Пироговское вдхр. (Просматривают: 4)

• Начавший тему artemCARP
  • Дата начала
Пироговское вдхр.
Спасибо Андрей.Как запасной вариант надо принять к сведению.Но песок тоже тяжело вытягивать:D.
А запасная плитка у меня,в случае сильного ветра просто навешивается в дополнение к основной.Её смысл в этом.

Пироговское вдхр.
всем привет! ловил вчера с 8 до 15.
клев ужасный, погода то дождь, то солнце,то ветер. ловил на свалах в районе бухты радости, за день было 2 поклевки, одну реализовал- судачек в районе кило. пробовал в траве и камышах, там вообще ноль. тоже чуть не сожрали собаки, вышел на берег отлить и немного размять подмерзшие ноги а там 2 огромных пса, причем настроенных недоброжелательно, уж насколько я с собаками на ты, но эти на диалог явно не настроены, пришлось спасаться бегством в лодку:D, даже в забродники черпанул воды, хорошо запасные теплые носки были. еще одно расстройство- прое...л спиннинг:obidno: я всегда беру 2 палки, жесткий с большим тестом для джига и один мягкий лайтовый для блесен в камышах. шел к машине на клязминское, один спин был в держателе, второй был не закреплен, я был одет в капюшон, и обзорность хреновая, пока крутил башкой по сторонам чтоб не впилиться в какую нибудь яхту лодка видать на волне прыгнула и спиннинг банакс с одноименной катушкой и свеженамотанной плетней попыли к пироговскому нептуну:obidno:
а так в целом отдохнул отлично, если погода позволит в следующие выхи тоже сгоняю, только палку новую куплю:)

Вложения

• IMG_5002.jpg
    70 КБ · Просмотры: 278
    IMG_5002.jpg
  • IMG_5008.jpg
    62.7 КБ · Просмотры: 334
    IMG_5008.jpg
  • IMG_5016.jpg
    82 КБ · Просмотры: 250
    IMG_5016.jpg
  • IMG_5019.jpg
    61.8 КБ · Просмотры: 246
    IMG_5019.jpg
  • IMG_5022.jpg
    43.4 КБ · Просмотры: 296
    IMG_5022.jpg
Пироговское вдхр.
Уважаемые рыболовы, подскажите, у кого есть опыт. можно ли оставить ПВХ лодку на зимнем хранении, в помещении с уличной температурой, т.е. зимой с отрицательной температурой, если ее надуть, или не рисковать?

Пироговское вдхр.
а чего с ней случится то! тем более в накаченном виде, у меня у друга на даче в доме не отапливаемом всю зиму накаченная лежит, и ничего с ней не случается.

Пироговское вдхр.
Vova1972,
только так все ПВХ лодки и храню, накаченными до 0,15 атм и подвешенными под потолок в неотапливаемом гараже. Правда сезон последнее время заканчиваю в ноябре, а то и в декабре, когда на улице уже небольшой устойчивый морозец, а на водохранилищах - закраины. После крайней рыбалки всегда отвожу лодку на автомойку, после чего чистую вывешиваю в гараже на хранение.

Пироговское вдхр.
Пробовал сегодня закрыть сезон.Не знаю,получится или нет,в том году два раза доставал лодку после "закрытия"! В итоге штук 15 окуней по 150-300 грамм,для меня нормально, ловил до 10 часов. Вчера был в Тишково , на большую воду не попал,из за острова выплыл,а там белые барашки - лодка маловата для такой волны.Находил белую рыбу,но хищника под ней нет-вывод-во всем виновата тюлька,а может руки?

Пироговское вдхр.
rybak54,
давайте лучше назовём ЭТО - "неподходящая фаза луны" :D:D:D.
Был сегодня на Пестовке с 5-45 до 13-45 с джигом, похвастаться нечем :pardon:. За весь день 4 (четыре) поклёвки, 3 - "стеклянных" и один на 1140 грамм, который поехал домой. Встретил на водоёме "цвет" форума, у которых "с руками" и со всем остальным - всё нормально, а результаты - аналогичные...:obidno:
Бель, от которой просто зашкаливало эхолот в воскресенье, куда то слиняла, остались разрозненные стайки и те в полводы.
Сезон "жидкой воды" - НЕ закрыл :D.

Пироговское вдхр.
Решил написать свой первый отчет.:D
Недавно волей судеб переехал жить недалеко от пироговского водохранилища.
Ну и раз уж вода близко решил попробовать половить рыбку,да ни абы как а на спиннинг:taschu:.
Купил себе недорогую шимановскую палочку и в путь.
Все лето ловил с берега в раене дубравы, и могу сказать что рыба есть.
Очень хорошо брал окунь на вертушки,щучка же на мой взгляд лучше берет на воблеры.
Но вот и настала осень и рыба куда то ушла.
Вот и сегодня выдалось свободное утро и я рванул на водоем.
С 7 до 10 утра хлестал воду почём зря.
Так и ушел пустой.:(
Хотелось бы узнать у более опытных товарищей по увлечению
Есть ли еще смысл ходить и пытать счастье ловя с берега в этом районе?
Так же хотелось бы спросить совета: хочу к весне приобрести комплект для берегового джига на том же водоеме.
Палку в 2.7 и тестом примерно 5-25 +/- и катушку что бы подошла под озвученные задачи (бюджет общий тыщ 15)

Может кто подскажет какие варианты?
Заранее спасибо.:D

Пироговское вдхр.
на мой взгляд ловить на водохранилище с берега на спиннинг неблагодарное занятие. максимум что можно взять это прибрежного матросика. серьезный трофей может влететь лишь случайно и это будет 1 шанс из 100. ловить с берега нужно на небольших реках до 100 метров шириной. я сколько в свое время не ловил на клязьменском с берега когда лодки не было так нихрена и не поймал:(

Пироговское вдхр.
Fandorin.v.n
Советую обзавестись лодкой и лучше с мотором, с нее ловить на пироговке гораздо эффективнее.

Так как с лодки вообще не рыбачил,хочу спросить принципиально ли важно наличие на ней эхолота?:helpsmilie:
(думаю взять пвхшку но на эхолот наверное до конца сезона не наберу):pardon:
Заранее спасибо.

Пироговское вдхр.
На лодке без эхолота как без глаз. Не обязательно брать крутой эхолот, я уже 2 года плавают с зимним Практиком, хотя есть и нормальный с большим экраном.

Пироговское вдхр.
Так как с лодки вообще не рыбачил,хочу спросить принципиально ли важно наличие на ней эхолота?:helpsmilie:
(думаю взять пвхшку но на эхолот наверное до конца сезона не наберу):pardon:
Заранее спасибо.

На первое время можно и без эхолота!Судак для начинающего-мечта,а окуня можно найти по "чаевникам". Глубины легко определяются по времени падения груза или длиной якорной веревки ит.д.

Пироговское вдхр.
На первое время можно и без эхолота!Судак для начинающего-мечта,а окуня можно найти по "чаевникам". Глубины легко определяются по времени падения груза или длиной якорной веревки ит.д.

...а также по времени падения джиговой приманки. 22-24 гр. с приманкой на открытом лесоукладывателе падают примерно 1 м/с.

---------- Сообщение добавлено в 12:49 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:47 ----------

На лодке без эхолота как без глаз. Не обязательно брать крутой эхолот, я уже 2 года плавают с зимним Практиком, хотя есть и нормальный с большим экраном.

Был Humminbird из недорогого, полетел датчик, а новый 4 т.р. Вместо него купил для зимы новый Практик 6-2, - вполне справляется. :yes:
Конечно, не структурник, но зато всего 6500 деревянных...

Пироговское вдхр.
...а также по времени падения джиговой приманки. 22-24 гр. с приманкой на открытом лесоукладывателе падают примерно 1 м/с.

Я и писал о "грузе"(грузило) для отводного,так как заметил,что окунь и даже судак предпочитают его джигголовке.

Сейчас смотрят

Назад
Вверх