Перевозка ПВХ лодки на прицепе (Просматривают: 20)

Перевозка ПВХ лодки на прицепе

Вложения

• 2021-06-05 21-51-32.JPG
    73.7 КБ · Просмотры: 238
    2021-06-05 21-51-32.JPG
  • 2021-06-05 21-51-52.JPG
    90.6 КБ · Просмотры: 239
    2021-06-05 21-51-52.JPG
Прочитав примерно страниц 20, -понял, что кто то уверен, что нельзя катать ПЛМ на транце и их не переубедишь, и те кто это делает и не старается убеждать первых))) А есть жёсткие примеры именно косяков в связи с перевозкой мотора на прицепе? Примеры в стиле, "у моего знакомого есть товарищ, который где то слышал"... не очень интересны. Примеры именно пострадавших. Поставил дистанцию на Компас и Сузу 15, вот и напрягает теперь всё это разбирать. Прицеп бортовой, ложементы под баллоны и по длине дальше транца. Под НДНД, тоже в районе транца получается поперечная подпорка с роликом.

Здравствуйте. Подскажите пожалуйста. Купил лодочный прицеп для перевозки лодки. Лодка ПВХ 380 нднд, мотор 9.9. Мотор планируется возить на транце с упором под ногу. Разговаривал сегодня с человеком который ремонтирует лодки ПВХ он категорически против перевозки мотора на транце. Говорит что вырвет транец. Тепер весь в сомнениях. Подскажите пожалуйста, как быть?

Здравствуйте. Подскажите пожалуйста. Купил лодочный прицеп для перевозки лодки. Лодка ПВХ 380 нднд, мотор 9.9. Мотор планируется возить на транце с упором под ногу. Разговаривал сегодня с человеком который ремонтирует лодки ПВХ он категорически против перевозки мотора на транце. Говорит что вырвет транец. Тепер весь в сомнениях. Подскажите пожалуйста, как быть?
Попробуйте найти в этой теме вырванные транцы. Честно говоря не понятно, чем отличается висящий мотор на лодке находящейся на прицепе и находящейся на воде...

Вложения

• 20220504_152034.jpg
    101.6 КБ · Просмотры: 277
    20220504_152034.jpg
  • 20220504_194905.jpg
    77.3 КБ · Просмотры: 276
    20220504_194905.jpg
На фото жесть, а так есть запас. Норм!

Попробуйте найти в этой теме вырванные транцы. Честно говоря не понятно, чем отличается висящий мотор на лодке находящейся на прицепе и находящейся на воде...
Тем - что на воде на транец действуют динамические нагрузки выше - чем когда лодка на прицепе.))

Тем - что на воде на транец действуют динамические нагрузки выше - чем когда лодка на прицепе.))
Да хватит уже тень на плетень!!! Кочерга упёртая в прицеп, это то что нужно!!! Нет других рецептов!!!

Да хватит уже тень на плетень!!! Кочерга упёртая в прицеп, это то что нужно!!! Нет других рецептов!!!
Типа есть два мнения- одно мое, другое неправильное. Поднимать мотор при перевозке нужно в трех случаях;
1. Мотор большой и нога может достать до земли в определенных условиях.
2. Мотор перекрывает номерной знак прицепа.
3. Если просто есть желание.
При движении по воде на транец действует изгибающий момент, равный силе тяги умноженной на длину ноги, эта величина в десятки , а может и в сотни раз больше сил действующих на транец при простой перевозке ( если интересно, могу посчитать для конкретного мотора). Это еще у нас моторы-малыши , а прикиньте какие силы действуют на моторы 150-250 и т.д. л.с.
Много лет использую достаточно не легкие моторы и всегда вожу не поднимая ноги, ничего не с транцем, не с мотором не случилось.
Любое движение можно описать математическими формулами, а рассуждения - я и так фсе знаю и нех меня учить, в переводе с матерного: излишне самоуверенны.

Вложения

• IMG_20210713_173608.jpg
    103.1 КБ · Просмотры: 272
    IMG_20210713_173608.jpg
:neet:Есть ещё рецепт:pardon:.
Площадка из какого мат-ла? Имею ввиду, что сверху, на что упирается плавник? Возможна поломка при движении, допустим как бы была сильно накачена лодка, прогиб думаю всё равно будет, и упор на площадку тонким пером-плавником будет умножатся. Может ни так, но изучаю информацию, для дальнейшего использования.

Сейчас смотрят

Назад
Вверх