Перевозка ПВХ лодки на прицепе (Просматривают: 22)

Перевозка ПВХ лодки на прицепе
Какую-то часть дня читал эту тему, "много думал" :sosa:
Перевозка на прицепе подкупает простотой и скоростью перемещения лодки на воду.
Но не могу уяснить для себя один момент - большинство картинок сделано на пологих берегах, куда и подъехать можно и развернуться с хорошим радиусом.
А как в лесу, с приподнятыми берегами и узкими входами в воду?
Никак,искать пологий берег:)

Но не могу уяснить для себя один момент - большинство картинок сделано на пологих берегах, куда и подъехать можно и развернуться с хорошим радиусом.

Где берега приподняты, можно доехать на лодке, от того места, где берега пологие:wacko:. Лодку в размере 330 и моторчик весом 30 кг, можно и в машине возить. Я после 2 сборов и разборов, а так же затаскивания в квартиру, своего комплекта, купил прицеп. собирать то еще ладно, впереди день на воде, а вот после воды........:obidno::obidno::obidno: Время на сборку и разборку, тратить не нужно. Да и весь шмурдяк в лодке лежит, всегда на готове. Для меня больше плюсов. Главное, что бы прицеп с лодкой, было, где хранить....

Вот для этого то мотор радимый и нужен.

Вот на фото примеряю прицепчик к своему авто, прицеп от 11 метрового катера, дышло под камаз:):):)

Вложения

• 17102011867.jpg
    76.9 КБ · Просмотры: 1 229
    17102011867.jpg
Соглашусь, что не весь берег у нас пологий. Так и рыбачу не напротив схода. Обычно на удалении от 3 до 20км. За 20км. наверно можно найти пологий спуск?
В нашей местности немного повезло нам: при строительстве автомобильной дороги, щебень привозили баржами и разгружали через 20-30км. Щебень, естественно убрали, на этих местах получились грузопричалы или паромные переправы.

у нас озера, как правило в лесу. те кто ездит в Пустошку и Жижицу подтвердят.
если скидываться за двадцать верст от общей стоянки - все теряет смысл.
Сочуствую, приезжайте к нам в Сибирь!

Тебя, Михалыч, ждемс всегда, я всегда рад гостям.
Спасибо!:yes: Но я южней все больше хожу...:secret:буду там ямки искать, сейчас сдесь с пвх определюсь, а то пластик тяжеловат стал...:D
Извиняюсь за флуд. Мастера увидел, не удержался.

Может кому пригодится. Прошлой весной доделал прицеп. Мысль была сделать возможным и максимально лёгким спуск и подъём лодки с данного прицепа не только со слипа но и с земли в случае необходимости. Перевозка лодки на прицепе в течении 2-х сезонов никаким образом не отразилась на лодке. Вес мотора примерно 72 кг. Лодка проклеена усилениями для перевозки на прицепе по полной схеме включая проклейку киля.

Приветствую!На первой фотке от чего такие гоубенькие колёсики?

Приветствую!На первой фотке от чего такие гоубенькие колёсики?
Дык колёсики собственно от прицепа. Вернее для прицепа. Колёса куплены в лодочном магазине. Первоначальное назначение подержка дна лодки при транспортировке на прицепе.

Сначала возил на чужом, как на первом фото, потом, прикупив прицепчик, возил на своем (фото 2)
Взял РИБ и возил к верху днищем, т.к. киль уже не сдувается:D, при этом все приходилось доставать, в отличии от варианта с ПВХ, там только мотор скидывал.
Много думал, как облегчить себе рыбацкую жизнь. Увидел прицепчик как на фото 5, и пришла умная мысль в голову сварганить тележку-ложемент, чтоб не переворачивая возить, лодку в грузовой прицеп ставить было легко и до воды вместе с моторчиком докатить и там с него спустить. На данный момент на фото 5 и 6 видно, что получилось. На стойках будут опять доски, подбитые ковролином. Рамка внутри прицепа центрируется между колесных арок (они у меня внутри прицепа). Будет еще ручка и возможно носовой упор (вот не определился еще нужен или нет) Вес тележки-ложемента получился совсем не большим около 15 кг без досок.

Вложения

• Фото047.jpg
    92.3 КБ · Просмотры: 1 167
    Фото047.jpg
  • Фото036.jpg
    75 КБ · Просмотры: 1 176
    Фото036.jpg
  • 17102011215.jpg
    28.6 КБ · Просмотры: 1 078
    17102011215.jpg
  • 17102011213.jpg
    25.9 КБ · Просмотры: 1 000