Перевозка ПВХ лодки на прицепе (Просматривают: 118)

Перевозка ПВХ лодки на прицепе
Да хватит уже тень на плетень!!! Кочерга упёртая в прицеп, это то что нужно!!! Нет других рецептов!!!
Если есть возможность возить мотор в опущенном состоянии, можно и без упора. В поднятом - только на упоре

Если есть возможность возить мотор в опущенном состоянии, можно и без упора. В поднятом - только на упоре
Если лодка сидит на прицепе правильно - т.е. максимально низко - мотор по любому поднимать на упор. Видео в инете полно - чем заканчивается перевозка с не поднятым мотором.
А если она высоко сидит и мотор можно не поднимать - тогда слип нужен крутой и ехать надо аккуратно и медленно. Качать ее будет. У меня машинка маленькая - низенькая - лодка максимально опущена и идет по сути слип-стримом. Я упор прицепа начинаю чувствовать наверное где то со 120. И большегрузы встречные легче проходятся. А то норовит снести с дороги.

У меня тоже машина не высокая, верх лодки выше машины, сотню идёт абсолютно нормально.

Вложения

• IMG_20210713_175600.jpg
    154.1 КБ · Просмотры: 207
    IMG_20210713_175600.jpg
Здравствуйте! Подскажите оптимальный размер бортового прицепа для перевозки НДНД лодки в 3800 размере. Сначала хотел исключительно лодочный приобрести, но возникла необходимость в грузовом, два прицепа содержать нет возможности. По планам бортовой прицеп самосвального типа, грузить сверху на ложементы лодку с мотором, снизу шмурдяк. Корячить буду в одного. На рынке полно разных вариантов, но не могу определиться с размером.

Здравствуйте! Подскажите оптимальный размер бортового прицепа для перевозки НДНД лодки в 3800 размере. Сначала хотел исключительно лодочный приобрести, но возникла необходимость в грузовом, два прицепа содержать нет возможности. По планам бортовой прицеп самосвального типа, грузить сверху на ложементы лодку с мотором, снизу шмурдяк. Корячить буду в одного. На рынке полно разных вариантов, но не могу определиться с размером.
Так выглядит прицеп 2.5м, лодка 385.
IMG_20220503_203303.jpg

Добрый день. Берите 2.5- 3 метра
Поддержу! Меньше 2,5 м нет смысла брать, свесы лодки будут в разрешенных габаритах. Трёшка уже и для снегохода подходит и для хозяйственных нужд без экономии.
Я сначала взял 2-х метровый, через пару недель поменял на 2,6 метра. В итоге все равно пришел ко второму, чисто лодочному.

2.5 за глаза,у самого такой.Ложементы сделал 3х метровые.Лодка лежит на ложементах чуть больше середины.

Может будет полезной информация : имею лодочный самосвальный, хочу съёмную платформу с бортами сделать. Вчера померял опрокидывающуюся часть - 130х218 см. Ложементы - 250 см. Лодка - 360 (другую не пробовал, но и 4 метровая наверное поместится)
Кузов буду делать 130 на 250...
Так что исходя из обратного - тоже советую прицеп не меньше 2,5 метров.

• Cпасибо
Реакции: DVED
Спасибо откликнувшимся за советы. Буду смотреть 2.5 метра. Всем здоровья!

Такой вопрос.Пвх 330,хочу купить лодочный прицеп самосвального типа,стоит ли переплачивать?Езжу на легковом авто.

Такой вопрос.Пвх 330,хочу купить лодочный прицеп самосвального типа,стоит ли переплачивать?Езжу на легковом авто.
Ну планируй сразу минимум до 380 прицеп. на прицепе что 330 что 440 нет разницы что возить. Кто покатает лодку на прицепе потом ручками сворачивать-разворачивать не заставишь.

В принципе лодка небольшая - можно и без самосвала наверно обойтись.
Но, если:
- слип пологий ( придется заезжать далеко),
- часто слиповаться в одиночку (особенно тяжело будет затаскивать из воды),
- возить с подвешенным мотором,
то самосвал однозначно лучше!!!

Сейчас смотрят

Назад
Вверх