Переход на цифру (Просматривает: 1)

Переход на цифру
"Куча" - объёмная структура, min.4 штуки (тетраэдр). Пара антенн кучу не образуют.

:rjach: Обе антенны используют, упрощенно говоря, интерференцию: рефлектором возвращают пропущенное, директорами гасят обратно отражённый. Скажите, что лучше с точки зрения энергетики потока сигнала - линейный, 2D волновой канал или площадной, 3D тройной квадрат?
С точки зрения приёма правильно настроенный колебательный контур с наибольшим числом элементов и как следствие минимальным по ширине лепестком приёма будет иметь наименьший коэффициент помех . А силы сигнала в большинстве случаев достаточно и простого разрезанного вибратора ,но шумов там будет больше чем полезного сигнала . Тем более малошумящий усилитель на самой антенне позволяет вести приём на большой дистанции.
 
Переход на цифру
...силы сигнала в большинстве случаев достаточно и простого разрезанного вибратора, но шумов там будет больше чем полезного сигнала ..
Знания, безусловно, сильные. Только, если шумы превысят полезный сигнал, то силы (наверное, всё-таки, мощности) сигнала будет недостаточно..:(
Напомню роскошное высказывание Екатерины Великой: "Научные истины таким языком сказаны должны быть, дабы дитяти понятны были".
Топикстартеру доброжелательный совет: при оттуда растущих руках сваять эстетически справный тройной квадрат - дело часа. В Москве вообще никаких проблем с прохождением нет. У приятеля безупречно работает на 3 этаже в районе Кутузовского проспекта.
 
Переход на цифру
Дача в новой москве 30 км от мкад. Стоит маленькая активная антена на доме. Берет 10 каналов, 6 из них как тут пишут "со снегом". В плохую погоду некоторые "отваливаются". Купил в электронном рае коробочку, чуть больше спичечного коробка и чуть меньше пачки сигарет. Пульт д.у. в комплекте. Всё удовольствие 1000 рублей. Воткнул эту старую антену и вуаля : 30 каналов цифрового телевидения. Уровень - качество сигнала 90-100%(есть такая функция просмотра инфо). Вывод : для цифры достаточно более слабого эфира чем аналог.
 
Переход на цифру
зашибись ....:thumbupq:
полуволновые и петлевые вибраторы (и с рефлектром) ....волновой канал .....
диаграмма направленности антенны с лепестками ....

теперь только осталось про пакетную передачу и стандарт мпег 2 (4) ...:yes:

а эфир можно не разбавлять до "слабого" ...:D

и по результатам прочтения этой темы проводить экзамены и выдавать диплом ! :thumbtwoup:
 
Переход на цифру
Для города и плоской зигзагообразной антенны (желательно сложной формы не просто квадрат) хватит ,это опять собственный опыт .
Примерно такой. Размер уточнить исходя из частоты вещания .Материал полоса алюминий (для этого размера 2м * 3см * 2мм) ,заклёпки или болты с гайками .Кабель подключается в середину разреза, центральная жила на один оплётка на другой ,заводится с нижнего угла по полосе (просто примотать )
Забыл уточнить крепить за верхнию и нижнию точку (можно без изолятора) .И разуметься если есть возможность спаять или сварить то это лучше(а тем более выполнить из меди) .
 

Вложения

  • антенна.jpg
    102.3 КБ · Просмотры: 23
    антенна.jpg
Последнее редактирование:
Переход на цифру
Берет 10 каналов, 6 из них как тут пишут "со снегом". [....] Вывод : для цифры достаточно более слабого эфира чем аналог.
Напомнило:
1. Берем таракана. Орем на него. Таракан убегает.
2. Берем таракана. Отрываем лапки. Орем на него. Таракан не убегает.
Вывод - таракан оглох!)))

Почему Вы уверены, что те 3 цифровых мультиплекса, не находятся именно там, где были Ваши 4 аналоговых канала "без снега"?.
 
Переход на цифру
Это можно проверить просто посмотрев частоты на цифре и на тех каналах что принимались . Но вывод абсолютно правильный хоть и из сомнительных предпосылок ,зона уверенного приёма цифры намного больше . У нас цифра (25 канал 506 мгц) )уверенно принимается там где аналог в соседней частоте(24 канал 498мгц твц только "шумит"..Да мощность передатчиков одинакова 1квт и вещание идёт с одной вышки .
 
Переход на цифру
Топикстартеру доброжелательный совет: при оттуда растущих руках сваять эстетически справный тройной квадрат - дело часа.
заняться мне нечем больше. :) сидеть паять антенну ради телевизора.
спасибо, мне надо вон то воткнуть вот в это и чтобы показывало. и чтобы кроме розетки со штекером и телевизора ничего побочного не было.
как- то так., я не тупой, с паяльником дружу, в детстве даже говорящее радио спаял под надзором деда, но нафик оно мне нужно. Если только нельзя купить и на дачу, но на даче у меня нет телевизора и не нужен, я там найду чем заняться уж 200%
с уваж.,
 
Последнее редактирование:
Переход на цифру
Вот у дочки дома сфотографировал с телика у ней на телике сони приём аналога получше .Цифра на 25 канале, аналог на 24 канале .Антенна домашняя
 

Вложения

  • цифра.jpg
    106.2 КБ · Просмотры: 29
    цифра.jpg
  • аналог тв.jpg
    135.2 КБ · Просмотры: 29
    аналог тв.jpg
Переход на цифру
Если самому лень то нанимать и сделают ваш вариант две розетки антенную ТВ и питания тем более во время ремонта . Раз вы планируете прятать всю проводку . Не лень, тащите кабель сами если есть общая антенна то к ней (разделителю ) ,розетки ТВ продаются . Если всё же нет общей то без своей не обойтись .Раньше можно было и электросеть (иногда при сильном сигнале ) использовать в качестве антенны но импульсные блоки питания поставили на этом крест (много помех).
 
Последнее редактирование:
Переход на цифру
Переход на цифру
Lewik
я так и сделаю(делать буду сам конечно, пока не лень)
это и 220, за местом где телек должен стоять.
если через нее цифры не будет, то и фик с ней, с вайвая посмотрю.
с уваж.,
Wanderer
со мной на самом деле можно вести приятную, адекватную беседу. я на самом деле нормальный)))))(но это не точно)

просто паять антену, складировать коробчки и антенны дома ради телевизора это бред. ну если радиомеханик любитель, то да.. а так. нафик оно нужно. потом 3 дня в неделю мне пыль ходить протирать с этой эпопеи.
максимум на что может расчитывать телек это 2 розетки и вайфай.
с уваж.,
не обижайтесь, мне интересно было почитать, но это того не стоит.
 

Вложения

  • image (1).jpg
    7.1 КБ · Просмотры: 11
    image (1).jpg
  • image.jpg
    7 КБ · Просмотры: 11
    image.jpg
Переход на цифру
...паять антену, складировать коробчки....
Я советовал складировать коробочки?:eek::coolio: Что до пайки - в бытность мальчишкой в моём кругу, кроме хорошего мордобоя, весьма приветствовалось умение спаять не деревенское прямое усиление, но супергетеродин советского стандарта (ПЧ = 465 кГц - естественно, без частотомера). Поэтому что/кто и чего стоит, мне известно довольно давно.
 

Сейчас смотрят

Назад
Вверх