Пешня. Посоветуйте.
Почему в личку?...Красивая. СоТоварищи, а у кого есть чертежи жала якутской пешни? Вышлите в личку, если не трудно.
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
Почему в личку?...Красивая. СоТоварищи, а у кого есть чертежи жала якутской пешни? Вышлите в личку, если не трудно.
Почему в личку?...
Черканите тоже координаты мастераОтписал в личку.
Доброго Всем дня!!!!! Писал в личку автору цитируемого поста, но по каким-то причинам вопрос остался без внимания. Может кто имел дело с изделиями о которых идет речь https://yadi.sk/a/SutXoTxXeoKllA Чирканите пожалуйста свои впечатления.Еще раз спасибо всем откликнувшимся за помощь и советы.
С вашей помощью пешню для первого льда приобрел.
Ответа от мастера, рекомендованного уважаемым коллегой trash не получил. Но нашел в Москве.
Сделана достаточно прилично, но не шибко бюджетно.
Из нескольких возможных и предложенных мастером вариантов взял эту.
Длина клинка - 30 см. Длина вставки - 15 см. Длина ручки со стаканом 105 см. Общий вес в сборе без вставки порядка 1,5 кг. Со свтавкой на 400 гр. тяжелее.
Есть клеймо с указанием твердости HR45. Все металлические детали вороненые.
Резьба садится плотно, раскручиваться, думаю, не должна.
Ручка березовая, пропитана льняным маслом.
В линейке мастера есть еще один вариант геометрии клинка и несколько комплектаций. Также несколько вариантов рукояток по форме, длине и материалу.
Как будет рубить, пока не знаю - пробовать негде, но надеюсь все будет Ок.
Нет, я ничем не торгую и никогда не торговал. :-) Я честный пенсионер.На первый лёд можно сходить с черенком от лопаты. Если речь действительно только о безопасности и «первом разе»
Не хорошо лукавить.
А этими клинками крошат лёд, а не первый лёд прощупывают.
Этот выбор по «первому льду» для Шарон Стоун.
Поэтому Вы либо лукавите, показывая свой товар, либо .... как сказать то помягче.... потенциальный утопщик трёх косарей или нерациональный транжира....
Всё имхо,
Вы в этом уверны????я просил помочь разобраться в разнице предназначений наконечников. :-)
Сроду пешней не пользовался, а тут надо с человеком на первый лед сходить, ответственность повышенная.... нужна пешня...
Прочитал... написан вопрос. "какой наконечник практичнее? "Вы в этом уверны????
прочитайте свой вопрос внимательно: