Перевозка ПВХ лодки на прицепе (Просматривают: 10)

Перевозка ПВХ лодки на прицепе
Прочитав пост Андрея Пащука, - не стал чухать рэпу,.... и зарегистрировался у Вас на форуме!
Вобщем... Здрас-сте, для начала! :kubok: Привет Всему ЧеснОму Рыбацкому Роду из днепровских плавней! Эти плавни - по судьбе, а родился - на берегу Томи... но это было давно и в другой жизни...
Очень актуальные фоты Андрея! Автору - респект! Спасибаа значит.
Сам, в связи с "гонкой вооружений" (только вчера новую красавицу подвезли домой!) - думаю о прицепе, точнее вот этих самых концевых роликах. И - вот оно решение! За роклу - спасибо!

Могу еще по роликам подсказать. Я в Спорттоварах купил самый дешевый китайский скейтборд и скрутил с него колесики, мало что они двойные, так еще имеют некоторую степень свободы. Колесики стоят на платформочке с четырьмя отверстиями, очень удобно крепить на прицеп.

Я так и делаю, просвет позволяет, просто изначально делалось мод мотор весом 26 кг., а сейчас будет 37.
И использую амортиз,т.к очень часто заезжаем в такие трущобы,где дорог просто нет, что самому аж страшно:eek:

Привет всем, смастерил прицеп для перевозки лодки ПВХ, все устраивает, только загвоздка, не знаю нужен ли амортизатор в том месте где показано на рисунке? сам прицеп амортизаторов не имеет(давлением в колесах компенсирую, за основу взята задняя балка а/м ВАЗ-2109), вот что по Вашему будет лучше: как есть, жесткая конструкция или с амортизатором.
Извините за орфографию на рисунке.
Заводской прицеп, интересующий Вас узел на фото:

Вложения

• 1.JPG
    217.1 КБ · Просмотры: 1 403
    1.JPG
  • 2.JPG
    225.2 КБ · Просмотры: 1 306
    2.JPG
  • 4.JPG
    181.1 КБ · Просмотры: 1 195
    4.JPG
  • 5.JPG
    198 КБ · Просмотры: 1 128
    5.JPG
То самое, Андрей, то самое... :thumbtwoup:
Теперь я вообще заинтересовался,как можно лодку с ПЛМ затянуть на прицеп при помощи тр колес и фанерок,автор в студию ,поясните ,покажите,фото или видео или на словах

Пащук, ну эти фанерки откидываются по типу трапов и по всей видимости лодка берется за рым впереди и затягивается на колесах по этим трапам. Потом колеса и трапы складываются. Как то так. Думается мне, тяжело все таки поднять лодку по этим трапам, горка то прилично крутая получается.

Теперь я вообще заинтересовался,как можно лодку с ПЛМ затянуть на прицеп при помощи тр колес и фанерок,автор в студию ,поясните ,покажите,фото или видео или на словах

Вот ЗДЕСЬhttp://rusfishing.ru/forum/showthread.php?t=13102&page=11 все более подробно показано, Спасибо Серому мастеру, за ИДЕЮ. Прицеп такой же, как у него. Будет теплее буду делать так же. Прицеп Курганского завода "Водник", самосвального типа.

Может кому пригодится. Прошлой весной доделал прицеп. Мысль была сделать возможным и максимально лёгким спуск и подъём лодки с данного прицепа не только со слипа но и с земли в случае необходимости. Перевозка лодки на прицепе в течении 2-х сезонов никаким образом не отразилась на лодке. Вес мотора примерно 72 кг. Лодка проклеена усилениями для перевозки на прицепе по полной схеме включая проклейку киля.

Вложения

• IMG_6627.jpg
    134.6 КБ · Просмотры: 1 440
    IMG_6627.jpg
  • IMG_6632.jpg
    130.9 КБ · Просмотры: 1 375
    IMG_6632.jpg
  • IMG_6646.jpg
    110.2 КБ · Просмотры: 1 375
    IMG_6646.jpg
Пащук, ну эти фанерки откидываются по типу трапов и по всей видимости лодка берется за рым впереди и затягивается на колесах по этим трапам. Потом колеса и трапы складываются. Как то так. Думается мне, тяжело все таки поднять лодку по этим трапам, горка то прилично крутая получается.

Зато можно спустить в одного легко вместе с мотором и шмурдяком, не загоняя прицеп в воду.

Зато можно спустить в одного легко вместе с мотором и шмурдяком, не загоняя прицеп в воду.
Дима приветик:friends:Поверь спустить лодку есть много способов даже не переделывая прицеп,а вот поднять его тут если не доработаешь прицеп то после первой попытки задумаешься зачем тебе это все надо

---------- Сообщение добавлено в 09:32 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 09:26 ----------

Вот ЗДЕСЬhttp://rusfishing.ru/forum/showthread.php?t=13102&page=11 все более подробно показано, Спасибо Серому мастеру, за ИДЕЮ. Прицеп такой же, как у него. Будет теплее буду делать так же. Прицеп Курганского завода "Водник", самосвального типа.
Владимир,вы не торопитесь у Сергея лодка меньше и ПЛМ легче,и как я понял он вытягивает весь комплект на берег а потом затягивает на прицеп,у вас будет немного посложнее с весом комплекта,я думаю что Сергея вариант не очень подойдет вам ИМХО,хотя вам наверно виднее,я что бы добиться полного спокойствия по спуску и вытягиванию,много пробовал и только такой вариант полностью удовлетворил мою спину и мои нервы:friends:

Дима приветик:friends:Поверь спустить лодку есть много способов даже не переделывая прицеп,а вот поднять его тут если не доработаешь прицеп то после первой попытки задумаешься зачем тебе это все надо...

Привет, Андрей! Подскажи, какие способы по спусканию с телеги? Пока сам еще "безтележный:)", но надеюсь таковым стать. Пока видел только как задом в воду заезжают и лодку спихивают:(... И загружают так-же.
А ты у себя по роликам спускаешь, а потом на транцевых колесах до воды?
...... Ссори, прочитал, немного назад вернувшись, вопрос снимается:friends:!!!

Сейчас смотрят

Назад
Вверх