Перчатки и варежки (Просматривает: 1)

Перчатки и варежки
Нам удалось вчера потестить перчатки от Норфин модель extreme, мороз был под -20(в Шатуре). В целом испытания порадовали, дубака руки не дали и наличие магнитов явно выигрывает у липучек, отсутствие неопреновых деталей скорей обнадёживает. Тем кто будет покупать, выворачивайте и пришивайте подкладку по-надёжней, китайцы поленились.

+ 5 Прикупил себе такие же. Тестил за Переславлем 11 января сего года:D Ночью дошло до -29 РУКИ не замерзли. магниты хорошо достаточно держат откидную часть. Ловили на жерлицы, так вот перчатки сверху намокли и заледенели, а рукам хоь бы что.:laduh:

Перчатки и варежки
спирт охладит руки п полной как и большинство считает,что растирание водкой согревает:plamia::stop: спросите у любого врача к каким это последствиям приведет,думайте прежде чем советовать людям:plamia:

сразу видно кто уроки по химии прогуливал в школе.

Растирание спиртом рук приведет к усилению теплоотдачи, что переохладит руки ещё больше. Лучше внутрь спирт (не до соплей), а руки в меховые варежки.

Сам ловлю в шерстяных перчатках, а для спасения рук всегда есть варежки (снаружи брезент или что-то похожее, а внутри овчина). Всегда их с собой таскаю, но не ловлю в них.

Перчатки и варежки
Два года назад перешел с овчинных варежек(пришли в негодность) на рукавицы с искусственным мехом. Разницы абсолютно не заметил, а цена различается в разы. Два года назад рукавицы с искусств. мехом стоили 100 рублей. Также использовал перчатки, обычно плотные, строительные без пропитки, пальцы обрезал сам. Использовал вкупе с рукавицами при сильных морозах. А муфта думаю действительно будет удобной вещью, и не обязательно делать ее из натурального меха. Проще всего купить исскуственный мех в магазине тканей, он продается свободно, любых расцветок и плотности(ворсистости) и сшить муфту(именно так я и поступлю).

Перчатки и варежки
Вчера на выставке приобрел перчатк-варежки из флиса. Легкие, удобные. На ладонях и большом пальце кожанные накладеи - 550 руб.

Вложения

• Перчатки1.jpg
    73.5 КБ · Просмотры: 283
    Перчатки1.jpg
  • Перчатки2.jpg
    78.9 КБ · Просмотры: 236
    Перчатки2.jpg
  • Перчатки3.jpg
    78.8 КБ · Просмотры: 200
    Перчатки3.jpg
Перчатки и варежки
В перчатках не люблю НИЧЕГО делать...не чувствую...как то не то все..да же с отрезанными пальцами(у перчаток всмысле:eek::D)
тока сверлить в них и в бесклевье сидеть...

Перчатки и варежки
Сам ловлю без перчаток,только для сверления лунок использую строительные перчатки. А в том году видел у одного рыбака перчатки с наружной стороны на запястье стоит клапан. Ртом надувается теплый воздух в перчатки,как начинают руки подмерзать по новой надувает.Говорит хорошо держат.

Перчатки и варежки
Всем привет!Два года назат купил перчатки с откидывющейся частью за 100 р, типа детские (взял чёрного цвета),с рыбалки приехал оторвал отвороты и обрезал на большом пальце. Если пальцы мёрзнут вставляю руки врукавицы при поклёвках скинул и .......! Вместо муфты, сшил манжеты на рукава,если сильный ветер отогнул их и сиди или стой у лунки (из манжеты торчит только хлыст с кивком) если удочка стоит,после поклёвки руки вытянул вперёд и тащи.Всем удачи.Если чего не понятно написал спрашивайте отвечу

Перчатки и варежки
Руки мерзнут адски до ломки. Причем не важно минус 5 или 35. Единственный способ борьбы вовремя греть, стараться держать в сухости и более активный образ ловли.

Перчатки и варежки
Руки мерзнут адски до ломки. Причем не важно минус 5 или 35. Единственный способ борьбы вовремя греть, стараться держать в сухости и более активный образ ловли.

Такая же ситуация была, но один знакомый который зимой до - 15 ловит всегда без перчаток посоветовал закалять руки грея их в лунке - действительно несколько помогло.:yes:

Перчатки и варежки
Такая же ситуация была, но один знакомый который зимой до - 15 ловит всегда без перчаток посоветовал закалять руки грея их в лунке - действительно несколько помогло.:yes:
Делаю либо так же,либо натираю руки снегом и насухо вытираю сухой тряпкой.В перчатках,варежках и рукавицах ловить мне не удобно.Не чувствую снасть,особенно если ловлю на игру.

Перчатки и варежки
Делаю либо так же,либо натираю руки снегом и насухо вытираю сухой тряпкой.В перчатках,варежках и рукавицах ловить мне не удобно.Не чувствую снасть,особенно если ловлю на игру.

Согласен, или полотенцем небольшим заткнутым в сапог.
Как начал ловить зимой практически сразу перешёл на безнасадочные мормышки - при активном клеве в мороз насадить мотыля для меня было просто :plamia::dubina::obidno:!
Осенью со спином пользовал сноуби, понравились.

Вложения

• сноуби.jpeg
    8.1 КБ · Просмотры: 161
    сноуби.jpeg
Перчатки и варежки
Купил себе для зимы перчатки без трех пальцев NORFIN WINDSTOP

"Для спиннингистов, или для зимней рыбалки.
Перчатки из комбинации непродуваемого флиса и неопрена. Верхняя часть - флис, нижняя часть из неопрена."

был на рыбалке 2 дня, в первый день был -5 без ветра, рыбачил в них и пальцы не мерзли. На другой день было -12 с сильный ветер, опять же рукам и закрытым пальцам было тепло, а открытые прихватывало, засовывал руки в карманы или в суконные рукавицы.

вот думаю еще прикупить как на втором рисунке, или уж шерсянные с тинсулейтом ??? Неопрен очень понравился, от рыбы варежки и руки не мокнут.

Думаю что для теплой погоды без ветра, а также для весенней рыбалки эти перчатки подойдут. Для зимы же прикуплю другие, возможно SALMO как на третем рисунке, но они без неопрена

Вложения

• efa7f323-5455-49db-bc79-4650f1792aab.jpg
    36.6 КБ · Просмотры: 92
    efa7f323-5455-49db-bc79-4650f1792aab.jpg
  • b4cb0df4-8c47-42a6-9bdf-188696cd20d9.jpg
    38.2 КБ · Просмотры: 113
    b4cb0df4-8c47-42a6-9bdf-188696cd20d9.jpg
  • c8dfde7f-f0fa-49c3-b783-abe3cae73254.jpeg
    35.9 КБ · Просмотры: 305
    c8dfde7f-f0fa-49c3-b783-abe3cae73254.jpeg
Последнее редактирование:
Перчатки и варежки
Про неопрен- может он есть конечно разный, но вот мои перчатки не выдержали одной реальной рыбалки когда был мороз и я вываживал рыбу в перчатках. Да, не мокнет, но леска его ОЧЕНЬ сильно пилит, и к концу рыбалки весь неопрен был в ужасном состоянии. А потом леска стала цепляться за порезанный неопрен......Короче для себя решил вернуться к опробованному варианту- кожаные перчатки с подрезанными пальцами, единственное у всех родственников их уже пособирал, так кожи хватает максимум на сезон- размокает она и рвётся со временем.

Перчатки и варежки
Мёрзнут руки-проверь манжеты в костюме передавливают сосуды- ослабь их(обычно этим грешит как раз неопрен)Сам мучался-вырезал на хрен,теперь и при минус 20 иногда ловлю без рукавиц!

Перчатки и варежки
Раньше была проблема..руки мерзли..Пробовал много видов перчаток....все не мое...
Как то купил у бабулки на рынке обычные рукавицы .. внутренности из собачий шерсти..Рай! В сильные морозы руки засунул..минута-две и тепло) При поклевки в мгновение ока они оказываются на льду...чик...вытащил ... одел и опять благодать)) А если еще и резинку к ним пришить то вообще супер!
Так что проблема с холодными руками у меня уже позади! И цена вопроса 200р :)

Сейчас смотрят

Назад
Вверх