Перевозка ПВХ лодки на прицепе (Просматривают: 121)

Перевозка ПВХ лодки на прицепе
Я на истину не претендую, но у себя развернул ложементы в сторону дна. Получается дно лежит на широкой части ложемента, баллон опирается на узкую. Лодка НДНД.
При перевозке лодки в особо жаркие дни, какое давление дна держите?
Мне "всю жись" интересно как нднд лодки с навешенным мотором таскают. В свое время это был решающий фактор, который перевесил в сторону покупки пайольной лодки (мотор я не снимаю). Я наверное, всех затрахал уже, но вот так вот )

0.15 - "вялое" же все. За счет чего обеспечивается жесткость? Мотор не гуляет?

При перевозке лодки в особо жаркие дни, какое давление дна держите?
Мне "всю жись" интересно как нднд лодки с навешенным мотором таскают. В свое время это был решающий фактор, который перевесил в сторону покупки пайольной лодки (мотор я не снимаю). Я наверное, всех затрахал уже, но вот так вот )
И чо ты так паришься по поводу давления в баллонах. Когда ты набьешь давление до нормы, шлепни по баллону ладошкой звук почти звенящий, когда спустишь немного звук глухой. Я когда лодку с воды на прицеп достал, все баллоны стравливаю по паре секунд, после этого звук получается глухой, если в дороге где то остановился , в кафешку например, хлопнул по баллонам, сразу все понятно. Можно конечно и по манометру все делать, просто дольше. Пока достаешь лодку с воды она успевает нагреться, приспути до нормы нагретуую и поезжай спокойно, больше она все равно не нагреется, а даже если и нагреется, производитель указывает всегда номинальное давление и максимальное, горячая лодка с номинальным давлением все равно не превысит макимального, просто она не разогреется до такой степени .

0.15 - "вялое" же все. За счет чего обеспечивается жесткость? Мотор не гуляет?
Нормально все, ничего не вялое) ремнями стянул и в путь, мотор пяткой стоит на доп ложементе, защелкивал с натягом на первом отверстии, все руки не дойдут или ноги, до магазина, стяжку купить) ничего не болтается даже на убитой в хлам дороге.

Да и я после подъема с воды на прицеп скидываю пару-тройку "пшиков" клапанами. Но у меня пайолка, и там транец стоит на ложементах. Стрингера так же по всей длинне на ложементах. На нднд же транец упирается в вялую подушку (если её приспустить). Вот мне и интересно - как?

По допложементам - а если без него, т.е. обычный гражданский прицеп )). С ним то понятно..

Да и я после подъема с воды на прицеп скидываю пару-тройку "пшиков" клапанами. Но у меня пайолка, и там транец стоит на ложементах. Стрингера так же по всей длинне на ложементах. На нднд же транец упирается в вялую подушку (если её приспустить). Вот мне и интересно - как?

По допложементам - а если без него, т.е. обычный гражданский прицеп )). С ним то понятно..
Да какая разница, сбрось горячую лодку и пол в том числе до номинала и все, ты ищешь проблему там, где ее нет.

Да какая разница, сбрось горячую лодку и пол в том числе до номинала и все, ты ищешь проблему там, где ее нет.
Вот именно - главное не жарить дно нднд на прицепе. Больше переживаю за дно на МКАДе по жаре в пробках.
А если давление сбросишь больше - до "сопливости" - стяжки все равно ее компенсируют.

Вот именно - главное не жарить дно нднд на прицепе. Больше переживаю за дно на МКАДе по жаре в пробках.
У меня комплект стоит на обычной автостоянке. Жарится он не только "на мкаде", а 5 дней в неделю, т.к рыбачцюу толтко в выходные ) На лодку натянут пвх тент, а сверху еще один белый тент, хз как правильно он называется, из строительных магазинов рублнй за 500-700. Дешманский тент больше используют от пыли с прилегающей дороги и чтобы "основное солнце" на себя принимал - за сезон превращается в труху.

Да никаких проблем я не ищу, просто спрашиваю, т.к.. интересно. У нас в НН только пару раз нднд с навешенным мотором видел - один в жару, один в конце октября, когда температура около 2-4гр, остальные больше языком молоть. Либо паойол либо "каркас".

Да никаких проблем я не ищу, просто спрашиваю, т.к.. интересно. У нас в НН только пару раз нднд с навешенным мотором видел - один в жару, один в конце октября, когда температура около 2-4гр, остальные больше языком молоть. Либо паойол либо "каркас".
Ну дык кому чо нравится, а тебе ндндшка похоже покоя не дает. Попросил бы прокатится, а там глядишь либо пересел, либо успокоился.

Ну дык кому чо нравится, а тебе ндндшка похоже покоя не дает. Попросил бы прокатится, а там глядишь либо пересел, либо успокоился.
Да как бы и я "не первый год замужем" - перешел с пайола на нднд и опять на пайол, после того как взял прицеп. Нднд - да, довольно занятно, но унылее чем риб. С сегодняшними неадекватными ценами буду кататься на том, что есть. Изменится ситуация к лучшему - только риб.

У меня до этого года лодок не было, кроме обычной пвх с плоским дном на веслах, вроде 240 размер. Так что я заметил для себя после 2х выходов, это ногам тепло в носках, да я снимал обувь)) ну и спиннинг можно кидать стоя, это прям ваще кайф!!!

Сейчас смотрят

Назад
Вверх