Пироговское вдхр. (Просматривают: 2)

• Начавший тему artemCARP
  • Дата начала
Пироговское вдхр.
Отчет за вчера.Решил закрыть сезон "жидкой" воды на Пироговке. Катались с женой с 8 до 15 в районе Малибу-Водокачка ловили на джиг. Не увидели ни одной поклевки! Пробивали все глубины где была замечена рыба с 12-5 метров. Как в ванной. Здесь часто бываю зимой окунь,судак прилично проявляют себя в этом районе ловли. На ПВХ-ке здесь в первый раз, ОП списываю на "новый" по жидкой воде водоем. Что удивило, так это практически не увидел хищника по эхолоту,бели по сравнению что видел зимой на "Практике", почти нет. Из приятного то, что практически нет коряг. За всю рыбалку ни одного зацепа!

Пироговское вдхр.
navptr,
обещанное крепление якоря с чекой. Думаю из картинок, как это всё работает - ясно.... :pardon:
Грамотно и удобно сделано.
Усы чеки за лодку не цепляются, или они так выступают только на фото.
Второй год собираюсь поставить карабин, веревку закручивает постоянно, но после рыбалки не охота, а перед рыбалкой некогда. Так и ловлю, правда у меня веревка фиксируется к верху якоря двумя оборотами изоленты.

Пироговское вдхр.
Константин Павлович,
чека не цепляется и ничего не царапает так как:
1) "чека" на данном типе якоря расположена на "шарнире", поэтому в принципе не может жёстко упереться в лодку (на якоре типа "кошка" усики "чеки" не выступают за фаску штока);
2) выступающие на несколько миллиметров концы усиков "чеки" закруглены на наждачке (на фото это не длинный усик, а порог авто :)) и слегка отогнуты вниз, поэтому не цепляются и не царапают лодку :pardon:;
3) Вертлюг не даёт перекручиваться фалу, в итоге длинный фал лежащий на дне лодки, даже будучи мокрым - не путается.
С уважением, Андрей.

Пироговское вдхр.
Сегодня, под занавес сезона я наконец-то поставил вертлюг на якорь. Правда не стал заморачиваться с чекой, а по старинке, через изоленту. Тем более что проверено. А лента в лодке есть всегда. Правда мотовило для веревки у меня из пенопласта. На Оке,или Волге на течении попадается рыбы:thumbupq:, и якорь поднимать некогда когда один. Сдергиваешь крепеж, а мотовило за борт.
Было деревянно-фанерное, осталось вместе с якорем на Оке.
Завтра поеду на Пироговку опробывать. С утра по окуню, днем по жереху. Может удастся поймать больше одного в день. Этот год просто невезуха какая то, одного поднимешь, а дальше то сход, то обрыв, то тупо расстегнулся карабин, не проверил после снятия первого

Пироговское вдхр.
И вот мини отчет о крайней рыбалке вчера.
Поклевку жереха даже не видел, пару выходов было, но скоротечные и вялые. Окунь тоже не злобствовал, один грамм 300, один 200. Остальные утоплены. Размер чуть больше резины. Судя по перемещениям других рыбаков (было 3 лодки) особым результатом никто не отличился. С одним знакомым общался - плюется. К 11 часам один окунь, и это на отводной. По судаку не пробовал, даже не искал. Вся надежда на пятницу.

Пироговское вдхр.
Пятница, мини отчет.
7.30 на воде Слабый южный ветерок, погода располагает. Температура воды 4 гр, и это все что показал эхолот, Аккумулятор честно проработал сезон и сдох без подзарядки. Пришлось вспомнить ориентацию точек по внешним вехам. Первая точка 0
Вторая 2 зачетных окуня ( собирался ловить именно окуня) и 2 гр. по 200
Но поклевки злые у всех, и заглатывал 2х дюймовый вибрик, что еле видно джиг головку.Попил кофейку и продолжил, но только я, окунь больше себя не захотел проявлять. В 9 поменял точку, и с первого заброса презлющая поклевка, вынимаю " стеклянного", в воду. Второй заброс, удар, хвоста нет. третий - стеклянный. На четвертом забросе зачетный, около кг. Ставлю судаковый твистер, минут 15 честно его мою, в надежде на трофей, но опппп. ставлю 3х дюймовый вибрик, и снова оппп. меняю на окуневый 2х дюймовый, и опять зачет. Потом при каждом забросе стеклянные, 9 шт. Все успешно утоплены. Ветер поменялся на западный, усилился, а клев прекратился. Итог, 5 кг хорошего окуня, и 2.5кг. судака. Сезон закрывать еще не планирую. Правда по жереху наверное все. Посетила крамольная мысль, а не отказаться ли от эхолота на родном водоеме.

Пироговское вдхр.
И интересную картину наблюдал, в подрезово кроме 3х черных кошек появился еще селезень - попрошайка( хотя не уверен в последнем) Наблюдал, в течении часа селезень плавал за лодкой, причем подплывал очень близко. Мужик ловил без якоря с весел на что-то зимнее, в отвес. Активно перемещался, а селезень за ним. Когда до меня было метров 50, селезень подплыл ко мне, но ближе 5 м. не подплыл. Рыбак поплыл в сторону панса, селезень за ним

Пироговское вдхр.
Пятница, мини отчет.
7.30 на воде Слабый южный ветерок, погода располагает. Температура воды 4 гр, и это все что показал эхолот, Аккумулятор честно проработал сезон и сдох без подзарядки. Пришлось вспомнить ориентацию точек по внешним вехам. Первая точка 0
Вторая 2 зачетных окуня ( собирался ловить именно окуня) и 2 гр. по 200
Но поклевки злые у всех, и заглатывал 2х дюймовый вибрик, что еле видно джиг головку.Попил кофейку и продолжил, но только я, окунь больше себя не захотел проявлять. В 9 поменял точку, и с первого заброса презлющая поклевка, вынимаю " стеклянного", в воду. Второй заброс, удар, хвоста нет. третий - стеклянный. На четвертом забросе зачетный, около кг. Ставлю судаковый твистер, минут 15 честно его мою, в надежде на трофей, но опппп. ставлю 3х дюймовый вибрик, и снова оппп. меняю на окуневый 2х дюймовый, и опять зачет. Потом при каждом забросе стеклянные, 9 шт. Все успешно утоплены. Ветер поменялся на западный, усилился, а клев прекратился. Итог, 5 кг хорошего окуня, и 2.5кг. судака. Сезон закрывать еще не планирую. Правда по жереху наверное все. Посетила крамольная мысль, а не отказаться ли от эхолота на родном водоеме.
На какой глубине окунь если не секрет? И веса какие?

Пироговское вдхр.
Не секрет. С утра при высоком давлении окунь на 6-8м. Днем 10 - 12. вес джига 7- 10 гр. Релакс копыто 2х дюймовый. По цветам.... Я ловлю на зелень, кому то нравится белый, или натюрлих. Предпочтение рыбака.

Пироговское вдхр.
чо там, лёд-то не встал еще? ))))) Очко жим-жим на предмет по перволедью окушка побалансирить ))))

:D :D :D

Пироговское вдхр.
Зимний сезон ОТКРЫТ.
Правда пока календарный и с лодки. Погода сказка, правда кольца обмерзают. Ощущение такое, что добавили воды.
Рыбаков нет, впрочем и рыбы тоже, одни окуни. Один гр.500, остальные 200 -300 гр. Брал неплохо до 10 ч. Потом тюкал. Смена приманок ничего не давала.
Может виноват эхолот? Сегодня ориентировался по нему.

---------- Сообщение добавлено в 18:46 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:42 ----------

чо там, лёд-то не встал еще? ))))) Очко жим-жим на предмет по перволедью окушка побалансирить ))))

:D :D :D

Лед только в лужах на берегу:(

Сейчас смотрят

Назад
Вверх