Подскажите, пожалуйста! Вопросы задают новички? (Просматривают: 2)

Подскажите, пожалуйста! Вопросы задают новички?
Теперь два аксакала "крузаками" меряться будут :D

я уже забил на склоки -на рыбалку съездил,половил ночью леща,подлещика в легких условиях и все склоки стали не актуальными.а те кто в теории ловит(хоть Турнаментами хоть Кайдами)просто демагогию разводят.съездийте на рыбалку-водоем вас рассудит!!!:thumbtwoup:

Теория и практика не всегда совместимые но читать всё равно интересно,в споре рождается истина, может кому и пригодится. Жду когда кто нибудь придумает монтаж чтобы квивертип отзывался при поклёвке рыбы против течения,особенно если течение такое что 140-150г несёт.

Жду когда кто нибудь придумает монтаж чтобы квивертип отзывался при поклёвке рыбы против течения,особенно если течение такое что 140-150г несёт.
А можно немного поподробнее о своем желании.
Что значит в твоем понятии поклевка против течения?

---------- Сообщение добавлено в 21:39 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:15 ----------

Егор, лучше не надо...нервные клетки не востанавливаются:)
Да я собственно и не нервничаю.:pardon:
Просто я заочно давно знаю Скептика, как очень толкового человека по поплавку и мне ДЕЙСТВИТЕЛЬНО очень интересно как он формализует работу фидерной снасти. Ведь в фидерной ветке от него почти нет сообщений и у меня сложилось мнение, что с фидерной снастью он знаком только теоретически, читая наши посты. Вряд ли он сам ловил на фидер.
А его совет "не лезть в бутылку" меня прям даже озадачил. Я так и не понял, к чему это. :eek:
Он нормальным языком объяснять не хочет, а я чужие мысли читать не умею. :pardon:
ЗЫ: Был тут раньше похожий форумчанин, по моему Анатолий 111, тоже очень не глупый человек.
Вот он тоже любил писать полузагадками, типа - если с первого раза не понял, что я тут написал, значит ты дурак, а дуракам два раза не объясняют. Сейчас куда-то пропал, и уже очень давно. В годАх был мужичок и наверно уже помер.:obidno:

Натяжение лески или шнура по линии вершинка-кормушка(груз),поводок выстраивается по течению. Если рыба тянет поводок в ту или иную сторону по течению то соответственно натягивает основную леску и вершинка показывает поклёвку. Если же рыба взяв насадку сделает движение в сторону основной лески то натяжения относительно основной лески практически не будет. Если ещё добавить волну и ветер то квивертип покажет только засечку рыбы.

Если рыба тянет поводок в ту или иную сторону ....

Выскажу крамольную мысль. Когда рыба натянет поводок, и начнет гнуть кивер... ВСЕ уже должно быть СДЕЛАНО. В смысле ее поимки. Кивер это не сигнал, это постфактум. Чего все в это уперлись?

Жду ссылок на испытания оснасток из спальни

" Сдаётся мне, что большинство фидеров имеют медленный строй. Возможно редкие средний. А быстрых просто не существует.":thumbtwoup:

Быстрый в статике это вообще словоблудие. Кто то когда то ляпнул и подхватили. В статике видим кривую изгиба неподвижного бланка, при чем тут быстрый. Применять к фидеру спиннинговые мерки не правильно, а то по меркам нахлыста любой фидер фаст.
Все ИМХО.

" Сдаётся мне, что большинство фидеров имеют медленный строй. Возможно редкие средний. А быстрых просто не существует.":thumbtwoup:

Быстрый в статике это вообще словоблудие. Кто то когда то ляпнул и подхватили. В статике видим кривую изгиба неподвижного бланка, при чем тут быстрый. Применять к фидеру спиннинговые мерки не правильно, а то по меркам нахлыста любой фидер фаст.
Все ИМХО.
Перечитал три раза и тоже не совсем понял , в чем сила ??! Вот пацаны-билдеры(спиннингисты) себе к примеру покупают бланк какой надо и собирают под свои "хотелки" инструмент , а как же тогда с фидером ??? Я вот к примеру тоже хочу под себя собрать палочку и где и какой бланк мне покупать ??? может глупый вопрос:( но может знающие люди ответят ...

Перечитал три раза и тоже не совсем понял , в чем сила ??! Вот пацаны-билдеры(спиннингисты) себе к примеру покупают бланк какой надо и собирают под свои "хотелки" инструмент , а как же тогда с фидером ??? Я вот к примеру тоже хочу под себя собрать палочку и где и какой бланк мне покупать ??? может глупый вопрос:( но может знающие люди ответят ...

Бланки голые фидерные не встречал. Можно взять готовый ( который нравиться) и перебрать под себя. На мой взгляд в пикере это может быть оправдано, можно и спиннинговый, нахлыстовый голый бланк подобрать. В хевике увы, дорогова то выйдет. Как то собрал на банакс мега 1,5 унцовой пикерок. Получился ~ 2,82 м.. Отдал товарищу, ну не втыкает меня ловля пикером, а у него пруд в 100 м. от дачи, а в пруде том карасиков по часы как ила. Он туда как в лавку рыбную ходит, за час вытянит штук десять на жареху и к грядкам. Каждому свое.

СПАСИБО парни !!! С удовольствием все прочитал. Интересно послушать что скажут спортсмены на этот счет ?!

СПАСИБО парни !!! С удовольствием все прочитал. Интересно послушать что скажут спортсмены на этот счет ?!

Нефиг слушать спортсменов:neznayu: они задроты и как правило тупые в снастях. Мало кто из спортсменов что то понимает в фидеростроении. Спортсмены заточены только на ловлю и не более того.

Натяжение лески или шнура по линии вершинка-кормушка(груз),поводок выстраивается по течению. Если рыба тянет поводок в ту или иную сторону по течению то соответственно натягивает основную леску и вершинка показывает поклёвку. Если же рыба взяв насадку сделает движение в сторону основной лески то натяжения относительно основной лески практически не будет. Если ещё добавить волну и ветер то квивертип покажет только засечку рыбы.

Привет всем, может я и ошибаюсь, на больших глубинах с течением не ловил, обычно максимально 1,0-1,2м, ширина 10-12м,течение приличное, удилище распологаю перпендикулярно течению, заброс на 10-12м в низ по течению, ближе к противоположному берегу,удилище Мифайновский Голиаф, 3,30-3,80м, вершинку ставлю до 120гр, кормушка 60гр, в воде обычно метров 5-6лески, и вот когда поклевка на течение, рыба обычно поднимает кормушку, и вершинка плавно, как будто что-то зацепилось на леску,сгибается и через секунду происходит рывок с загибом вершинки , остаётся поднять удилище (ну может,чуть по резче , чем без поклевки), проверено не однократно, думаю и на бОльших глубинах происходит также, если не прав, то это только моё ИМХО.

Если вы не можете формализовать работу фидерной снасти - это ваши проблемы. Этот сайт - не уроки физики.

А как это "формализовать"?Если это не опечатка,я оч хочу! И уроки физики,и даже термеха в фидерной ловле ой как помогают!

---------- Сообщение добавлено в 13:06 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:56 ----------

Имхо,рыба,схватив насадку,старается уплыть от своих собратьев, и делает это никак не по-прямой, или болтает башкой,если укололась...
Ну посмотрите вы хотябы одно видео "под водой"...
Какие нафик поклевки к берегу или против течения...

Если же рыба взяв насадку сделает движение в сторону основной лески то натяжения относительно основной лески практически не будет. Если ещё добавить волну и ветер то квивертип покажет только засечку рыбы.
На течении такое направление потяжки с насадкой во рту можно предположить только теоретически. На практике такое просто невозможно.
В фильме Салапина "Уловистый фидер" он НЕОДНОКРАТНО обращал внимание на то, что ВСЕ пойманные лещи засекались за край губы. Ни одна рыба не заглотила насадку глубже.:tanz: А ловил он на течении под 80гр кормушку на обычный ПГ.
О чем это говорит?
Что рыба подплыв против течения и только взяв насадку (чтобы определить её съедобность) перестает бороться с течением, поэтому сразу слегка сносится течением вниз с насадкой во рту и тут же засекается. Она не поднимается с насадкой во рту вверх по течению. Если бы она это делала, то УСПЕВАЛА БЫ заглотить насадку поглубже и засекалась бы не за край губы, а в глубине рта.
Так что нет смысла придумывать оснастку, которая показывала бы потяжки против течения.:pardon:

---------- Сообщение добавлено в 13:46 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:34 ----------

Нефиг слушать спортсменов:neznayu: они задроты и как правило тупые в снастях. Мало кто из спортсменов что то понимает в фидеростроении. Спортсмены заточены только на ловлю и не более того.
В основном ты прав, но есть и исключения, например Игорь Митрохин (первый чемпион мира) и Сергей Марков. Оба тестируют все новые бланки и продвигают фидера Волжанки.:tanz:

В основном ты прав, но есть и исключения, например Игорь Митрохин (первый чемпион мира) и Сергей Марков. Оба тестируют все новые бланки и продвигают фидера Волжанки.:tanz:

Тестировать и продвигать для этого много мозгов не нужно:p
Не надо мне про Маркова и Митрохина:neznayu:

Сейчас смотрят

Назад
Вверх