешает. Уменьшить и диамтр поводка и крючок , с длинной поиграть.

крючок в глотке это или очень хороший жор у леща или у вас поводок длинноват,засечка за край губы черевата сходами,соответственно или плохой жор у леща или у вас коротковат повадок.все факторы проверенны на своем опыте и разном по силе течении.

У меня тоже самое,может у нас в Нижнем лещ другой?)))) Лещ он же как пылесос в момент жора. В половине случаев за губу в половине где-то поглубже особенно если крючки мелкие. Для меня лично мелкие менее 14 номера. Если иду на Волгу или Оку на течку то и поводки 0.14 предел. В основном крючок 10,поводок 0.14-0.18 длинной 60-120мм . На какого дискомфорта не испытываю просто знаю что леску скажем ксило 0.117 подьязок грамм на 250-300 порвет как тузик грелку)) И удилищ с тестом менее 100г в арсенале нет. По маркам разброд полный от шимано и дайва до кайды и мифина и тоже без какого либо дискомфорта что легло в руку,что понравилось тем и ловлю. Комфорт и удовольствие на рыбалке это когда тебя всё устраивает и стоимость снастей здесь не причем имхо.

А у меня иногда крючок у леща глубоко в глотке. Я что то делаю не так?
На стоячей воде и на слабом течении такое далеко не редкость.
В предыдущем посте речь шла о поимке за край губы только на приличном течении. Там пофигу длина поводка, его диаметр и размер крючка. Поводок выпрямлен течением в прямую линию. Рыба подходит на прикормку против течения, преодолевая его силу. Она физически не может сразу одним вздохом заглотить насадку глубоко в рот, поэтому сразу после "дегустации" самозасекается за край губы.
Посмотри фильм Салапина и послушай его комментарии. Он не объясняет, почему ВСЕ пойманные закилошники засекались за край губы, но после каждой поимки заостряет на этом внимание.
Я попытался здесь объяснить причину таких засечек и уверен, что в этом "виновато" только приличное течение.
На канале при сильной течке у меня тоже все поимки за край губы. А как только течка ослабевает вплоть до стояка, так сразу заглоты до жопы.
На слабом течении и стояке это лечится укорачиванием поводков, так как с длинным поводком насадка полюбому ляжет недалеко от кормушки и у рыбы более чем достаточно свободного пространства для маневра, чтобы засосать насадку по самые гланды до того, как ты увидишь поклевку.

На стоячей воде и на слабом течении такое далеко не редкость.
В предыдущем посте речь шла о поимке за край губы только на приличном течении. Там пофигу длина поводка, его диаметр и размер крючка. Поводок выпрямлен течением в прямую линию. Рыба подходит на прикормку против течения, преодолевая его силу. Она физически не может сразу одним вздохом заглотить насадку глубоко в рот, поэтому сразу после "дегустации" самозасекается за край губы.
Посмотри фильм Салапина и послушай его комментарии. Он не объясняет, почему ВСЕ пойманные закилошники засекались за край губы, но после каждой поимки заостряет на этом внимание.
Я попытался здесь объяснить причину таких засечек и уверен, что в этом "виновато" только приличное течение.
На канале при сильной течке у меня тоже все поимки за край губы. А как только течка ослабевает вплоть до стояка, так сразу заглоты до жопы.
На слабом течении и стояке это лечится укорачиванием поводков, так как с длинным поводком насадка полюбому ляжет недалеко от кормушки и у рыбы более чем достаточно свободного пространства для маневра, чтобы засосать насадку по самые гланды до того, как ты увидишь поклевку.
на Салапина ссылаться по крайней мере не этично(он не ловит поводками менее 0.18 именно леща)он ловит в аквариуме(НМР)или где рыба и рыбаков редко видит.у меня же заглоты случаются и с поводками 40см 0.096мм на течении с 40гр кормушкой и 1.50см 0.14 и кормушкой в120гр.
крючки более 12 номера по Овнеру ставлю очень редко.на сильной течке монтаж несиметричная петля а на слабой спортивный ин лайн.у нас на течении(Ока )лещ не дегустирует он просто сам сечется отрывая кормушу от дна,потому как не всегда кормится со дна.

Когда можно перейти из разряда задающих вопросы в данной теме в разряд отвечающих?
Как определить что мое видение толщины поводка и лака на бланке удилища правильное? И размер и формы крючка абсолютная истина?
А еще когда я могу претендовать на личную тему? Критерии какие?

Когда можно перейти из разряда задающих вопросы в данной теме в разряд отвечающих?
Как определить что мое видение толщины поводка и лака на бланке удилища правильное? И размер и формы крючка абсолютная истина?
А еще когда я могу претендовать на личную тему? Критерии какие?

А оно тебе надо?:hmm:
Читай страницы форума как комиксы и получай удовольствие от супергеров:thumbupq:

Был на рыбалке, на С. Донце. И вроде бы ничего особенного в этом нет, но это первая рыбалка, во время которой у меня возникли вопросы о причине клева и бесклевья именно при ловле на фидер.
Фидерное удилище Адамс 3 м, катушка безинерционная (кажется Принц называется), леска основная моно 0,28мм, поводки ставил от 0,12 до 0,16 длиной от 15 см до 80 см. Крючки Овнер и Мустад 12-14 номера. Наживка опарыш, червь, перловка в отдельности и в разных сочетаниях. Прикормка ФишДрим айкью, АйПодсекай метод и обыкновенная пшенная каша с макухой.
Коротко о самой рыбалке. Ловил 5 дней. На все время рыбалки было припасено 1 пакет Фишдрим, 1 пакет Айподсекай и неограниченное количество пшенной каши с макухой. Каша сварена рассыпчатой, в воде рассыпается минут за 5. Естественно, ловлю начал с каши. Кашу специально наталкивал в кормушку плотно, так как прочитал, что лещ не любит частых перезабросов. Кидал строго в одном направлении, но без клипсования, то есть, расстояние было куда докину. Перезаброс делал только после поклевки, с целью проверить целостность наживки.
За рыбалку попадалось 1-2 подлещика в пределах 1 кг ну и плюс с пяток нереализованных поклевок. У моего соседа, ловившего строго по науке, 2-3 шт. Плотву, бычков и мелких лускирей в расчет не берем. Сосед жаловался, что поводки 0,1 мм обрывает, а на 0,12 не клюет. У меня же при подсечке оборвало 2 поводка с 0,12 и я поставил 0,15 (в реальности по микрометру 0,16). Предполагаю, обрезало из-за ракушек. Так продолжалось первых 2 дня в течении которых, судя по результатам ловли плотвы на поплавочную удочку, клев стабильно ухудшался. Сосед через 2 дня уехал и я остался один. На 4-ый день рыбалки одна поклевка, один подлещик, и все. На поплавок штук 10 плотвы недомерка и тоже все. Так как остался всего лишь один день рыбалки и почти не тронутые пакеты фирменной прикормки, попробовал ловить по науке. Заклипсовался, сделал стартовый закорм не менее 20-ти кормушек с кашей, потом использовал фирменную прикормку. Результат – два невнятных деба. На поплавок тоже ничего кроме невнятных прикосновений не было. В поплавок сильно не упирался, так как основной целью было освоение фидера (при забросе даже промах на 1,5 метра от точки ловли считался грубейшей ошибкой, чем потихоньку про себя горжусь – какой я меткий фидерист на сорока метрах).
И вот я задумался о влиянии на клев таких параметров как фирменная прикормка, толщина и длина поводка, размер крючка при фидерной ловле. То, что толщина поводка, а особенно размер крючка при ловле на поплавок имеет существенное значение при плохом клеве и то, что при ловле на поплавок насадка гораздо важнее чем прикормка, я убедился на собственном опыте, а вот по фидеру меня гложут смутные сомненья. Поводок в толще воды и поводок на дне это ведь абсолютно несопоставимые факторы.
Почему при безалаберной ловле (куда кинул там и ловлю), но когда худо-бедно лещ хотел кушать, что-то попадалось, даже на кашу, а по науке нет?
Почему в обучающих видеороликах рекомендуют смешивать несколько сортов прикормки, ведь они изначально разработаны специально для ловли той или иной рыбы?
Почему при плохом клеве на фидер рекомендуют удлинять поводок? На длинный поводок не увидел ни одной поклевки, а на короткий увидел пару дебов ( это в последний день рыбалки).
Читаю этот форум эпизодически регулярно, собственных умных мыслей не имею, так что прошу не сильно пинать, если написал какую-нибудь ахинею.

А ни кто ничего и не скажет :)) Потому как это рыбалка и в мозги к рыбе еще ни кто не залез.
Зачем мешают прикормки... типа меняют цвет, механику, аромику...еще дрелью...еще потом аромы...кучку животины...и в итоге чупа чупс.
Зачем из 1кг отсеять 10гр крупных частиц... это вообще супер колдовство :)) А то рыбу перекормишь..
А еще дипы....бывает по 200шт в арсенале :))
Уделите внимание поиску точки, забросу, соответствие корму для состава и активности рыбы и насадке. Потом длина и толщина поводка.
Но самое главное знать когда какая рыба и где ловится. Это только опыт и зная это ловят даже....все короче.
А измочки спортсменов :)) и двигателей снастей и кормов....надо-же все овеять паутиной сложностей и секретов :)
Есть отдельная фигня...ловля на,скорость всякой мелочи...но думаю любителей мало кто так ловит. А спортикам надо...

А ни кто ничего и не скажет :)) Потому как это рыбалка и в мозги к рыбе еще ни кто не залез.
Зачем мешают прикормки... типа меняют цвет, механику, аромику...еще дрелью...еще потом аромы...кучку животины...и в итоге чупа чупс.
Зачем из 1кг отсеять 10гр крупных частиц... это вообще супер колдовство :)) А то рыбу перекормишь..
А еще дипы....бывает по 200шт в арсенале :))
Уделите внимание поиску точки, забросу, соответствие корму для состава и активности рыбы и насадке. Потом длина и толщина поводка.
Но самое главное знать когда какая рыба и где ловится. Это только опыт и зная это ловят даже....все короче.
А измочки спортсменов :)) и двигателей снастей и кормов....надо-же все овеять паутиной сложностей и секретов :)
Есть отдельная фигня...ловля на,скорость всякой мелочи...но думаю любителей мало кто так ловит. А спортикам надо...
как говаривал один мой товарищ: "совершенно нех добавить"... я, путём проб и ошибок, пришёл к такому же мнению..... но прикормку через 2-3мм сито просеиваю по холодной воде.....

Владомир
Как уже отписался выше DEA71 , самое важное это место лова. Иногда это случайность , иногда это знание и понимание . Лещ или подлещик редко приходят 1-2 , в основном стая , ест он всё и кашу и прикормку сладкую . Надо просто его найти , надо найти место куда он приходит , наживку , которую он захочет и длину поводка возможно ( я бы делал ставку на поводок 50-60 см) . Если рыба на точке и есть поклёвки , есть слизь на поводке , это уже 50% успеха , значит прикормку работает . Осталось понять , что этот пылесос хочет и как это ему подать , чтобы спровоцировать более активный клёв. Возможно надо насыщать прикормкой и делать частые перезабросы , может быть укрупнить насадку , чаще менять опаря или иную живую насадку ...
Это то , что делаю сам , когда есть сигнал о том, что лещ/ подлещ пришёл .
Но бывает, что такое происходит после 5-6 часов чума чупса , бывает , что и вообще не происходит . И место то и прикормку сам бы ел , а нету . Иногда приходится 3-4 раза менять квадрат ловли .
Так же , если место позволяет не ленюсь и раскладываю два фидера и иногда готовлю два состава , разных по цвету , ароме ...Бывает , что дальняк и ближняк работают одновременно, бывает попеременно, а бывает , что до обеда одна дистанция , а потом другая.
Нхнч и успехов в ловли!

вопрос по использованию "закидного" эхолота + фидер: находим перспективное место, но если просто привязать кормушку на место эхолота, то мы получим иную, меньшую, дистанцию ловли... кто как выходит из ситуации? Для себя принял решение, что надо прибавлять к дистанции расстояние примерно равное глубине в месте лова... настолько верное решение?

вопрос по использованию "закидного" эхолота + фидер: находим перспективное место, но если просто привязать кормушку на место эхолота
Может и так можно, а может и так: https://www.youtube.com/watch?v=CK8hDi0Piz8
В любом случае, после эхолота "посмотрите", что же там на дне с помощью маркерного грузика. Уверен, что картина тут же превратится из 3:4 в 16:9... ))) Удачи!

Добрый день. Приобрёл себе новую катушку, Корум Фидер рил 5000. Когда наматывал шнур и леску на бекинг,заметил что по верхнему краю шпули появился горб. Я осторожно наматал нужное количество бекинга и перед тем как переворачивать,снял шпулю и убрал металическую шайбу. После этого наматалось всё ровно. Вот вопрос, не повредит ли это катушке? Зубчатая шайба осталась на месте а вот шпуля чуть просела получается.
Спасибо!

Сейчас смотрят

Назад
Вверх