Перевозка ПВХ лодки на прицепе (Просматривают: 17)

Перевозка ПВХ лодки на прицепе
Привет, Андрей! Подскажи, какие способы по спусканию с телеги? Пока сам еще "безтележный:)", но надеюсь таковым стать. Пока видел только как задом в воду заезжают и лодку спихивают:(... И загружают так-же.
А ты у себя по роликам спускаешь, а потом на транцевых колесах до воды?
...... Ссори, прочитал, немного назад вернувшись, вопрос снимается:friends:!!!
Дима спуск лодки даже без всяких переделок прицепа не так сложен даже если прицеп на суше,если есть тр колеса,то прицеп если тем более это Водник наклоняется и лодку спихиваешь до упора на тр колеса,а вот проделать это в обратном порядке не так легко,при затягивании лодки если прицеп не полностью загружен в воду ,первым прицеп встречает нос часть и по мере затягивания лодки а в это время весь груз находится на корме и транце лодке нужно скольжение ,вот тогда то и она по роликам очень легко затягивается на прицеп ,тут играет очень большой фактор на сколько ты погрузил прицеп в воду,если нормально то лодка практически вся заходит на прицеп без усилия ,но если на половину колеса или меньше тут без роликов полна ж...а огурцов,пробовал знаю и не переубедите меня и мою спину,как то так,а вообще хочу снять видео что бы было понятнее и нагляднее другим:friends:Да и еще я только в воду спихиваю,тр колеса это так если лодку надо снять с прицепа и заняться тюннингом или разобрать:D

раньше возил на воднике а5 лодку аэро 340 и мотор яма 20. чтоб не было страха за потерять мотор он был прикручен к транцу на сквозняк 2 болтами.

раньше возил на воднике а5 лодку аэро 340 и мотор яма 20. чтоб не было страха за потерять мотор он был прикручен к транцу на сквозняк 2 болтами.
Тоже буду проводить такую операцию когда полностью выставлю ПЛМ на транце по высоте

Владимир,вы не торопитесь у Сергея лодка меньше и ПЛМ легче,и как я понял он вытягивает весь комплект на берег а потом затягивает на прицеп,у вас будет немного посложнее с весом комплекта,я думаю что Сергея вариант не очень подойдет вам ИМХО,хотя вам наверно виднее,я что бы добиться полного спокойствия по спуску и вытягиванию,много пробовал и только такой вариант полностью удовлетворил мою спину и мои нервы:friends:

Так я и хочу вытаскивать на берег потом затаскивать на прицеп,на моем слипе, моя машинка "фокус" не может вытянуть прицеп с лодкой из воды.А хочется. Мне нужно сделать так, что бы можно было в одного с лодкой управится при спуске, и при вытаскивании, сейчас для меня это основная задача. Я знаю, что тяжелее мой комплект, в лички он мне писал, что и как. Лодку затаскивает за транцевые колеса, у него под днищем от лебедки идет строп, под лодкой на 2 части(вернее на 2 колеса) разделяется. Затаскивать лодку за колеса, по моему будет проще, чем тянуть её за нос. Пока сделаю так, как у него. Будут возникать трудности с подъемом. Поставлю колеса, для помощи в поднятии лодки, как у вас. Не зря же оценил вашу конструкцию прицепа.:thumbtwoup: Тем более рохля лежит сломанная. Как сделаю всё, отпишусь, что и как. И можно ли комплект в 130 кг, таким макаром затащить на прицеп. Многим думаю будет полезно. А Серому Мастеру еще раз благодарность за идею:thumbtwoup::thumbtwoup::thumbtwoup:. Для более мелких комплектов чем мой, ВСЁ РАБОТАЕТ.

(И можно ли комплект в 130 кг, таким макаром затащить на прицеп)Мой поболее весит и я справляюсь на ура и вытягивает в основном жигуль 6 модель,(Нива реже)не думайте о своей машине плохо,главное правильно загнать в воду прицеп ,не переусердствовать вот и все.Это двойная работа вытягивать с начало на берег а потом на прицеп ,много сил и нервов лишних,хотя надо попробовать что бы понять

Но у человека "Фокус". Смотря какой берег конечно. У меня тоже Форд, чуть больше "Фокуса", один раз попробовал, больше не хочу.

Но у человека "Фокус". Смотря какой берег конечно. У меня тоже Форд, чуть больше "Фокуса", один раз попробовал, больше не хочу.
Дык я и говорю прежде чем слиповать надо смотреть, а так и танк не поможет:rjach:

Берег, хреновый, я уже и боком пробывал, зачем машину рвать то??? Джипы на ура вытаскивают, вылетают с алюминием из воды. И сколько раз наблюдал картину, что и шарики вытаскивают алюминки, с трудом но тащат и не боком, а прямо из воды. А вот все иномарки переднеприводные, тащат боком и буксуют, чаще им помогают 2 человека подталкивая их. Поэтому вот такая проблемка со спуском и подъемом. Все берега позастроили, фиг куды подъедешь. И на этом слипе шлагбаум ставили и деньгу стригли, за что спрашивается? Но через неделю шлагбаума не было. Мне легче с прицепом, что то сделать, чем джип сейчас купить. Буду что то делать, если долго мучатся, что нибудь да получится:victory:

Берег, хреновый, я уже и боком пробывал, зачем машину рвать то??? Джипы на ура вытаскивают, вылетают с алюминием из воды. И сколько раз наблюдал картину, что и шарики вытаскивают алюминки, с трудом но тащат и не боком, а прямо из воды. А вот все иномарки переднеприводные, тащат боком и буксуют, чаще им помогают 2 человека подталкивая их. Поэтому вот такая проблемка со спуском и подъемом. Все берега позастроили, фиг куды подъедешь. И на этом слипе шлагбаум ставили и деньгу стригли, за что спрашивается? Но через неделю шлагбаума не было. Мне легче с прицепом, что то сделать, чем джип сейчас купить. Буду что то делать, если долго мучатся, что нибудь да получится:victory:
Вижу ты упертый значит все получится:thumbtwoup: Мерка еще не раздушил?я уже теперь лодку жду

Теперь я вообще заинтересовался,как можно лодку с ПЛМ затянуть на прицеп при помощи тр колес и фанерок,автор в студию ,поясните ,покажите,фото или видео или на словах

Присоединяюсь к дискуссии и поясняю на словах, т.к. видеоматериалом не располагаю. Фал пропущен под днищем лодки и крепиться через карабин к «фалу закрепленному к колесам транцевым». Я пробовал тянуть за рым и боковые кольца, но очень тяжело поддается. А так конструкция закатывается легко, в одного.
Процесс разгрузки происходит так: убираю все стропы, трубу с ноги ПЛМ, откидываю трапы. Далее переламываю прицеп, и немного поддерживая, скатываю плавсредство. На воде главное не забыть поднять транцевые колеса и убрать «колесный фал». По забывчивости заматывало на винт пару раз. Затягиваю в обратном порядке лебедкой немного направляя лодку.
Причал выбираю с галечником (обычно это грузопричал или паромные переправы). Подъезжаю близко к воде 5-10 метров. После спуска лодки на воду машину убираю за 100-200 метров от воды. Не по той причине, что водный кодекс не позволяет, а чтобы освободить причал для других рыбаков. Как то так.
Р/S в этом сезоне отсниму видео по этому вопросу, чтоб было понятней.

---------- Сообщение добавлено в 20:54 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:41 ----------

Так я и хочу вытаскивать на берег потом затаскивать на прицеп,... И можно ли комплект в 130 кг, таким макаром затащить на прицеп.
Мой комплект: 65кг-лодка, 36кг-мотор, 25кг-топливо, 7кг-кресло со стойкой, 6кг-якорь, 4кг-снасти, 5кг-насос+ключи+АКБ, 5кг-термоса с обедом на двоих. Вот так на вскидку получается 150кг.
Ко всему этому добавлю, что со спиной не дружу уже давно. Спасает кресло на рыбалке и лебедка на прицепе.

Вложения

• барахло.JPG
    210.8 КБ · Просмотры: 907
    барахло.JPG
Последнее редактирование:
Присоединяюсь к дискуссии и поясняю на словах, т.к. видеоматериалом не располагаю. Фал пропущен под днищем лодки и крепиться через карабин к «фалу закрепленному к колесам транцевым». Я пробовал тянуть за рым и боковые кольца, но очень тяжело поддается. А так конструкция закатывается легко, в одного.
Процесс разгрузки происходит так: убираю все стропы, трубу с ноги ПЛМ, откидываю трапы. Далее переламываю прицеп, и немного поддерживая, скатываю плавсредство. На воде главное не забыть поднять транцевые колеса и убрать «колесный фал». По забывчивости заматывало на винт пару раз. Затягиваю в обратном порядке лебедкой немного направляя лодку.
Причал выбираю с галечником (обычно это грузопричал или паромные переправы). Подъезжаю близко к воде 5-10 метров. После спуска лодки на воду машину убираю за 100-200 метров от воды. Не по той причине, что водный кодекс не позволяет, а чтобы освободить причал для других рыбаков. Как то так.
Р/S в этом сезоне отсниму видео по этому вопросу, чтоб было понятней.

---------- Сообщение добавлено в 20:54 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:41 ----------

Мой комплект: 65кг-лодка, 36кг-мотор, 25кг-топливо, 7кг-кресло со стойкой, 6кг-якорь, 4кг-снасти, 5кг-насос+ключи+АКБ, 5кг-термоса с обедом на двоих. Вот так на вскидку получается 150кг.
Ко всему этому добавлю, что со спиной не дружу уже давно. Спасает кресло на рыбалке и лебедка на прицепе.
С этим мы разобрались,но одного не могу понять:eek:как вы с больной спиной 150кг вытягиваете в одного на берег до прицепа,не бережете вы свою спину
Мой комплект на вскидку без граммов лодка 77-78,ПЛМ 50-52,бак 25,АКБ 10-12,всякого барахла с якорями еще килограмм 20,эл мотор тоже около 15кг,тарга ,тент,блин еще долго перечислять,короче при желании я все это не вытащу на берег с тр колесами

С этим мы разобрались,но одного не могу понять:eek:как вы с больной спиной 150кг вытягиваете в одного на берег до прицепа,не бережете вы свою спину
Я не стараяюсь рвать спину. Все просто: берег очень твердый, галечник. Подьезжаю максимально близко к воде 5-10м. Можно и за 1 метр от воды остановиться, а далее лебедка рулит. Да, чуть не забыл: фал на лебедке удлинил, точно не помню, на вскидку общая длинна около 8-10 метров.

Вложения

• P1560034.JPG
    219.4 КБ · Просмотры: 749
    P1560034.JPG
Во, правильно, резиновые подушечки под ногу, вот что у меня не хватает, спасибо.
Эти подушечки были в комплектации с прицепом. Стояли в районе лебедки, наверняка упор для лодки с жестким основание. Я применил их для упора ноги. А можно еще проще сделать: подложить (закрепить) под упор ноги резину 10мм.

Какую-то часть дня читал эту тему, "много думал" :sosa:
Перевозка на прицепе подкупает простотой и скоростью перемещения лодки на воду.
Но не могу уяснить для себя один момент - большинство картинок сделано на пологих берегах, куда и подъехать можно и развернуться с хорошим радиусом.
А как в лесу, с приподнятыми берегами и узкими входами в воду?

Сейчас смотрят

Назад
Вверх