Перевозка ПВХ лодки на прицепе (Просматривают: 18)

Перевозка ПВХ лодки на прицепе
Из того что недавно видел - у прицепа лодочного Спартак - длиная однолистовая рессора, должно быть гораздо мягче.
На моём самосвале однолистовая рессора. Мягко идёт с лодкой и без. Как я понял, сделали копию с финского прицепа.

привет, вперед все таки просится еще хотя бы одно колесо, этот вариант даст нагрузку на спину
Привет, да были когда-то мысли или колесо, или пластиковую лыжу. У меня тащить 100м по траве, только метров 10 по асфальту. Когда созрею и найду время тогда и займёмся вплотную. :)

На моём самосвале однолистовая рессора. Мягко идёт с лодкой и без. Как я понял, сделали копию с финского прицепа.
У меня грузовой Вектор, рессора однолистовая, толстая и ржавая :) — что пустой, что с лодкой прыгает. Правда вес снаряжённой лодки не больше 100кг.

У меня грузовой Вектор, рессора однолистовая, толстая и ржавая :) — что пустой, что с лодкой прыгает. Правда вес снаряжённой лодки не больше 100кг.
я на свой самодельный поставил задний мост 9ки ваз, и плюс амортизатор от китаеза- макаки, нагрузка тоже кило 100-120, идет нормально

Сережа, возможно дороги разные, выбранная скорость, ращвесовка и т.д. Я иногда и на х5 бехе могу прыгнуть мама не горюй :thumbtwoup: Хотяв целом идёт очень мягко.

Сережа, возможно дороги разные, выбранная скорость, ращвесовка и т.д. Я иногда и на х5 бехе могу прыгнуть мама не горюй :thumbtwoup: Хотяв целом идёт очень мягко.
Андрей, да я говорю про прыжки на лежачих полицейских :) .

лежачих надо *проползать* они же *полицейские*, :p не уВажишь их сразу че нибудь они оторвут (фаркоп, сцепку, любое сварное соединение, болт):neznayu:

лежачих надо *проползать* они же *полицейские*, :p не уВажишь их сразу че нибудь они оторвут (фаркоп, сцепку, любое сварное соединение, болт):neznayu:
:) так я и так их уВажительно переезжаю.

Сережа, дружище, да это все понятно. Для меня в принципе не существует понятия мягкий рессорный прицеп когда он перевозит надувные презики с мелкомоторами. Физику не обмануть. Когда человек на подсознательном уровне оценивает мягкость своего комплекта он оценивает в целом много всех факторов включая и манеру вождения тоже. У меня три разных прицепа были и классный немецкий в том числе. Самый мягкий это который возил тяжёлый корпус с Хондой 90 на корме и второй Ямой 8. Почему? Все просто. Тяжёлый комплект. :yes:

В итоге опустил крыло на половину, около 8 см. Ложементы тоже опустил почти до минимума. В целом мне кажется сейчас гармонично стало. Фото издалека потом сделаю, сегодня лень уже было из гаража вытаскивать.
транец должен на ложементах лежать, а не свисать в водзухе

Самый мягкий это который возил тяжёлый корпус с Хондой 90 на корме и второй Ямой 8. Почему?
Потому что жесткость подвески на этом прицепе подходила его загрузке.

20% удара гасит пневматик.
75% удара гасит рессора.
5% удара гасит масса груза своей инертностью.
" Тяжелостью" мягкость не обеспечивается, ибо она отвечает только за 5%.

А речь шла, о зависимости мягкости хода от длинны рессоры..... При прочих равных( жёсткость, эластичность, крепление) , чем длиннее рессора, тем она мягче, рабочий ход у неё больше......,соответственно прицеп меньше "рыскает" , "пинается", дёргается, толкается, скачет......

Сейчас смотрят

Назад
Вверх